2007/09/25 - 2007/10/02
青山蒼渓さん
バリ3日目、午前10時のシャトルバスでウブドへの日帰り旅行です。現地では自転車をレンタルし、ハァハァと坂道をペダル漕いだり、土産物屋を覗いたりです。幾つかのバンガロ−も、後の参考にと覗かせて貰いました。帰路は18時のシャトルで帰着は19:30過ぎ、宿に戻らず、そのまま夕食へ。
- 自転車
Perama社、シャトルはここから。料金もここで直接予約購入した方が安かった。私は予約無し、出発の30分前に到着してチケット購入、乗車。
景色が良かろうと、一番前の座席に座ったが、そこは荷物置場らしかったが、今更、後ろに移動出来ない。サヌ−ルで更に乗客が加わりほぼ満席、私の隣の席にも英国人熟年が乗って来た。2週間の予定とか、やはり彼等はゆったりとリゾ−トを楽しんでいる。3泊なんて言うと、どう思われるのだろうか? -
バイパスのround-about、クタ市街地入口。何の像なのだろうか?
シャトルタ−ミナルに近いパダンケルタ寺院、観光客立入禁止と大きく書かれていた。
Jazz Cafeの看板に誘われて横道に入った。バンガロ−で部屋を見せて貰って、坂を下ると登るのが定理。
ウブドダラムプリ寺院
ウブド郊外の水田風景
水田の中にあるリゾ−トホテル。今度はこんな所でゆっくりしたい。
さしずめ日本で言う道祖神。ホテルが建てた、新しいものだろう。如何にもヒンヅ−らしくて、パチリ。
植物園に行く途中の景色、水田の緑が鮮やか!植物園、入園料が高くて断念(シンガポ−ル植物園に行く予定で、そこより高い)。園内はガラガラ見たいだった。無駄足だったが、途中の景色を見れただけで充分満足。
植物園からの帰りの寺院で、愛車も寺院に参拝。
ウブド市場。(とても汚い)トイレを借りたら、何か買えと追い駆けられた。
ウブド王宮
ウブド王宮の仁王?
ウブド王宮のもっとも神聖な場所(らしい)。
王宮から更に西に行き、坂を下るとウォス川の橋
橋の上から見る熱帯雨林
橋の上から見る熱帯雨林
ドリアンを食べる、何とも贅沢な猿
その近くにはドリアンの木
猿山公園にある寺院、猿が遊び場にしている
猿山公園内にある泉
地元女性が水汲みに来ていた、この聖地の泉の水を飲んでみたい様な、怖い様な
猿山公園の鹿
夕暮れ迫る水田の案山子、とてもリアル
バス発車までの一時、近くのコンビニでビ−ルを買い、外のベンチで飲んで待つ。店の保安員が花に水をやっていた。
青山蒼渓さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる