東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーストアーで貰ったTDL&TDSのパンフ!<br />急きょのディズニー行きが決定しました。<br />う〜ん、誘惑に弱いのよね〜〜〜<br /><br />今回は2度目のバケーションパッケージを利用!<br /><br />内容<br />・アンバサダーホテル スーペリアルーム(2泊)<br />・3dayマジックパスポート(3日間両パーク行き来可能)<br />・リゾートラインフリー切符3日券<br />・FP3枚(1枚のみTOT利用可能)<br />・2日めシェフミッキー朝食<br />・3日めルームサービスの朝食<br />他、ショー鑑賞券、オリジナルピン、チケットホルダーなど。<br /><br />ネット予約時PSの予約も出来ます。<br /><br />

バケーションパッケージで行く☆ディズニーハロウィーン♪Part1

2007/09/26 - 2007/09/28

サリーさん

ディズニーストアーで貰ったTDL&TDSのパンフ!
急きょのディズニー行きが決定しました。
う〜ん、誘惑に弱いのよね〜〜〜

今回は2度目のバケーションパッケージを利用!

内容
・アンバサダーホテル スーペリアルーム(2泊)
・3dayマジックパスポート(3日間両パーク行き来可能)
・リゾートラインフリー切符3日券
・FP3枚(1枚のみTOT利用可能)
・2日めシェフミッキー朝食
・3日めルームサービスの朝食
他、ショー鑑賞券、オリジナルピン、チケットホルダーなど。

ネット予約時PSの予約も出来ます。

ANAグループ

ホテルに荷物を預けてTDLにやってきました〜〜〜♪

ワーイ♪0(⌒▽⌒* )0三0(*⌒▽⌒)0ワーイ♪

バズのFPを取って、むかうはホーンテッドマンション!

恐怖の顔も何故か可愛らしく見えちゃう♪

ハロウィーン時期は一番好き!

タペストリーも可愛い♪

ハロウィーン一色!

(○゜▽゜○)ニパッ

「スクウィーザーズ・トロピカル・ジュースバー」

早速おやつの時間ですぅ〜〜〜

マンゴードリンク399円
    ミックスソフト294円

ドリンクの中のタピオカが美味しい!

ランド内のディスプレーはマジ可愛い〜〜♪

【ディズニー・ハロウィーン・ハッピーホーンテッド・パレード】13時30分の回

ミニーのフロート

遠〜〜〜い・・・

デイジー&スティッチのフロート

デイジー&スティッチのフロートに乗ってたゴースト

彼、メチャ楽しい〜〜〜♪

ファンキー占い師ステッチ

シルクハットが素敵なミッキー☆

チップ&デール

パイプオルガンのフロートは色使いが可愛い♪

花嫁に扮したクラリス

相変わらずセクシー☆

墓守グーフィー♪

よ〜く見るとプルートの鼻には蜘蛛の巣が!!!

フォトロケーションは何処も人気です!

この蜘蛛ミッキー、メチャ可愛い!!!

細かいところにもこだわりを感じますね☆

ミッキースマイル(プレート付き)500円

パンプキン味で美味しい〜〜〜♪

今年も合言葉でキャンディーがもらえますよ〜

トゥーンタウンにやってきました〜

ゴミ箱もハロウィーンカラー♪

ジョリートロリーもモンスターに占拠されそう〜〜〜

VPの特典FPを使用してリニューアルされた【スペース・マウンテン】に挑戦!

これマジ凄い!
    かなりのスピードで面白ぃ〜〜〜
    130分のスタンバイにも納得です

バズに乗ってからチェックイン&休憩を兼ねてホテルへ戻ることに。。。

アリスがポーズをとってました〜

JCBのキャンペーン中で、パーク内で1万円以上のカード利用でイベントの抽選が出来ます。

(クジ運の悪い私はもちろんハズレ・・・)

イクスピアリを通ってホテルに向かいま〜す。

イクスピアリも可愛いディスプレー♪

ランドから歩いて、今夜のホテル「アンバサダー」到着です!

正面エントランスにはスティッチがお出迎え〜

♪ヽ(^^ヽ)♪(/_ _ )/♪

お部屋は4階

スタッフの案内は断って、自分達で行く事に。。。

な〜んと、一番奥!!!

疲れた脚には堪えるわぁ〜w(@´_`@)w

久々のスタンダード!

ラウンジが使えないのは寂しい・・・

ミッキーからのバースデーカード♪

この歳になっても嬉しい(爆)

アメニティー

プリンセス時期にしか泊まらないので、こちらも久々の通常バージョン!

パジャマが変わってました。

ブルーの可愛い感じのものです♪

お部屋からの眺めは遠くにTOTが見えますが、部屋の前は木々の葉っぱ・・・
    視界悪し!!!

ホテルで休憩後、再びランドへ〜

ライトアップされて雰囲気も好い感じです^^

エレクトリカルパレードを見る為だけに入園!

ミッキー!待ってたよ〜〜〜

白雪姫

七人の小人も働いてま〜〜〜す♪

もう、どれもこれもが可愛い!!!

サリーが大好きな私でも怖いわぁ〜〜〜

(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ

ブーが連れ去られた気もしないでもない・・・

サリーの目!何とかしてくだされ〜〜〜

プーさん達も相変わらずかわゆい。。。

プリンセスの中でもベルが一番好き〜〜〜♪

シンデレラ

綺麗☆☆☆

王子様のフロート〜

マジックインザスカイを見ずにランドを後に・・・

途中、イクスピアリを通過中に花火が見えました♪

21時予約でアンバサダーホテル内【花】で遅い夕食です♪

このお店は以前も利用して美味しかったので、再度おじゃましました〜

私は「舞浜地ビール」950円

娘は「ハロウィーンSPドリンク」1600円(グラス付き)

今夜は【漆黒】(しっこく)コース!

・先付け
     サーモンを使ったお料理
     魚が嫌いな娘、サーモンが嫌いな私、共に完
     食!!!

・前菜
     どれも美味しい〜〜〜♪

・活伊勢えび

ぷりっぷり♪

お肉なのでワインにしてみま〜す。

期間限定のワインですが、かなり飲みやすい!

焼き野菜&お肉に使うたれ

どれも美味しい!!!

・焼き野菜
     サツマイモ
     白舞茸
     空芯菜

季節を感じさせる野菜たち!
     もちろんメチャうま♪

・サラダ

・黒毛和牛のヒレ肉

柔らかぁ〜〜〜!

・季節のガーリックライス

赤出汁の味噌汁も美味しい!
     普段は赤味噌はダメな私でも美味しく頂きましたよ 〜

・デザート

マンゴーアイス

オリジナル小皿セットが付いてきますよ〜
    それぞれ絵柄が違います。

明日はランドとシーの両方に行く予定。
    今夜は早めに寝ましょう。。。

• fuminohichanさん 2007/10/06 10:07:31
    ハローウィンかわいいね〜♪
    おはようございます。

サリーさんとは東京滞在一週間違いでしたね^^

今年もハローウィンの季節になり、オレンジと黒のコンビカラーを
    見たら心ウキウキしてきます。

なった今では私一人で玄関にディスプレイして喜んでいます^^

思うので、サリーさんの旅行記をじっくり拝見して行った気分にしたいなーって・・・我慢できるかしら?

帰ってきたらUSJに行くつもりにしています^^

サリー

サリーさん からの返信 2007/10/06 23:50:45
    RE: ハローウィンかわいいね〜♪
    fuminohichanさん、こんばんは〜☆

訪問ありがとうございます^^

フミさんも東京にいらしてたんですね〜
    旅行記、興味深く拝見させて頂きましたよ。

さてさてディズニーハロウィーンですが、メチャ楽しかったですよ♪
    アトラクに乗らなくってもディスプレーを見ただけでウキウキです^^

>子供が小さかったときはよくパーティーをしていましたが、大人に
    なった今では私一人で玄関にディスプレイして喜んでいます^^

我が家は娘が札幌の家にディスプレーしてますよ。
    TDLでもらったショッピングバッグを切り抜いたり安く済ましてるようです^^;
    カリフォルニアに留学してたのがハロウィーン時期だったので、影響されてるようです。。。

>実は今週、舞浜近辺のホテルに泊まりますが、多分TDLには行けないと
    帰ってきたらUSJに行くつもりにしています^^

あらあら、せっかくの舞浜なのにTDLに行かないんですか???
    もったいないわぁ〜〜〜
    ホテルはどちらかしら?
    USJにも行かれるんですね^^

いっぱいお出かけがあって羨ましいわぁ〜〜〜♪

• akipom-m-wさん 2007/10/03 08:28:37
    お久しぶりです!
    こんにちは。
    ご無沙汰していましたが、お元気そうで何よりです。
    お誕生日だったんですね。
    遅ればせながら、おめでとうございます♪
    お嬢様とのTDR、いつもながら楽しそうですね〜。
    サリーさんの旅行記は盛りだくさんで、こちらまで楽しませていただけます。
    ハロウィン時期はまだ未体験なんですよ。。
    いつか行けるといいな〜と思っています。
    最近、諸事情でTDRが遠のいていますので(泣)続きも楽しみにしていますね〜。(^O^)/

サリー

サリーさん からの返信 2007/10/03 12:51:33
    RE: お久しぶりです!
    アキポンさん、こんにちは〜☆

あちらのほうは読ませていただいてますよ〜
    生活スタイルが変わったようですが、慣れましたか?

>お誕生日だったんですね。
    遅ればせながら、おめでとうございます♪

お祝いのコメントありがとうございます^^
    自分の誕生日にディズニーへは行った事がなかったのですが、気分が違いますよね〜
    何故か嬉しい・・・♪(年甲斐も無く。。。爆)

>ハロウィン時期はまだ未体験なんですよ。。
    いつか行けるといいな〜と思っています。

ハロウィーンはディスプレーも綺麗ですよね☆
    ディズニーファンを観てると行きたい誘惑に負けちゃいます^^;

アキポンさんも最近はディズニーから遠のいてますね・・・
    私も娘が高校になってから、やっと旅行にいけるようになったのでアキポンさんもこれからですよ〜

ブログのほうで近況報告、楽しみにしてますね^^

• たらよろさん 2007/10/02 22:15:14
    楽しそう・・・
    こんばんわ〜〜
    今月末に初めてシーに行くのですが
    ハロウィン時期なのでシーは空いてるかなって
    ちょっぴり期待してるのですが、いかがでした??
    でも、やっぱりディズニーは夢があっていいですねぇ。。
    何だか見てるこちらまで
    ワクワクしてきます!!
    パレードなどを拝見させていただいて
    ディズニー気分を満喫させていただきました!!
    ありがとうございます♪

サリー

サリーさん からの返信 2007/10/02 23:40:03
    RE: 楽しそう・・・
    たらよろさん、こんばんわ〜☆

書き込み&投票、ありがとうございます♪

>今月末に初めてシーに行くのですが
    ハロウィン時期なのでシーは空いてるかなって
    ちょっぴり期待してるのですが、いかがでした??

初のTDSなんですね〜
    楽しみですねぇ♪
    シーは普段より空いてましたよ。
    人気アトラクも待ち時間は短かったです(60分以内)
    ミシカの時間はハーバー付近は凄い人山でしたが・・・
    ホテルはミラコですか?

シーは歩く距離を考えて、脚の疲れないようなスタイルをお薦めしますよ〜
    今回、私はシーの滞在が短かったのでたらよろさんの旅行記、楽しみにしてますね^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/10/03 00:23:19
    RE: 楽しそう・・・
    おっ!やっぱりシーはちょっぴり空いてましたか・・・
    これは期待大です♪
    ホテルはミラコスタのヴェネツィアサイドのテラスルームです。
    パラディーソサイドは、電話が繋がった時には
    すでに満室でとれませんでした・・・
    でも、今は気持ちを切り替え素敵なイタリアン風景を
    楽しんできたいと思ってます。
    サリーさんはスウィートお泊りされてましたよねぇ。。
    すごいなぁ。。。羨ましい♪
    ラウンジもちょっぴり楽しみです。
    シーを1泊2日で楽しんだ後は
    モーターショーに行く予定なので
    幕張に移動してこっちゃんままさんの旅行記でいいなって
    思ってたホテルザマンハッタンに宿泊です。
    楽しみな月末に期待感大でワクワクです〜〜

サリー

サリーさん からの返信 2007/10/03 12:42:55
    RE: RE: 楽しそう・・・
    たらよろさん、再びこんにちは〜☆

>ホテルはミラコスタのヴェネツィアサイドのテラスルームです。
    パラディーソサイドは、電話が繋がった時には
    すでに満室でとれませんでした・・・

ヴェネツィアサイドとは言え、テラスルーム!!!
    羨ましいですぅ〜〜〜♪
    なかなか取れないですよねぇ〜
    ヴェネツィアサイドでも、ハーバーの見えるお部屋もありますから期待しましょう^^

>サリーさんはスウィートお泊りされてましたよねぇ。。
    すごいなぁ。。。羨ましい♪
    ラウンジもちょっぴり楽しみです。

スィートはテラスルームが取れなくっての宿泊でした・・・
    滅多にない機会だったのですが、たぶん2回目は無いと思います。
    もったいなくって・・・(爆)

マンハッタンにもお泊り予定なんですね〜
    こちらも良さそうなホテルですよね!
    旅行記、いまから楽しみですぅ〜〜〜

• 諒さん 2007/10/02 08:06:47
    いいないいな♪
    早速きちゃいました〜。
    (今週は暇な私。笑)

ハロウィンいいないいなー。
    やっぱりハロウィンは、パークがとっても元気ですよね!
    他の時期も楽しいのですが、ハロウィンは格別な気がします。
    (でも、きよが泣くんですよー。
    昨年はゴースト見たとたん、パレードを離脱。。。号泣)

バケーションパック、いろいろ入っていていいですよね。
    最近は予約の電話もつながらないので、
    PCの方が予約しやすいのかな、とか。。。
    クリスマスに行きたいのですが、レストランの予約が取れません〜。
    もちろんホテルも!(笑)

スペースマウンテン、改修工事が終わったんですね。
    次回は久々に乗ってみようかな。
    倒れたらどうしよう???(笑)

サリー

サリーさん からの返信 2007/10/02 23:19:52
    RE: いいないいな♪
    こっちゃんままさん、こんばんは〜☆

ディズニー楽しかったですよぉ〜〜〜♪
    2日目の旅行記は、まだですが・・・(汗)

>バケーションパック、いろいろ入っていていいですよね。
    最近は予約電話もつながらないので、PCの方が予約しやすいのかなとか。
    もちろんホテルも!(笑)

いやぁ〜マジ笑ってられない状態ですね(´+_+`)
    意外やVPの方が取れるかも知れませんよ〜
    私は1か月を切っての予約でしたが、アンバサダーが1室だけ空いてたんですぅ♪
    シェラトンや、オークラとかなら余裕でした。。。

>スペースマウンテン、改修工事が終わったんですね。
    次回は久々に乗ってみようかな。
    倒れたらどうしよう???(笑)

これ、マジ楽しかったですよ〜
    アナハイムで乗って酔ったのでトラウマだったのですが、娘の半強制的に乗せられました(大泣)
    ところが、乗ったらメチャ楽しい〜〜〜♪
    スリルはTOT以上かも・・・

クリスマスディズニー実現することを祈ってますね^^

サリーさんのトラベラーページ