ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月12日<br /><br />ツアーに含まれていた、ケアンズの名所めぐり半日観光です。<br />コアラの抱っこ写真付なの。

満喫はじめてケアンズ・半日観光編

2007/09/11 - 2007/09/17

らーやん

らーやんさん

9月12日

ツアーに含まれていた、ケアンズの名所めぐり半日観光です。
コアラの抱っこ写真付なの。

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

センテナリーレイクにやって来ました。

ガイドさんがひと言 「この湖はワニが出るからWarning(ワーニング)」

・・・・・・・

びわもどき

子供の頭ほどの大きさの実がなってるの。すごく甘酸っぱい香りがして臭いの。

木の皮がポロポロむけるメラルーカの木。
    先住民のアボリジニはトイレットペーパーにしていたとか。

グリーンアントと言うアリです。 このアリ、お尻をなめると酸っぱいの!
    でも、なかなか攻撃的で捕まえようとすると立ち上がり威嚇してくるの。
    街中でもみかけました。 興味のある人は捕まえて、なめてみて。

花が咲いていたの。

日も高くなり気温も上がってきました。
    日本ではほとんど虫にさされない氏なのに、なぜかここで2ヶ所さされました。
    どうやらオーストラリアの蚊には、人気があるようです。

バスで次に移動しようと思ったら、グリーンアント君を連れてきちゃいました!
    氏、おやつにしようと思ったのかにゃ?

ざわわ〜ざわわ〜・・・

ケアンズ周辺はさとうきび畑がたくさん。

パームコーブにやってきました。

桟橋があったの。

釣りを楽しむ家族連れで大賑わい。何が釣れるんだろう?

リゾートホテルが建ち並んでます。

さぁ、おまちかね!ケアンズ・トロピカルズーへ。

ペリカンの餌付け。

ここでコアラの抱っこ写真を撮ります。
    コアラは臭いと思っていたら、ユーカリのいい香りがしてふっかふかでした。

眠たそうね。ふあぁ〜

次は、カンガルー!

注意事項です。 イラストだからわかりやすいね。

放し飼いにされていて、餌付けも出来ます。

うげっ!!   あわてて食べるから、むせちゃった。 大丈夫?

皆から毎日同じ餌をもらってるからか、なかなか食べてくれないの。

ウオンバット。 結構デカイのね。

多分フォレスト・ドラゴンとカメ。 仲良しさんなのねん。

ワニ。
    他にもまだ、たくさんの動物たちがいたみたいだけど集合時間です。
    もう少しゆっくり見たかったかな。

そして、バンジージャンプサイトに来ました。

こんな標識がありました。

44mの高さのタワー。

あっ!人がいる!!

1・2・3

バンジィ〜!!!!!!

ひょえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜

最後はボートで救出されるようです。 高所恐怖症のmocaには絶対ムリ!

最後はOKギフトショップで、大橋巨泉さんにミネラルウォーターをいただいて解散となりました。

• うさみんさん 2007/10/08 18:37:34
    はじめまして
    はじめまして
    らーやんさん

11月の中旬にケアンズに5日間で、行く予定をしていまして、さらにツアー内容もほぼ同じような感じだったので(JALパックで予定していたりします(笑))、ぜひ参考にさせていただければと思っております。

さらに旅行記もこれから更新されるのを楽しみにしております。
    よかったら、おススメ(食事とかおススメの場所)などが、あればぜひ教えて下さいね<(_ _)>

つかぬ事を聞いてしまいますが、カンタス航空は、やはり座席にはモニターはないんですよね。(密かな期待はしてますが、多分、ないかなと思いつつも。。。掲載されていた写真を見るかぎりないかなぁと。)

らーやん

らーやんさん からの返信 2007/10/08 22:15:01
    RE: はじめまして
    うさみんさん!はじめまして。
    旅行記を読んでいただきありがとう。
    これから、行かれるんですね〜 いいなぁ〜

ご質問のカンタス航空のモニターですが残念ながら座席には付いてなかったですね。大きなモニターが前方にあったかな?
    でも、行きはほとんど寝るだろうし、帰りは窓側に座れればキレイな景色が見れるのであまり退屈はしませんでしたよ。

もうしばらくお待ちくださいね。

では、めちゃんこ楽しんできて下さいね〜

うさみん

うさみんさん からの返信 2007/10/09 22:35:48
    RE: RE: はじめまして
    >ご質問のカンタス航空のモニターですが残念ながら座席には付いてなか
    >ったですね。大きなモニターが前方にあったかな?
    >でも、行きはほとんど寝るだろうし、帰りは窓側に座れればキレイな景色が>見れるのであまり退屈はしませんでしたよ。

カンタス航空の座席の件、お返事いただきまして、ありがとうございます。
    やっ、やはりカンタス航空の座席には、モニターは、ないのですね。
    行きは、確かに寝たままになりそうですね。

>これからも、旅行記を追加していくのでそちらで食べ物の紹介しますね。
    >もうしばらくお待ちくださいね。

食べ物は、ぜひぜひ。食べる事も大好きなので♪
    ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

>では、めちゃんこ楽しんできて下さいね〜

ありがとうございます〜
    今から指折り、数えている次第です(笑)

らーやんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る