ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、ドバイ6日間の旅に出かけてきました!<br />中東に行くのは、初めてなのでドキドキでした☆<br /><br />それも、ラマダン中ということでどうなることやら~

ドバイで夏休み~☆【エミレーツ航空編】~準備中~

2007/09/12 - 2007/09/17

さんけ

さんけさん

夏休みを利用して、ドバイ6日間の旅に出かけてきました!
中東に行くのは、初めてなのでドキドキでした☆

それも、ラマダン中ということでどうなることやら~

観光バス タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

エミレーツ航空は、関西と中部空港からしか直行便がないのでまずは、

羽田空港→関西空港へ向いました。

関西空港に着いたのが、22時過ぎだったので人がいません・・・。お店もほとんど閉まっていました(T_T)

さて、いよいよ搭乗です〜♪
    あのエミレーツ航空に乗れるのが楽しみです。

エミレーツ航空の中です。
    いや〜内装が綺麗ですね☆

こちらは、ビジネス席です。
    もちろん、私はエコノミーですけど・・・

で、エコノミー席です。

シートが綺麗です。
    紫色とオレンジ色のシートで分けられていました。

棚はこんな感じです。

日本人のスチュワーデスさん。
    とても綺麗な方ですね〜☆

衣装もなんか素敵な感じです。

こちらは、シートの頭の部分です。

なんと、両脇を曲げることができます!
    頭にフィットしていいですね〜

ただ・・・シートが高いので・・・、床に荷物を置いてやっと足がつきました。

こちらが、テレビ画面です。
    100本以上の映画、40種類のゲーム付き。

私は、パイレーツオブカリビアン/ワールドエンドを観ました。これしか、見なかったなあ〜

こちらは、シートにあったポーチです。

中身は、靴下、アイマスク、ハミガキセット、シ−ル

いや〜ありがたい♪

なんか、松下由樹さんに似ているような気がしました。

エミレーツ航空のメニューでございます。

23:15発 ドバイへ向けて出発です〜

離陸後、飛行機が安定したらすぐに軽食が出てきました。

こちらは、和食のメニュー

こちらが、洋食メニューです。
    軽食???とは、名ばかりに結構な量でした。

でも、美味しいので残らず 完・食

朝食のメニューです。

ドバイに着く、3時間前?ぐらいに出ました。

和食メニューです。

ブルガリアヨーグルト付いていました☆

こちらは、洋食メニューです。

いや〜お料理が美味しくて、またまた 完・食

久しぶりに、なが〜く飛行機に乗りました。

今回、飛行機に乗って初めて遭遇した出来事がありました!
    映画やドラマで、飛行機の中で急病人が出てくる
    シーンをみたことがありましたが、まさかそれが実際に起きるとは・・・、少し怖かったです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る