日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ旅行記の途中ですが<br />もうすぐ旬も終わりなので<br />埼玉県、日高、巾着田より曼珠沙華(まんじゅしゃげ)の緊急特集をおおくりします。<br /><br />いつか行こう行こうと思っていて、今年も旬を逃してしまうところでした。<br />

突然ですが、巾着田の曼珠沙華をおおくりします。

2007/10/07 - 2007/10/07

クレージーイワンさん

プラハ旅行記の途中ですが
もうすぐ旬も終わりなので

バイク

• アグさん 2008/03/03 21:30:49
    見に行きたい!!
    クレージーイワンさん こんばんヮ

曼珠沙華とってもキレイですね!!写真もスゴク良く撮れていて『ほお〜!!』と唸ってしまいました。

秋の風物詩は、紅葉の赤だけではないんですね。

何より花が好きなお母さんを、連れて行ってあげたいなあと思いました。
    秋が待ち遠しいです。

アグ

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2008/03/03 22:05:18
    ぜひ見に行ってください!
    こんばんはアグさん、ぜひお母さん連れて見に行ってください!
    写真はごく一部でカメラに写せないぐらいの広さです。
    僕が行った時期は遅咲きの場所で、早咲きの場所もかなり広いみたいです。
  • Noririnさん 2007/11/27 23:03:29
    真っ赤!!
    クレージーイワンさん こんばんは。

赤いモミジは秋の代表格ですが、曼珠沙華もこれだけ咲いていると圧巻ですね。
    物凄くキレイです♪

赤って秋に見ると何で感動が大きいのでしょう?
    私も来年は巾着田に行ってみようっと!!

Noririn

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/11/28 00:13:30
    RE: 真っ赤!!
    巾着田の曼珠沙華いつかは見たかったんです。

秋は赤ですよね。
    来年は早咲きの曼珠沙華をねらいます。
  • ハッチ88さん 2007/10/23 23:26:14
    すごい!
    クレージーイワンさんこんばんは!

これはすごいですね!! 埼玉にこのような素晴らしい観光地があるとは!
    噂では聞いてましたが、ここまで見事に咲いてるとは知りませんでした。
    私も是非来年行ってみたいです。

手前の被写体にピントがあってて、奥がぼやけてる写真は、
    私も挑戦したいと思いつつまだ撮れないでいます。

素敵ですね! 1票させていただきました。

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/24 00:16:12
    RE: すごい!
    ハッチ88さんこんばんは!
    すみませんわざわざ自分から売込みしてしまいました。
    埼玉にこんなところがあるんですよ〜

昔から西武線やJRに広告があったんですが
    わりと近場なのになかなか行けなくて
    今年初めて行けたんです。

背景をぼかすの機会があったらぜひチャレンジしてみてください
    KissDなら二つ方法があります。
    難しいほうマスターすればいろいろできちゃいます。

あ!また書き込みがダブルに
    この時間に書き込みしてると旅行記や書き込みがダブルになるんです。
    しかもいま誰もいないのに背後で話し声が、、、ひー(><)
  • ハッチ88さん 2007/10/23 22:55:05
    すごい!
    クレージーイワンさんこんばんは!

私も是非来年行ってみたいです。

手前の被写体にピントがあってて、奥がぼやけてる写真は、
    私も挑戦したいと思いつつまだ撮れないでいます。

素敵ですね! 1票させていただきました。

• jun1さん 2007/10/23 22:01:54
    スゴイ!
    クレージーイワンさん、こんばんは。

巾着田の曼珠沙華、凄い群生地なのですね。
    来年ぜひ行こうと思いました。
    写真綺麗に撮れてますね。

jun1より

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/23 22:43:32
    RE: スゴイ!
    巾着田の曼珠沙華ここは遅咲きエリアなので
    早咲きエリアはもっと広いようです。
    来年ぜひ行ってみてください。

僕も来年こそ早咲きエリアをねらいます。

朝もやの中とか妖しそうですよね

• SUR SHANGHAIさん 2007/10/23 10:37:39
    はじめまして
    曼珠沙華の赤の群れが妖しい迫力ですね。
    こんなに群れて咲いているのははじめて見ました。

ほかの赤い花とは違う曼珠沙華のこの雰囲気は、どこから醸し出されるのかと不思議な気持ち。
    幻想に誘われてしまいそうです。

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/23 22:36:37
    はじめましてSUR SHANGHAIさん
    曼珠沙華の赤に夕刻の影のコントラストが効いて
    妖しさをいっそうかきたててます。

初めって行ったのですが想像以上の花で信じられませんでした。
  • momoyukiさん 2007/10/15 17:29:33
    キレイですね〜〜!!
    クレージーイワン様

こんにちは(*^_^*)
    巾着田の曼珠沙華、私も昨年見に行きましたよ〜!!
    暑い日でした・・・遠かったし・・・
    今年もキレイに咲いていますね♪

表紙の次、一枚目のマクロのお写真
    とてもキレイに撮れていますね〜。
    一票です!

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/15 23:51:56
    RE: キレイですね〜〜!!
    momoyukiさん投票ありがとうございます!
    期待以上にきれいでした。
    去年は早咲きのエリアと遅咲きのエリアどちらにいかれたんですか?

場所はわかったので来年もちょくちょく行こうと思ってます。
    うちからだと高速は少し遠回りのなんで一般道で行くか迷うところです。

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/10/16 00:05:25
    RE: キレイですね〜〜!!
    去年は、もう見ごろも終わり〜って時に行ったので
    遅咲きエリアでしょうか・・・

こんな感じでございました。もしよろしければ・・・

当時コンパクトデジカメで撮影したので、
    クレージーイワンさんのように、綺麗な写真ではありませんが(涙)

けっこう広いから歩き疲れますよね〜!!

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/16 00:25:01
    RE: キレイですね〜〜!!
    僕と同じ遅咲きエリアですね〜
    周りの雰囲気わかって行こうと思ってる皆さんには参考になりますね
    トラバックしませんか?

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/10/16 08:41:41
    RE: キレイですね〜〜!!
    トラックバック、した事がありませんが
    是非〜。
    ちょっとやってみます♪出来るかな・・・(汗)
  • シベックさん 2007/10/14 20:43:02
    燃えるような見事な赤い花
    クレージーイワンさん、こんばんは!

巾着田の曼珠沙華、燃えるような見事な赤い花見せていただきました。
    写真も奇麗に撮られていますね〜。1票を・・。
    素晴らしい曼珠沙華に、しばし呆然としてしまいました。

シベック

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/15 23:42:07
    RE: 燃えるような見事な赤い花
    シベックさんお久しぶり投票ありがとうございます!
    ほんとすごかったです。

JRや西武線のポスターで昔から気になっていたんでっすが
    時期が短すぎて、、、
    今回は、シーズン終わったとの情報もあったのですが
    あきらめなかった甲斐がありました。
    来年は早咲きのトップシーズンや朝もやをねらってみます。

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/15 23:42:15
    RE: 燃えるような見事な赤い花
    シベックさんお久しぶり投票ありがとうございます!
    ほんとすごかったです。

JRや西武線のポスターで昔から気になっていたんでっすが
    時期が短すぎて、、、
    今回は、シーズン終わったとの情報もあったのですが
    あきらめなかった甲斐がありました。
    来年は早咲きのトップシーズンや朝もやをねらってみます。

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/15 23:43:34
    でた
    たまに旅行記や書き込みが二つになっちゃうんです。
  • まみさん 2007/10/12 20:43:22
    まだこんなに!
    クレージーイワンさん、こんにちは。

うっすらピンクのところもありますが、まだこんなに健在だったんですね、ヒガンバナ!
    周りを暗くぼかした写真はとてもすてきです。

コスモスはいかがでした?

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/12 23:24:03
    RE: まだこんなに!
    こんばんははじめましてまみさん
    どっちかというとかなりピンクの場所が多かったです。

できるだけ赤いところを探してうろうろ歩き回りました。
    夕方の、傾いた太陽の光の力もお借りしました。

ベストタイミングのときにいって見たいです。
    次は朝からかな?

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/12 23:34:44
    RE: まだこんなに!
    コスモスもすごい咲いてまいた。
    後回しにしたら日が暮れてしまって撮れませんでした。

クレージーイワンさんのトラベラーページ