日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末ドライブ。怒涛の5週目。<br />今回は午前中に用事があったので昼過ぎからなので近場へ。<br /><br />混んでると懸念されるも近場で行って見たいのはマンジュシャゲなのだと押して決行。<br />高速乗るまでは多少混雑あったけど、それ以外は順調だし。<br />マンジュシャゲを見た巾着田はとってもよかった。高麗川もよかったー。<br /><br />練馬→川越IC→巾着田→道の駅 あしがくぼ→道の駅 ちちぶ→川越→帰宅<br /><br />気分も落ち着いてきたので大満足のドライブ。<br />9月は本当に毎週ドライブでした。感謝。

週末ドライブ3 ~マンジュシャゲ・秩父・川越&more~

2012/09/29 - 2012/09/29

annnna

annnnaさん

週末ドライブ。怒涛の5週目。
今回は午前中に用事があったので昼過ぎからなので近場へ。

高速乗るまでは多少混雑あったけど、それ以外は順調だし。

気分も落ち着いてきたので大満足のドライブ。
9月は本当に毎週ドライブでした。感謝。

巾着田に到着〜
    近隣の小学校が臨時駐車場に。

この川素敵〜真夏ならじゃぶじゃぶしたい。
    結局少しジャブりましたけど。。

300円入場料払っていざ。
    白いマンジュシャゲは初。でも本数は少なかった

思った以上に広い

早咲き・中咲き・遅咲きとあり私たちが入った入口近くは来週見頃くらいでした。

でも、どんどん進むと満開なマンジュシャゲが!!」

赤いマンジュシャゲの中に白っていい感じ

こんなに咲き乱れてるのってすごい

そして広すぎる〜

こんな木に生えているのもあってみんな撮りまくり

出店もいっぱい

そんな中アイスをチョイス。

うまし。濃厚。有名な牧場のアイス。
    牧場の名前を忘れる。。。。

さて、帰るのももったいないし。無気力ドライブを少し進んで秩父まで。

途中 道の駅 あしがくぼ

けっこういい感じ。そしてイモリが売ってた

かえでのラムネを運転のねぎらいで購入

道の駅 ちちぶ

の有名豚焼き定食食べるつもりが5分遅く閉店。
    しょうがないのでおそばを食べる

あとコーヒー牛乳

ちちぶの水が有名みたくめっちゃ汲んでるおじさんがいた

そろそろ帰りますかー

帰りは寝ちゃいそう。。。

ふと目覚めると粋な雰囲気。

川越です。初。小江戸。

有名な鐘

こんな雰囲気のお店もいいよねーただ終わってしまっている。
    昼間に今度来たいなー