博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎から博多へ移動!!<br /><br />なぜって☆野球観戦のため(笑)<br /><br />ヤフードームへ行ってきました!!<br />感動デス。<br />感激です!!<br />ホークスファンも最高です!!<br /><br />‘母の力もここまでよ。。’と最終日はドシャブリとなりましたー^^<br />

2007☆九州上陸~博多でファイターズ編

2007/09 - 2007/09

まどぷー

まどぷーさん

長崎から博多へ移動!!

なぜって☆野球観戦のため(笑)

ヤフードームへ行ってきました!!
感動デス。
感激です!!
ホークスファンも最高です!!

ANAグループ

長崎から福岡へ向かいます。

この駅、、、なんか見た事あるような。。

そう!
    イタリア・ナポリの駅と似ている☆

うれしくなったー!

カモメに乗って向かいます。

電車も安かったけど、福岡までのJR代も安い!!

すごいなー。。九州♪

こんなにステキな車両&シートなんてっ☆

ごきげんでーす♪

この値段でコンナニ素敵なイス。

九州の方は JR北海道乗れませんな。。。とほほ。

デッキに出たら これまたステキなのぉおお♪

快適なJRの旅でしたよー。

腹がへっては。。

長崎駅にはオイシイものタックサン売ってたよ!

このほかに、肉まん食べたぁ♪

博多駅からバスに乗って☆

本日のお宿 シーホークへ到着デス。

そして、、
    ホテルは 野球前のチェックイン渋滞!!
    母おどろきぃいいいい♪

お部屋の眺めはイマヒトツだったけど。。
    従業員サンとても親切でした☆

‘野球観戦ですか?’
    ‘はいー。そうなんですよー’
    ‘今日はどうですかねー。勝つといいですねー。’
    ‘そうねー。ファイターズ勝てるかしら!’と母。
    従業員さん‘。。。。。。。。そーでしたか。。’

早速応援グッツもって ドームへGO!!

スゴイ近くて、、
    そして、

でかー!!!!

きたぞ ヤフードーム!!

いよいよ入場なのー!!

ホテルロビーにて。

右は杉内クン?
    真ん中 多村サン?
    左。。。だれ??だ?

ファイターズ練習中デス。
    マイケルがストレッチしてました!

ハハサマご機嫌ですっ。

ハハサマご満悦☆

まるで‘私の為に集まってくれてありがとー!’って感じでしょ☆

おおお!!

これがムネリンシートですねっ♪

試合開始前 ハニーが来てくれました♪

母サマは、カノジョをぐいっと引き寄せ写真撮影!

ユニホームのHOKKAIDOを見てハニーちゃん キャ♪っていうポーズしてたよん。

色っぽいさ!

すごいよ!ヤフードーム!

選手別のお弁当がありまして。。

本日は、先発杉内クンを食う!
    そして、、やっぱムネリンでしょ♪

KAWASAKI弁当

カワイイ☆☆☆

オイシイ☆☆☆

オシャレー☆☆☆

杉内弁当もお腹イッパイになります!

うまい!!

札幌ドーム。。。。
    みならってー!!!(笑)

今日のお席は一列目☆

でも、、、フィールドシート?があるので、、

札幌ドームと違って、ネットがね。。

でも鶴ちゃんが、毎回出てきてラツキー♪

今日はFsが勝ちました!

だから勝栗食べます!

っていうか、、これホークスの為に売ってるのよね☆

‘負けたから、500円でいいよ。。コレ食べて明日は勝つよ!!’って言ってくれたのに、、
    母サマ
    ‘あらー わたし北海道から来たの!ありがとねー’
    ‘あららー!じゃお釣り返さないわ(笑)’と会話。

さすがだ。

朝からモリモリ!

チェックイン渋滞の他に。。。。
    朝食渋滞もありました!!

ドームの屋根が見える予定が。。。。

お部屋カナリの下層階で残念!

でも海みえたよ!

試合開始前、ドーム周りをウロウロ。。

ホークス神社発見!

朝食後、9時発売のパンを買いに!!

でも、、もうこれしか無かったー(涙)

スグ売れきれたみたいで。。

ハートは川崎パン

右が馬原パン?
    もう一つ誰だっけー??

松中パンたべたかったー!

ちなみに、、喫茶タイムは パフェ食べれます。
    ナギサ君のおいしそうだったよ!

そして、、、

弁当も買いました!

もっちろん。ハハサマのナギサ君☆

だってー♪

選手たちの特大ポスター前にて。
    ‘オカーさんね、、現実的に言ったら新垣クンかなぁ♪でも、現実的じゃなかったら、、和田君。ゼッタイ和田君♪イイオトコだわ。うん。’

?????
    どーいう意味よ^^

でも、あなたは?の質問に
    ‘どっちも ムネリン♪’って答えちゃった☆

そして、、グッツ売り場にて。
    ‘キャー!渚クンがおかーさんを見てるぅ☆☆’

それ、、並んでるウチワですから。。。。

これまたオイシー!!

どの選手弁当も、選手出身地名物と本人の好物が入ってマース!!

ナギサ君は ハンバーグとタコウインナーが好きなんだって♪

今日は宮崎デーという事で!

思いがけないところで 東国原知事登場デス!

ヤフードームのオーロラビジョンめちゃキレイでした。

映像が家のテレビみたいにキレイです。

出身地他選手情報が見れて 嬉しいわっ!

おおお!!!

これが風船飛ばし☆

あたしも体験しちゃいましたっ。。。

あたり一面が暗くなり。。。

ライトが!!

ってことは!!!!!

もしや、念願の!!!!!!

パーン!と花火が!!

ってコトは。。。

ファイターズ負けましたー!!

でも花火見れて大満足ぅ。

本日天気悪くて、屋根が開かないそうです。。
    ホークスファンの方が教えてくれました。
    親切だ!

この日は、博多駅裏のホテルに宿泊。

ホントは中洲まで行きたかったんだけど。。。

豪雨です!
    大雨です!!
    母の力も。。。。。。。ファイターズの負けと共に。。。

で、ここの居酒屋で夕飯。

オイシカッタヨー!

あっという間の福岡滞在。

デパートめぐりしてお土産買って、、空港へ!

富士山をパチリッ♪

そして、、
    この飛行機に ダルビッシュ&武田勝クンが乗っていたことを、、、降りてから知る。。(涙)

大満足の初九州。

でもー!
    中洲でモツ鍋食べてない(><)
    ゼッタイリベンジだ!