マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカの巻(2日目)その2です。<br />テンションは上がりっ放しです!!

マラッカ一人旅~マラッカの巻(2日目)その2

2007/10 - 2007/10

マッシュ

マッシュさん

マラッカの巻(2日目)その2です。
テンションは上がりっ放しです!!

喉が渇いたので前の喫茶店で一休み。
    内装はレトロで良い感じの店内でした。
    華僑の人がオーナーらしく、北京語での会話が弾み、屋上から教会やマラッカを見せてもらいました。
    表紙の写真は屋上に登って教会を見た際たまたま鳥達が羽ばたき激写したものです。

このお店で記念Tシャツをゲット!

引続き散策です

町の至る所に国旗が見られました。

独特なセンスです

シンガポールの宿を思い出します

中華系が多数入っていました

特徴のある建物だらけ

コーヒー屋さんだ

絵になります

一通り見終わり戻ってきました。
    最後の目的は…

おじいちゃんの人力車に乗りマラッカ海峡へゴー

気分は旅も終盤です(おまけのシンガポールが後にあるけど)

マラッカ海峡砂浜到着!!
    あとは夕日を待つのみ!!
    …すぐに落ちそうに無く…計算違いでした。
    おじいちゃんが帰りたい言い出すのでとりあえずホテルへ撤収!

三輪車でホテルに乗りつきました!

マラッカ海峡を見渡せ、ポイントへも徒歩で移動できるのでこのホテル選びました。

ベランダからの眺め。
    モスク発見!

望遠ズーム!
    っと遊んでても日が落ちそうに無いので、浴槽に浸かり読書をして時間が過ぎるのを待ちました。

リフレッシュした所で良い感じで日が落ちてきました!
    マラッカ海峡に沈む夕日も予定通り見れ大満足でした!

マラッカ最初の…そして最後の夜です。

次の日の朝、このテレビを見ながら身支度をしました。
    ラジオのライブ中継で面白かった!

タクシーに乗りさらばマラッカよ!

レトロな町よさようなら

シンガポールへはバス会社を変えて出発しました。

マッシュさんの関連旅行記

マッシュさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る