ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイに来たら、デザートサファリに行かなければ!と思い<br />日本でオプションを追加しました。<br /><br />結構、楽しみにしていましたが・・・結果は最悪・・・(私に限りですが。)

夏休み☆ドバイへ【デザートサファリ編】

2007/09/12 - 2007/09/17

さんけ

さんけさん

ドバイに来たら、デザートサファリに行かなければ!と思い
日本でオプションを追加しました。

ホテルまで係員の方が送迎に来てくれました。

デザートサファリの場所まで、車で一時間ぐらい。
    参加者は、日本人の方ばかりでした。

ドバイは、交通手段が車ぐらいしかないので渋滞・・・

今現在、その打開策としてメトロを建設中らしいです。

途中休憩でガソリンスタンドに寄るなどして、
    やっと砂漠に到着。

周りには、ラクダさんが沢山いました。

ラクダだらけ

デザートサファリ開始。

砂漠を列をなして、移動。
    ダウン・アップ・ダウン・アップ・・・
    ゆれる・ゆれる〜

だんだん・・・、車酔いしてしまい・・・一人だけ死んでいました。

デザートサファリは、時には車がクラッシュしてしまい・・・。他の車に移動する場合がありました。

私達が乗っていた車も・・・動かなくなり、車から出て砂漠を歩く羽目になりました。
    砂漠歩くのは、辛いです・・・。前に進まない。
    砂が靴に入って大変だし、サンダルで行って正解でしたよ〜。

クラッシュしてくれたお陰で、外に出られて気分転換にはなったが・・・、もう絶対にデザートサファリはしないと心に誓った。

やっとデザートサファリが終了し、お食事タイムへ

でも、気持ち悪くて結局フルーツを少し頂いて終わりました。せっかくのバイキングが・・・パァー!

でも、こちらでは食事以外に水タバコ、アラビアンコーヒー、ヘナペインティングなどを楽しむことができました。

こちらで、お食事をいただけます。

通常はベリーダンスですが、ラマダン中なので
    ギター演奏。

ヘナペインティング

小さな女の子が絵を描いてくれました。
    ちょっとヒリヒリしましたが、乾燥するとポロポロ落ちて、絵の部分の跡が残ります。色は、イソジンみたいな色でした。

これは、ネコ。
    描いてくれたときは、何を描いてくれたか全然わかりませんでしたが、友達にこの写真を見せて判明しました。判った時には、跡が消えていて判別不可能(T0T)
    せっかくのネコを描いてもらったのに、自分では全然気付かなかったよ〜

腕にもしてもらいました。

水タバコ

こちらは、水タバコ

フルーティーなお味でした。
    でも、数回して辞めました。
    やっぱり、タバコは駄目だった。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る