ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今後は、SFC取得後の旅行の話を書いていきたいと思います。<br /><br />1回目はSFCを取得後初の旅行です(取得後はじめてといってもこの時期に海外旅行に行くことを見計らってSFC取得をおこなったのですが・・・)。出発前日になり、やっと、SFCカードとプラチナカードが送られてくるという非常に微妙な状況でした。<br /><br />今回の旅行は、取得したマイル利用して特典航空券で行く、ビジネスクラスの韓国旅行です。ANAではなく、ちょっとアシアナ航空に浮気をしてみました。理由は機内食がアシアナのほうがANAと比べてよいというような情報があったためです。<br /><br />出発は、成田空港です(ラウンジを利用してみたいという気持ちからそうしました)。海外旅行は10年以上前に行ったシンガポールが最後ですので、久しぶりの成田空港です。あまりにも間が開きすぎていて、空港に入るときにパスポートを見せる必要があるなんてことを一切気にしておらず、どぎまぎしてしまいました。<br /><br />平日ということもありチェックインカウンターあたりも人もまばらで、SFCのメリットを活かせるような感じでありませんでした。SAG用のAカウンターでチェックインしようとしましたが、大きな荷物を預けている人がいましたので、ビジネスクラスのカウンターでチェックインをしてもらいました。座席は3Aということで、ファーストクラスとなりました(SAGの効力か否か不明ですが)。次に保安検査場です。空いているので、あえて優先用の保安検査場を利用することは「まったくない」のですが、利用してみました。ちょっと場所がわかりずらいですが、混んでいるときには威力をはっきするのでしょうね。そのあとはいよいよ初のANAラウンジです(チェックインのときに、UAのラウンジも紹介してくれましたが、ANAラウンジを利用しますよね、見たいな口ぶりでした)。<br /><br />国内線のSignetに1度入ったことがありますが、やはり違いますね。そばなどの軽食もあるし、大好きな日本酒もあるし、一通り試してみたかったのですが、機内食もあるのでそばはパスしました。お酒は一通りためしました。<br /><br />そうこうしているうちに搭乗時間になり、はじめて優先搭乗できたのでちょっとした優越感を味わうことができました。乗った機体は747で古い機材のようですが良かったです。ファーストクラスは12席ありすべて埋まっていました(ビジネスクラスの人でもアップグレードされていないかたもいるのでしょうか?)。いよいよ食事です。迷いもなくビビンバを選択しました。白い布が引かれ、食器に盛られたビビンバ、キムチなどをつまみながら、白ワインを飲みました。満足です。<br /><br />あっというまにインチョン空港につき、入国です。荷物が速やかにでてくるので、すぐにパスし、宿であるシェラトンウォーカーヒルへリムジンバスで向かいます。バスで90分ほどかかりやっと到着しました。<br /><br />部屋は別館のダグラスルームです。はじめは本館にしていたのですが、若干、お安く泊まれるのでこちらにしました。部屋は結構広く32平米くらいと書いてあったと思います。<br /><br />シャワーを浴び、早速、この旅の目的であるカジノへ向かいます(シェラトンウォーカーヒルに泊まったのもカジノが目的です)。出国前に成田のトラベレックス(http://www.travelex.jp/shop/index.html)で40000程度をウォンに両替しておきました(ここはJCBカードのクレジットで外貨が買えるのでマイルもつくのが良いですね。レートは比較的に良いようです)。<br /><br />ためしに50000ウォン程度スロットに使いましたがまったくだめです。次にルーレットをやりましたが、1点がけで数回あたり、なんだかんだで元での4倍の400000ウォン以上なりました。ここでやめておけばよかったです。さらに欲を出したのが失敗で、あれよあれよとなくなってしまいました。23時を過ぎ初日ということもあり、カジノ内にある食堂でオムライスを食べ、本日は就寝しました。<br />

SFCなどを利用し、酒、食、温泉を楽しむ旅(韓国編 1日目)

2007/09/28 - 2007/09/30

やまたかさん

やまたかさんさん

今後は、SFC取得後の旅行の話を書いていきたいと思います。

アシアナ航空

チェックインカウンター近辺です。人があまりいません。

ANAラウンジの中の写真です。

赤の囲みの中がダグラスです。本館からは離れているので無料の車で送迎してもらえます。24時間OKです。

部屋の料金がドアに張ってありました。韓国では義務づけられているのでしょうか?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る