ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、グラヴァー邸に行ってきました!<br />お目当ては、ハートの御神籤とハートの石を2ヶ所みつけること。<br />幸せになれますように、と祈りながら&#9825;<br /><br />しかしながら<br />観光中の突然の大雨で全身ずぶ濡れ☆<br />朝のうちはお天気もちそうだったのになぁ<br /><br />油断大敵ですね(^^;)<br />

初船旅 ☆TO 長崎☆ 2日目~3日目

2007/09/14 - 2007/09/16

まく

まくさん

2日目は、グラヴァー邸に行ってきました!
幸せになれますように、と祈りながら♡

しかしながら
観光中の突然の大雨で全身ずぶ濡れ☆
朝のうちはお天気もちそうだったのになぁ

油断大敵ですね(^^;)

グラヴァー邸へ向かうエスカレーターからの景色ですヾ(o ・∀・)ノ

見るからに雲行きが怪しい・・・

ハートの石1つ目発見です!( ≧艸≦)

• 体験衣裳を着てみました&#9825;<br />ちょっと時代をタイムスリップしたみたい?

体験衣裳を着てみました♡
    ちょっと時代をタイムスリップしたみたい?

2つ目はなかなか見付かりませんでした(;_;)

入口でもらったパンフレットを何気なく見ると、所在地が記されてるじゃないですか!
    出口間際で急いで引き返して撮りにいきました。
    お陰でびしょ濡れです(笑)

でも残念ながら、御神籤は売り切れでした。・゚・(ノД`)・゚・。

2個目のハートの方が大きかったです

このものすごい雨、わかってもらえるでしょうか?

お昼ご飯は四海楼でチャンポンを、って思ってたんだけど、いっぱいで入れなかったんで地元の人にこちらを紹介してもらいました

チャンポン♪

皿うどん♪
    麺の太さが選べましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ

この旅初めての太陽(笑)

レトロ駅で人力車発見☆

バナナマンも発見!(笑)

帰りの船に乗って寝て、目が覚めると、
    大阪港が見えてきました!

台風で大荒れに揺れた船、なんとか無事にたどり着きそうです

• 無事に大阪まで運んでくれてありがとう&#9825;

無事に大阪まで運んでくれてありがとう♡