リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【リスボン編】<br />いよいよツアー最終日<br />ベレンの搭、発見のモニュメント、ジェロニモス修道院をツアーで回り、午後は今回の唯一のフリー(^○^)<br />行きたい所がいっぱいあったので5〜6時間くらい歩いたり、地下鉄に乗って市内観光!!!<br />かなり疲れたけどかなりの場所を回れたゾ(^o^)丿<br />

ポルトガル ハイライトツアーその3

2007/08/03 - 2007/08/10

旅蛆

旅蛆さん

【リスボン編】
いよいよツアー最終日
かなり疲れたけどかなりの場所を回れたゾ(^o^)丿

観光バス
JAL

ベレンの塔
    内部にも入れるみたいだけど今回は、入場せず(T_T)

発見のモニュメント
    エンリケ航海王子を先頭にヴァスコ・ダ・ガマなどポルトガルの偉人だ並んでます。中にはザビエルも、、、

ジェロニモス修道院

ジェロニモス修道院の回廊

パスティシュ・デ・ナタ
    ジェロニモス修道院の近くにあるベレンというお店のものが最高!!
    この店のは、パスティシュ・デ・ベレンと言います。

ビカのケーブルカーの駅

ビカのケーブルカー
    後ろには、テージョ川が望む

サン・ジョルジェ城からの眺め

おまけ
    リスボンで泊まったホテル「ヴィップベルナ」のエレベータの中に張ってある注意事項
    かなり危険?

• akicさん 2007/11/01 19:29:09
    おお!ポルトガル!
    こんばんは!
    お久しぶりです。
    akicです。

今年の夏はポルトガルに旅行だったのですね!
    お目が高い〜〜〜☆
    しかしツアーあまり無いんですね(^^;
    しかも人数集まらないって…どんだけ…
    いつかは行ってみたい国ですよ〜!

写真とても綺麗。
    ケーブルカーやロカ岬観てみたいです。
    fisheyeカメラあまり登場せずだったようで残念。
    そんな私も先日持って出かけて帰ってから
    かばんに入ってるのに気が付きましたが…
    意識して使わないと駄目ですよねっ

ちなみに日本からポルトガルは直行便があるのでしょうか?
    スペインは無いのに…
    作成中にお邪魔いたしました。

akic

旅蛆

旅蛆さん からの返信 2007/12/04 01:50:14
    RE: おお!ポルトガル!
    返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。
    ポルトガルには、直行便は無さそうですよ。日程の所は、経由地を省略していました。
    行きは、アムステルダム・帰りは、フランクフルト経由でした。
    ポルトガルのツアーは、スペインのおまけで行く人が多くてポルトガルだけの人は少ないみたいです。
    ツアーで行くよりも個人でゆっくり廻った方がおもしろいかもしれませんよ。
    もし、行くときは是非ポザーダに泊まって見て下さい。良さそうですよ。

FISHEYEなのですが、旅行中に無理矢理カバンに入れてたら、壊れてしまいました。
    新たに、買おうか迷っています。

それでは・・・
    旅行記は、そのうち完成します、、、と思います、、、たぶん、、、

旅蛆さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る