東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日めは午前中をランドで過ごし、午後からはシーへ!<br />夕方にはランドへ戻り、ホテルに戻ったのは21時過ぎ。<br />ディズニーを思いっきり楽しみました〜<br /><br />本日のスケジュール<br />・シェフミッキーで朝食<br />・10時10分の回 ポリネシアンのランチショー<br />・シーに移動16時くらいまで滞在<br />・ホーンテッド・ロッキン・ストリート(中央鑑賞エリア)<br />・イクスピアリで夕食<br />

バケーションパッケージで行く☆ディズニーハロウィーン♪Part2

2007/09/26 - 2007/09/28

サリーさん

2日めは午前中をランドで過ごし、午後からはシーへ!
夕方にはランドへ戻り、ホテルに戻ったのは21時過ぎ。
ディズニーを思いっきり楽しみました〜

本日のスケジュール
・シェフミッキーで朝食
・10時10分の回 ポリネシアンのランチショー
・シーに移動16時くらいまで滞在
・ホーンテッド・ロッキン・ストリート(中央鑑賞エリア)
・イクスピアリで夕食

2日めの朝食は【シェフミッキー】

VP(バケーションパッケージ)料金に含まれてます。

7時の入店なので、誰ぇ〜〜〜も居ません・・・

(VPでの予約時はこの時間帯しか空いてなかったんですぅ〜〜)

シェフミッキーは何度か利用してますが、今回は入って左奥の席!

絵を見ているだけでも楽しい〜〜〜♪

今までで一番ゲストが少なかったからか、ミッキーは3度も来てくれました〜

超ラッキー☆

ミニーちゃんも相変わらず可愛い〜〜〜♪

今回は初のデイジー♪

(@^∇^@)わぁーい

暴れすぎて厳重注意中?(笑)

イクスピアリの中は開店前で通れず、散歩がてらランドを目指しま〜すε=ε=ε=

VP予約時に一緒ネット予約した「リロのルアウ&ファン」

10時10分の回

写真は前菜!
    これマジ美味しかった〜♪

メインはチキンのジンジャー風味。

まぁまぁかな。。。

デザート

パッションゼリーだったような・・・(?)

内容は以前と変わらずですが、楽しい時間です♪

食後に紅茶を頼んだら、砂糖を忘れられて・・・

ちょうどテーブルに廻ってきたリロにお願いしちゃいました(笑)

「ごめんね〜」みたいな手ぶりに恐縮した私^^;

ショー終了後に雨が・・・

傘を購入してシーへ向いま〜す。

9月12日〜10月31日まで、ディズニーシー・フード&アートフェスティバル【ディズニー・ア・ラ・カルト】開催中!

「カフェ・ポルトフィーノ」
    ピノキオたちがお出迎え〜〜〜

チェックしてたお店ですが、ポリネシアンのお料理が消化しきってないので次回・・・

「ビッグバンドビート」13時45分の回

VPの特典で時間前に並ばなくっても別の入り口から入れます。

ただし席は後方・・・

このショー、超面白かった〜〜〜♪
    つうか、ミッキーのドラム&タップに感激!!!

(*’▽’*)わぁ♪

アトラクは「レイジングスピリッツ」と「センター・オブ・ジ・アース」だけ。。。

あとは、の〜んびり過ごしてました〜

オープンセサミでフライドモチボール購入!(350円)

美味しそうな匂いに誘われてぇ〜〜〜

ゲームテントで縫いぐるみゲットしようと思ったら、今回も又ピンなのですぅ。。

ランドに戻って向うは「コーヒーハウス」

センターサラダ500円
    美味しい〜

カツサンド1,150円

メチャうま♪
    こんなにお肉が柔らかくって美味しいカツサンドは初めて!!!

「ホーンテッド・ロッキン・ストリート」
    中央鑑賞エリア、見事当選!!!

ワーイ♪0(⌒▽⌒* )0三0(*⌒▽⌒)0ワーイ♪

時間までランド内をウロウロ〜〜〜

17時40分入園開始

ライトアップされたお城も幻想的☆

席は後方なので遠いですが、当たっただけでも満足!

デイジーとチップ&デール

ミッキーとプルート

このショーの席は決まってますが、ベビーカーの置き場所はベンチの下で早いもの順です。
    自分の近くに置きたい人は早めに!

夕食は予約してなかったので、帰り道のイクスピアリ内「愛莉」

シーに行ったのに呑み忘れてたビールを早速オーダー!

びーるのお供にクラゲのピリ辛和え

1,080円ですが、量はかなり多い!

こちらもビールと共に、チンジャオロース!

こちらも量が多い・・・

白の坦々麺1,000円

美味しい〜♪

小籠包とエビイカの春巻き

小籠包は皮が厚くって・・・
    台湾に行って以来、美味しい小籠包に出会ってない。。。

お腹いっぱいになってホテルの戻ったのは21時頃。

パジャマの用意もされてました〜

ハンドタオルでミッキーさんを作っておいてくれましたよ。

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: 素敵♪

• 翌朝<br /><br />朝食はルームサービスで♪<br /><br />VPに含まれてます^^

翌朝

朝食はルームサービスで♪

VPに含まれてます^^

朝はトーストが食べたい私。。。

基本はクロワッサン・デニッシュ・ブリオッシュですが、変更も可能なようです。

シーの中で忘れ物をした私・・・

リゾートラインに乗って、ゲストインフォメーションへ。

フレンドリーな対応に感激!
    お世話になりました〜

ホテル〜羽田空港までは空港リムジンで!

時間まで「フェスティバル・ディズニー」でお買い物〜♪
    見てるだけでも可愛いですよね。

ばいばいミッキー!
    また来るからねぇ〜〜〜

自己満足の2泊3日の旅行記、ご覧頂きましてありがとうございます^^

• mamaさん 2007/10/10 00:39:35
    ご無沙汰しております♪
    やっとこちらに遊びに来られました〜。

ディズニーハロイン、予想通り楽しそう!!!

急遽ということもあり、週末なのでシェラトン宿泊になってしまいましたが・・・(アンバもミラコも20万円〜のスイートは空いていましたが、笑)
    レストランも予約が取れなかったりと、かなり行く前からテンションが下がってる私です(汗)

こっちゃんままさんも仰ってましたが、コーヒーハウス、
    美味しそうですね!!

とりあえず予約ができるレストランの北斎とイーストサイドカフェを予約したのですが、少々飽き気味なので・・・当日キャンセルでコーヒーハウスに行ってしまおうかな〜と思ってます。

バケーションパッケージの場合、電話で満室と言われても
    ホテルの予約とかも取れるのでしょうか?

クリスマスも半年前に予約をしたにもかかわらず、次女の幼稚園の試験とぶつかり・・・日程変更。
    もちろんホテルが思うように予約できないのは言うまでもありません〜(連泊だと余計に難しい!)

ディズニーには本当に最近縁がないな〜という今日この頃です。

サリー

サリーさん からの返信 2007/10/11 00:38:38
    RE: ご無沙汰しております♪
    マウナさん、こんばんは〜☆

訪問&書き込み、ありがとうございます。

ハロウィーン、メチャ楽しかったですよ♪
    ホーンテッドマンションのハロウィーンバージョンが大好きなので、3回も乗っちゃいました^^;
    4回めは、娘に却下されましたが・・・(悲)

>我が家も実は急遽行くことになり娘達は今からとても楽しみにしています。

あらぁ〜〜〜楽しみですね〜〜〜♪♪♪
    「コーヒーハウス」は、私も初めての利用でしたが美味しかったですよ〜
    サラダもGOOD!!!
    カツサンドはお薦めですよ〜

>バケーションパッケージの場合、電話で満室と言われても
    ホテルの予約とかも取れるのでしょうか?

私がVP(バケーションパッケージ)を予約したのは20日前でした。
    アンバは喫煙が1室、ミラコも1室でした。
    オフィシャルホテルのプランもあるので、お部屋の選択肢は少ないですが20日前でも20件以上のプランがありました。

ショーレストランの予約も出来ましたので、1度覗いてみては如何でしょうか?
    予約は早めのほうが、ショーやレストランの時間も好きな時間を選択できるようです。
    2泊3日だと、3日間もの間シーとランドに自由に行き来できるのも魅力ですよ。
    FPも付いてるプランもあるので、私は次回もVPを利用しようと思ってます^^

mama

mamaさん からの返信 2007/10/12 19:33:15
    RE: ご無沙汰しております♪
    早速VPを調べてみたところ・・・
    やはりハロウィンもクリスマスも全滅でした〜〜(悲)

いろいろ調べてみたらVPはかなり利用価値大ですね!

ホテルもオフィシャルからブランドホテルまでいろいろ選べるし、
    レストランの予約やFPなど・・・個別で予約するより手間も省けて
    良いですよね。

良いことをお聞きできてこれからに役立てようと思います〜。

取り急ぎご報告まで・・・・

サリー

サリーさん からの返信 2007/10/13 00:34:49
    RE: ご無沙汰しております♪
    マウナさん、こんばんは〜

全滅でしたか〜
    ハロウィーン、私が見た時は20日後の日にちでも空きがあったですが・・・
    クリスマスは人気なんですね。。。

旅行会社の持ってるホテルの枠に空きがあるかも知れないですよ〜
    パックによってはお部屋のアップの可能です(有料)
    私はJTBを使って予約し、お部屋をハーバーにアップして宿泊した事もあります。
    探すのは大変ですが、頑張ってみてくださいね^^

• 諒さん 2007/10/05 10:04:55
    めちゃ満喫!!
    こんにちは!
    3日間、TDRを満喫ですね!

500円ゲーム、楽しいですよね〜。
    いつも10回はやっちゃいます。。。
    昨年はぬいぐるみをこっちゃんがGETしたので、
    今年もやりたがるだろうなあ。

コーヒーハウス、結構いい感じですね。
    カツサンド美味しそう!
    いつも素通りなので、次回は入ってみます。

時間を有効に使えるので、パックはいいかも〜。
    最近、予約電話すらつながらない。。。(涙)
    ランドホテルの予約が始まると更に大変になりそうですね。

サリー

サリーさん からの返信 2007/10/05 16:01:18
    RE: めちゃ満喫!!
    こっちゃんままさん、こんにちは〜

>3日間、TDRを満喫ですね!

インパは2日間だったんですよ(。;_;。) シュン・・
    仕事を山にして出かけちゃったので、3日めのパスは使わずでした・・・
    マジックパスなので勿体無いぃ〜〜〜!

>500円ゲーム、楽しいですよね〜。
    いつも10回はやっちゃいます。。。
    昨年はぬいぐるみをこっちゃんがGETしたので、今年もやりたがるだろうなあ。

えぇ〜〜〜10回ですか!!!(驚)
    私達は1度に2〜3回しかやったことないですが、それにしてもこっちゃんがヌイグルミをゲットしたんですね〜
    ヾ(*゜▽ ゜*)〃スッゲ〜!!

コーヒーハウス、私も初めての利用でしたが美味しかったですよ♪
    ドリンクもお替り自由でした〜

>時間を有効に使えるので、パックはいいかも〜。
    最近、予約電話すらつながらない。。。(涙)
    ランドホテルの予約が始まると更に大変になりそうですね。

パックは予約が取れない時には良いですよ!
    今回のプランで1人7万円強ですが、何度も掛ける電話代と手間を考えると安いかも。。。
    ショーレストランも事前予約ができますし。
    今年はクリスマス時期に行かれるんですか???

サリーさんのトラベラーページ