マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカが気になり始めた頃、歴史やポイント等を調べていく上で「Tony&#39;s Net」様の紹介が大変参考になりましたので、先にお礼を申し上げます。 <br />さて、なぜマラッカなのか友達に良く聞かれました。<br />マラッカ海峡、海賊等等聞かれました、それはマレーシアの歴史や文化の融合ではないでしょうか。<br /> <br />

マラッカ一人旅~マラッカの巻(2日目)

2007/10 - 2007/10

マッシュ

マッシュさん

マラッカが気になり始めた頃、歴史やポイント等を調べていく上で「Tony's Net」様の紹介が大変参考になりましたので、先にお礼を申し上げます。
さて、なぜマラッカなのか友達に良く聞かれました。

高速・路線バス

素晴らしくレトロなホテルのお陰で、何時虫が侵入してくるかビクビクしながら熟睡出来ず朝を迎えました。
    一応予定通り朝8時発のマラッカ行きバスに乗込みます。

左がシンガポール、右がマレーシア。
    何気にでかい川でした。

マレーイミグレです。
    香港シンセン間の陸路バス移動と手続きはほぼ同じでした。

無事マラッカへ到着し、とりあえず食事です。

さてさて、独立記念博物館より本命のハジマリ〜

マラッカ王宮のレプリカです。
    中は博物館になっています

時は1511年、ポルトガル人により侵略され、建設された要塞です。

フランシスコ・ザビエルも訪れていた教会。
    今は屋根もありません。

手がない

1753年オランダ人により建設された教会です。

めずらしいイスラム寺院でした

仏教寺院

レトロな町並みです。

自家用、公共用共に昔の車も多く、町全体がレトロでした。

バスも良い感じ!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る