バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのバンコクはさらに便利にさらに都会になっていました。<br />相変わらず楽しい&amp;美味しい街です。

2007夏休み:タイ&ラオス その1バンコク(前編)

2007/09/22 - 2007/09/29

Junkoさん

相変わらず楽しい&美味しい街です。

鉄道
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は成田9時半初のシンガポール航空(SQ)を利用。
    まずはおつまみから。

朝食を食べれず空腹だったので、ランチは完食!

外は快晴。
    快適な空の旅です。
    SQはCAさんが綺麗だし、座席広いし、
    エンターテイメント充実で大満足!

バンコク到着!初めての新空港利用です。
    広い!綺麗!!でも寒い〜

スワンナプーム空港。
    少々殺風景だけど、ものすごい広さ!

こちらも空港。
    何度も言うようだけど広い!

ホテル近くのマクドナルドにて。
    ワーイでお出迎え♪

初めて地下鉄を利用。
    券売機もとっても使いやすかったです。

子供は年齢ではなく「身長」で判定される模様。
    大きい子供は大人料金になるのかしら・・・

ついつい仕事が頭をよぎりました。
    マニアックだけど撮影。

地下鉄の切符はこんなです。
    入る時はSuicaの様に改札に当てて、出る時に回収。
    私はフォームでコロコロ転がしちゃいました。

久しぶりに見た!シルバニアファミリー!
    カフェみたいになってました。

去年在位60年を迎えたプミポン国王を祝って作られた
    黄色いポロシャツ。
    (国王の生まれた曜日=月曜=黄色だから)
    街中でも沢山見かけるけど、特に月曜はすごい!
    ニュースキャスターも黄色かったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る