2007/09/28 - 2007/09/30
やまたかさんさん
- やまたかさんさんTOP
あっという間に最終日です。昨日は遅くまで飲んでいたので、10時過ぎに起床です。簡単に身支度を済ませ、朝食にいったのですが、ホテル内のザ・ビューというバイキングスタイルの店を既にブレックファーストを終了ということだったので、いけないとは思いましたが、カジノ内の食堂でクラブハウスサンドとオレンジジュースで朝食を済ませました。
ここで最後の博打です。ルーレット、ブラックジャックを行いましたが、まったくいいところなく終了です。結局、10万程度なくなってしまいました。とぼとぼを部屋に戻りました。
帰り支度をして、ホテル内のショップでおみやげ物を物色して回りました。免税店があったのですが、あまりお店の数も多くなく、こじんまりしています。
12時を過ぎ小腹が空いたので、ホテル内にあるオンドルという韓国料理店で昼食です。少な目のセットメニューがあるのでここにしました。牛のスープがメインのセットメニューで40000ウォン程度でした。スープのほかに、白菜のキムチやアサリのキムチ味のものや唐辛子のキムチ風などを付いてきました。辛いものは苦手だったので汗を大量にかきながらの食事となりました。からかったですがおいしかったです。
帰りは金浦空港からでしたので、どのように行ったらよいかホテルの人に聞いてみると、ロッテワールドからリムジンバスへ乗るのが良いということでしたので、言われたとおりに行ってみました。ロッテワールドへ付き、リムジンバス乗り場がわからなかったので、案内係の人に日本語で尋ねてみたのですが通じません(通じるっていってたのに・・・)。あーだこーど言っていると通りすがりの方が片言の日本語で助けを出してくれました。結局ロッテホテル前からリムジンバスが出ているとのことで、そこまで案内してもらいました(感謝です)。
無事に金浦空港に着き、ラウンジでゆっくりしようかと思っていましたが、工事中ということで簡易ラウンジ見たいなところへ行ってくれとのことでした。簡易だけあって椅子も普通の椅子でゆっくりもできないので早々に引き上げました。金浦空港内をぶらぶらしていると食堂街があり、非常に惹かれました。5000ウォン程度で色々なもんが食べられますが、まったくお腹が減っていなかったのでパスしました。非常に残念です。
帰国便の搭乗時間となり、アエバスA330の機内にのりこみました。帰りは1Aの席です。カルビがメインの洋食をチョイスし、赤ワインを飲みながら頂きました。あっという間に羽田空港に着き、この旅も終了です。
- アシアナ航空
ソウル(韓国) の旅行記