バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ3日目、午前10時のシャトルバスでウブドへの日帰り旅行です。現地では自転車をレンタルし、ハァハァと坂道をペダル漕いだり、土産物屋を覗いたりです。幾つかのバンガロ−も、後の参考にと覗かせて貰いました。帰路は18時のシャトルで帰着は19:30過ぎ、宿に戻らず、そのまま夕食へ。

初バリ体験(?ウブドでサイクリング)

2007/09/25 - 2007/10/02

青山蒼渓

青山蒼渓さん

自転車

Perama社、シャトルはここから。料金もここで直接予約購入した方が安かった。私は予約無し、出発の30分前に到着してチケット購入、乗車。

景色が良かろうと、一番前の座席に座ったが、そこは荷物置場らしかったが、今更、後ろに移動出来ない。サヌ−ルで更に乗客が加わりほぼ満席、私の隣の席にも英国人熟年が乗って来た。2週間の予定とか、やはり彼等はゆったりとリゾ−トを楽しんでいる。3泊なんて言うと、どう思われるのだろうか?

バイパスのround-about、クタ市街地入口。何の像なのだろうか?

シャトルタ−ミナルに近いパダンケルタ寺院、観光客立入禁止と大きく書かれていた。

Jazz Cafeの看板に誘われて横道に入った。バンガロ−で部屋を見せて貰って、坂を下ると登るのが定理。

ウブドダラムプリ寺院

ウブド郊外の水田風景

水田の中にあるリゾ−トホテル。今度はこんな所でゆっくりしたい。

さしずめ日本で言う道祖神。ホテルが建てた、新しいものだろう。如何にもヒンヅ−らしくて、パチリ。

植物園に行く途中の景色、水田の緑が鮮やか!植物園、入園料が高くて断念(シンガポ−ル植物園に行く予定で、そこより高い)。園内はガラガラ見たいだった。無駄足だったが、途中の景色を見れただけで充分満足。

植物園からの帰りの寺院で、愛車も寺院に参拝。

ウブド市場。(とても汚い)トイレを借りたら、何か買えと追い駆けられた。

ウブド王宮

ウブド王宮の仁王?

ウブド王宮のもっとも神聖な場所(らしい)。

王宮から更に西に行き、坂を下るとウォス川の橋

橋の上から見る熱帯雨林

橋の上から見る熱帯雨林

ドリアンを食べる、何とも贅沢な猿

その近くにはドリアンの木

猿山公園にある寺院、猿が遊び場にしている

猿山公園内にある泉

地元女性が水汲みに来ていた、この聖地の泉の水を飲んでみたい様な、怖い様な

猿山公園の鹿

夕暮れ迫る水田の案山子、とてもリアル

バス発車までの一時、近くのコンビニでビ−ルを買い、外のベンチで飲んで待つ。店の保安員が花に水をやっていた。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る