オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスの頭脳?オクスフォード <br />こんな歴史ある学生街は日本にはないですね。こんな素晴らしい環境なら勉強も捗る?? <br />残念ながらハリーポッターの食堂は見れなかったけど<br />(よくある事らしいけど) <br />とても気持ちのよい大学街だった。

イギリス - オックスフォード ~ハリーポッターの食堂は見れず・・・~

2006/04/08 - 2006/04/08

BEBETOMO

BEBETOMOさん

イギリスの頭脳?オクスフォード
残念ながらハリーポッターの食堂は見れなかったけど
(よくある事らしいけど)
とても気持ちのよい大学街だった。

観光バス

さぁ、大学めぐり開始です。

雅子さまが通ったベイリオル・カレッジ

内側はこんな感じ。

豪華すぎる外装

こちらも不思議な外装。

聖メアリー教会。この日は本当に天気が良かった。

ラドクリフカメラ?図書館だったような?忘れてしまいましたが重要な建物です。

市内を歩いていると桜?のような美しい木が。

皇太子さまが通ったマートンカレッジ内

イギリスの芝生はどうしてこんなにあおいのだろう・・・

皇太子さま御用達のパブ、ザ・ベアー、すごい歴史がある。

最大で最高の大学、クライストチャーチ

大学内部へ。

この窓の向こうがハリーポッターの食堂。
    この日はなんらかの理由で閉まっていました。
    空いている日、時間は受付にて確認できます。
    (この日はこの後も開かないとの事だったので入りましたが)

大学中庭

カモものんびりしてます。

大学内に教会もあります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る