グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第5日目。<br />いつかオーストラリアに行こうかなと思って、なんとなく取り寄せた観光局のパンフレットを見ていたらすごいドライブコースがあるというのが分かって、こりゃ行かねば!!と思ったので実は今回の旅行のメインがこれ。<br /><br />パンフレットには自分で運転できそうに書いてあるんだけど冷静に考えたら一日600kmぐらい走らないとCityに帰ってこれない。国内でもそんなに走ったことないのにダメじゃんというわけでオプショナルツアーで連れていってもらうことにしました。<br /><br />あちこちで止まって眺めたくなってしまうので、仮に600km走ることに問題がなかったとしても、とんでもなくハードなドライブになることは必至。それに途中で故障されたら携帯通じないところとかあって大変な目にあうらしい。あぶないあぶない。。

リフレッシュ休暇@Aussie Vol.7 グレートオーシャンロード

2007/09/21 - 2007/09/27

ばりこ3

ばりこ3さん

第5日目。

寝不足ながらなんとか起きて、スタバでまちがってグランデのラテを買って持て余しつつ集合場所へ。ちなみにこのラテは車内へは口のあいた容器は持ち込みできないので廃棄になりました。。

古い街はビルと塔が隣り合わせ。

もういっちょ。

関西出身だという現地ガイドさんの運転で、移動開始。途中トイレ休憩で何回か止まります。

野生のコアラ見学。

子供がお腹の袋に入っています。

結構乱暴に突っ込まれてるんですねぇ。かわいらしく顔を覗かせてるのはぬいぐるみだけ?

いきなりかい!という感じですが午前中はグレートオーシャンの入り口を入って左手に海を眺めつつ突っ走り、ちょっと外れて山のほうに入ってお昼のチキンカツ。サクサクで結構おいしかった。お友達と来たのに車酔いするから無理ということでオプショナルツアーには一人参加になってしまったという方と二人だったので暫しお喋り。

これ自力で行ってたら止まって写真撮りすぎて=休憩多すぎ。とても一日じゃ無理。ツアーはいわゆる名所だけしか止まらないのでまわってこれるわけですねぇ。

というわけでここに来るまでに海スゲーーーーヽ(|||≧▽≦|||)/とは思っているのだけど写真はない。

うちの実家の庭でもこんな花が咲いていたような?

来た!

まず最初の観光ポイント、ロックアード渓谷(Roch Ard Gorge)。難破船多発だったそうでした。

下まで降りていけるので、えっちらおっちら。

既にどこが何だったか分からずコメントがつけられません(+。∂)

海も良かったけど陸も広大でした!

逆行ですが12人の使徒。
    これ夕方に見たらスゴイだろうなぁ〜。。。

最後の休憩、内陸へまわってColacという街でスコーンと紅茶の休憩。

おみやげにティーバッグを買いました。奥さんがやっているキルトが沢山飾ってありました。

でここからまたCityまで突っ走って、おしまい。菜の花畑で一面黄色になるところとかあったんだけど写真撮れずじまい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る