2007/09/12 - 2007/09/17
さんけさん
ドバイに来たら、デザートサファリに行かなければ!と思い
日本でオプションを追加しました。
結構、楽しみにしていましたが・・・結果は最悪・・・(私に限りですが。)
ホテルまで係員の方が送迎に来てくれました。
デザートサファリの場所まで、車で一時間ぐらい。
参加者は、日本人の方ばかりでした。
ドバイは、交通手段が車ぐらいしかないので渋滞・・・
今現在、その打開策としてメトロを建設中らしいです。 -
途中休憩でガソリンスタンドに寄るなどして、
やっと砂漠に到着。
周りには、ラクダさんが沢山いました。 -
ラクダだらけ
デザートサファリ開始。
砂漠を列をなして、移動。
ダウン・アップ・ダウン・アップ・・・
ゆれる・ゆれる〜
だんだん・・・、車酔いしてしまい・・・一人だけ死んでいました。 -
デザートサファリは、時には車がクラッシュしてしまい・・・。他の車に移動する場合がありました。
私達が乗っていた車も・・・動かなくなり、車から出て砂漠を歩く羽目になりました。
砂漠歩くのは、辛いです・・・。前に進まない。
砂が靴に入って大変だし、サンダルで行って正解でしたよ〜。 -
クラッシュしてくれたお陰で、外に出られて気分転換にはなったが・・・、もう絶対にデザートサファリはしないと心に誓った。
やっとデザートサファリが終了し、お食事タイムへ
でも、気持ち悪くて結局フルーツを少し頂いて終わりました。せっかくのバイキングが・・・パァー!
でも、こちらでは食事以外に水タバコ、アラビアンコーヒー、ヘナペインティングなどを楽しむことができました。 -
こちらで、お食事をいただけます。
通常はベリーダンスですが、ラマダン中なので
ギター演奏。 -
ヘナペインティング
小さな女の子が絵を描いてくれました。
ちょっとヒリヒリしましたが、乾燥するとポロポロ落ちて、絵の部分の跡が残ります。色は、イソジンみたいな色でした。
これは、ネコ。
描いてくれたときは、何を描いてくれたか全然わかりませんでしたが、友達にこの写真を見せて判明しました。判った時には、跡が消えていて判別不可能(T0T)
せっかくのネコを描いてもらったのに、自分では全然気付かなかったよ〜 -
腕にもしてもらいました。
水タバコ
こちらは、水タバコ
フルーティーなお味でした。
でも、数回して辞めました。
やっぱり、タバコは駄目だった。 -
さんけさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる