ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼近くまでゆっくり休み、ロビーにあるパビリオンというお店でクラブサンド(20000ウォン)とオレンジジュース(13000ウォン)を食べながら午後どうするかを考えていました。このホテルではSUBWAYというディナーショウをやっているので、それに申し込みました。はじめホテルの方からは、宿泊者は50%オフときいていたので、一番高い席(135000ウォン)で頼みました。これで夕方からの予定は決まったので、昼からはロッテワールドへ行き、世界遺産を見に行くことにしました。<br /><br />ロッテワールドまでは、一般タクシーで行きました。7000ウォン程度です。特に吹っかけられることもなく問題はありませんでした。しかしここで問題が。なんとデジカメをホテルに忘れてきてしまったため、まったく写真を取ることができません(とほほ)。しかたないので射撃などを行おうとも思いますが、館内を見物し、夜に備えて、ジンロやつまみをゲットし、地下鉄のジャムシル駅から世界遺産のチャンドックンを向かうことにしました。<br /><br />切符を買おうと駅構内のブース近くにいると、前にいるおじさんのわめき声が、ナンダカンダとブース内の駅員にいっていました(なんといっているかはまったく理解できませんが)。そうこうしている内に、そのおじさんがブース内の駅員の言葉に切れたのか、ものすごい形相でブースを殴る殴るそして中に入ろうとするし、あたりが一瞬騒然としました。おじさんの仲間がなだめて何とか自体が収集されました。結構すごかったです、<br /><br />気を取り直し、切符(1100ウォン、地下鉄は安いですね)を求め、地下鉄でウルジロサムガ駅まで行き、そこから徒歩で向かいます。途中、ソウル市内を流れる川のチャンゲチャン(人が非常に多かったです)で一息つき、目的地であるチャンドックンに到着です。ゆっくりとあるいて30分程度でしょうか?一通り観光をし、ホテルまで地下鉄を利用しかえりました。ウォーカヒルははずれにあるので、市内観光をメインに考えるのであれば、別のホテルが良いですね。移動に結構時間がかかりますので。<br /><br />そして夜は、ディナーショウです。受付で名前をいうと、ロイヤル席となっており、10%オフで121500ウォンといわれました。話が違うので後で確認したところ、50%オフは韓国の人のみで外国人は10%オフとのことでした。あまり釈然としませんがそういわれてはしょうがないですね。ディナーのほうは品数が少ないので、男性にはちょっと物足りなさがあります。ショウのほうが良かったと思います。ABBAなどの歌をアレンジしていて見ごたえもあったと思います。<br /><br />さー、これから再度、勝負です。ウォンが残り少ないので、日本円での勝負です。テーブルでウォンに変えてもらいチップにします。ルーレットでの勝負ですが、昨日と変わり、あたる気配もありません。一度もあたることもなくあえなく敗退です。3−4万負けです。一息入れるためにカジノ内の食堂で、一服し、ブラックジャックをやろうと思いましたが、最低掛け金10000ウォンのテーブルは満席で、今日はツキもなさそうなので、自室に戻り、昼買った、ジンロ、つまみで晩酌をし、眠りにつきました。<br />

SFCなどを利用し、酒、食、温泉を楽しむ旅(韓国編 2日目)

2007/09/28 - 2007/09/30

やまたかさん

やまたかさんさん

アシアナ航空

• ミドリイさん 2007/11/22 18:26:29
    リアル
    楽しい旅行でしたね。やまたかさんの韓国での行動がとても楽しく目に浮かぶようでした。5年くらい前に釜山に行きましたが、あまり印象がなかったのをおもいだしました。また、どちらかいかれた時のコメント楽しみにしています。今から、韓国に行かれる方に非常に役に立つコメントだと思います。

やまたかさん

やまたかさんさん からの返信 2007/11/23 18:47:24
    RE: リアル
    緑井さん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます。
    役に立つコメントとのこと非常にうれしいです。また旅行に行ったときには旅行記を投稿しますので、ごらんになっていただけるとうれしいです。

やまたかさんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る