マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は寝台列車で向かうつもりだったが、長時間フライトの疲れのため、バルセロナ空港に到着するやいなや、翌日の飛行機(Click Air)を予約した。<br />朝一の飛行機だったため、列車はなく、タクシーで空港に向う。<br />料金:30ユーロ<br />マラガまでのフライトが53.5ユーロだったので、とても損した気分だ。<br />

2007.9スペイン旅行記 Vol.2

2007/09/08 - 2007/09/17

esperance

esperanceさん

朝一の飛行機だったため、列車はなく、タクシーで空港に向う。
料金:30ユーロ

高速・路線バス

マラガの街並み

バルセロナとは明らかに雰囲気が異なり、街路樹も南国ムード。

カテドラル Catedral

なかなか立派なカテドラルだが、右側の塔が未完成のまま。道幅が狭いため、全体を写すことができなかったので、写真ではよくわかりませんが…

アルカサバ Alcazaba

古代ローマの要塞跡に、11世紀にモーロ人が築いた要塞。内部には小さな宮殿がある。

入場料:3.2ユーロ
    (ヒブラルファロ城とセット)

時間があれば、ヒブラルファロ城にも足を伸ばすべき。マラガの町が一望できます。眺めのよいテラスで冷たいビールを一杯、最高でした。

ピカソの生家 Casa Natal de Picasso

1881年にピカソはこの街で生まれた。今でも生家が残っており、中に入ることができる。ゆかりの品のほか、絵付けをした絵皿が多く展示されていた。
    この旅を通じて、ピカソが天才たる所以を十二分に理解することができた。

入場料:1ユーロ

トレモリーノス Torremolinos

近郊線C-1で約20分。観光客で溢れるビーチに到着する。駅からビーチまでの下り坂にはバル・おみやげ物屋が所狭しと立ち並んでいる。

トレモリーノス Torremolinos

ビーチ沿いのレストランにて、船の上で魚を焼いていた。

地中海

海の向こうはアフリカ大陸。
    明日はアフリカ大陸にいよいよ上陸です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る