ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約11時間の飛行機の旅を終えて、朝の4時にドバイに到着!!!<br /><br />周りを見渡すと、噂どおり労働者らしき人たちが多いです。<br />みんな、ドバイに出稼ぎに来ている人たちなんでしょうね〜<br /><br />空港は24時間<br />朝早いのに、お店がどこも空いています!<br />

夏休みをドバイで【ホテル編】

2007/09/12 - 2007/09/17

さんけ

さんけさん

周りを見渡すと、噂どおり労働者らしき人たちが多いです。
みんな、ドバイに出稼ぎに来ている人たちなんでしょうね〜

空港は24時間
朝早いのに、お店がどこも空いています!

ドバイに着いて驚いたことは、トイレがTOTOのでした。日本語で書いてあるし・・・

アラビアですね〜

入国審査を終えると、現地のツアー会社の方が
    お迎えに来てくれていました。
    日本人の方でしたので、なんだかホッとしました。

空港の中で、お金を両替しました。
    1ディルハム=30円でした。
    ちなみに、ここが一番レート良かったです♪

車で約1時間ぐらいで、ホテルに到着しました。

ホテルは☆☆☆ザ・リッツ・カールトン・ドバイ☆☆☆

豪華なホテルで、夏休みを満喫しよう!ということで
    こちらのホテルに決まりました。

お花は、すべて生花でした。

アラビックコーヒーを飲ませてくれるのかしら?

バラの花の噴水

なんと毎日、模様が違うのです!
    毎朝、おじさんが片付けて違う形に変えていました。

こちらが、ホテルのフロントです。

ロビーです。

チェックインが済み、やっとお部屋に行けました。

こちらがデラックス・ルームです。

ベットです。

チェアー

テレビは、サムスン28型?ぐらいかな。

NHKなら見れましたよ!

テレビの下に、タンス(左)と冷蔵庫(右)がありました。

• 窓

こちらには、

金庫
    ビーチ用の青いバスタオル
    ローブ

がありました。

トイレ

シャワー室と分かれていて良かった!

こちらのドアを開けると・・・

洗面所、バスタブとシャワー室があります。

こちらは、お風呂です。

広いので、寝ながら入れます。

タオル

こちらは、シャワー室です。

シャンプー、リンスーが装備。

バスタブの向かい側にあります。

洗面所は、2つ。
    引き出しに、ドライヤーが入っています。

アメニティーです。

ハミガキセット
    石鹸2つ
    コーム
    ボディーローション
    綿棒
    シェービングセット

ブルガリではなかったよ・・・(T0T)

毎日、フルーツの差し入れがあります。

まあ、すべてのフルーツが新鮮とは限りませんが・・・
    青リンゴは毎回美味しかったです☆

ベットサイドに毎日、500MLサイズの水を置いてくれるサービスがありました。

水のほかに、チョコレート or バーツの差し入れあり。

モール・オブ・エミレーツが無料のシャトルバスを出しています。
    一日に三回、リッツホテルも巡回するのでその時にバスに乗ってモールにいけます。
    但し、時間より早めに玄関にいないと・・・素通りされますので注意!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る