ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第三日目。<br /><br />13:30の便でメルボルンに移動するので、すっ飛ばしてキュランダ観光の前に朝ごはんとお散歩を兼ねてラグーン見学。

リフレッシュ休暇@Aussie Vol.3

2007/09/21 - 2007/09/27

ばりこ3

ばりこ3さん

第三日目。

海の街なのにビーチがないので街中におっきなプールがあるっちゅう、なんか変な話(笑)
    スライダーとか波とかはないけど日本のどのプールより大きいんでは?

端っこは(手前)は水溜り状態ですが、奥のほうは結構水深もあります。

ほんと広々。
    まだ7時だっていうのに泳いでる人もいました!

周りでは散歩やらジョガーやら、もうちょっとするとリーフへ行く船のスタッフご出勤なんてのも見られます。

UV警告機(?)
    すでに最高レベルにあります。。

ガイドブックにも紫外線が強い強いと書いてあったので日焼け止め塗りたくって出歩いてましたが、ジリジリした感じはしなかったなー。

結局帰ってきても「焼けてないじゃん」って言われたし。

例によって写真撮りながら歩いてたら、電動車いすのおじいちゃんに「なんで泳がないんだ?」って聞かれたけど「これから移動するんで体力温存のため」とは答えられませんでした。

浜無しの海の街

そんなわけで鳥が沢山。

さて朝ごはん♪
    ホットのカフェオレなのにガラス器で出てくるのがちょっと驚き。でも良い感じ。

夕ごはん食べ損なったので、朝からステーキサンド食べちゃいました!!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る