ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ケルース〜アヴェイロ編】<br />今回の旅行先は、何となく面白そう&料理が美味しそうといういい加減な理由でポルトガル決定!!<br />ところが、これからが大変(-_-;)<br />パッケージツアーで行くことに決めたのだが、ポルトガルのツアーが少ないうえにほとんどが最小催行人員に満たしていない。8月なのに、、、<br />最終的には、日にち限定で最小催行人員2名よりというツアーに何とか決定。<br />ここまで人気がなくて大丈夫かな〜?と不安を抱えながら出発!!<br /><br />今回参加したのは、8日間のツアーで<br />ケルース−バターリャ−ファティマ−コインブラ−アヴェイロ−ポルト−ナザレ−アルコバサ−オビドス−シントラ−ロカ岬−リスボンとまわりました。<br />行き・帰りの移動を考えると5日間(-_-;)<br />移動は少なかったけど、それでもやっぱりこの日程は忙しい。<br />

ポルトガル ハイライトツアーその1

2007/08/03 - 2007/08/10

旅蛆

旅蛆さん

【ケルース〜アヴェイロ編】
ところが、これからが大変(-_-;)

今回参加したのは、8日間のツアーで
行き・帰りの移動を考えると5日間(-_-;)
移動は少なかったけど、それでもやっぱりこの日程は忙しい。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

今回は、トイカメラのFISHEYEを持っての旅行だったけど出番は、わずかでした。

ケルース宮殿
    小ヴェルサイユと呼ばれる華やかな宮殿。

宮殿内で一番、豪華な玉座の間
    壁も天井も金
    そして豪華なシャンデリア

廊下にもアズレージョが、、、

《アズレージョ》
    ポルトガル独特の絵タイル。
    アラブ語のモザイクを意味するアズレーシャ、また青を意味するアズールが語源らしい。

旅行中いろんな所で目にする機会がありました。

ポザーダ・デ・ドナ・マリア

バターリャの勝利の修道院
    1388年の着工から100年も年月をかけて建てられたが、未完に終わったらしい。
    なので「未完の礼拝堂」があります。

未完の礼拝堂
    礼拝堂なのに天井が無い、、、

FISHEYEで未完の礼拝堂

ファティマのバジリカ
    巡礼者は、膝で入り口から歩いてきます。
    大変そう(^_^;)

アヴェイロ駅
    ここのアズレージョは、とても綺麗。

アヴェイロの名物のお菓子「オボス・モレス」
    モナカの原型らしい。
    2週間ぐらい日持ちするのでお土産に買って帰ったが、かなり甘くて不評でした。

コインブラのサンタ・クルス修道院

コインブラの観光の朝、バスに乗って出発を待っていたが他の車が邪魔で出発出来ず、、、

予定変更で、徒歩による市内観光へ。

サンタ・クルス修道院のある広場周辺は、コインブラで最もにぎやかな場所らしいが、道は結構入り組んでます。

前日フラッと散策していたら迷子になってしまった。
    ただでさえ方向音痴なのに、ガイドブックの地図じゃ全然、道が解らない。

コインブラ大学

コニンブリガの遺跡
    モザイクの床が残ってます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る