プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は今回の旅で一番楽しみにしていた、ピピ島&カイ島ツアーo(*^▽^*)o<br />なのに・・・・朝から雨。・&quot;(>0<)&quot;・。<br />プーケットは雨季真っ只中だというのに、ここしばらく雨が降っていなかったとか。なのに今日に限って降らなくてもw(゜O゜)w<br />雨はここプーケットだけに降っていてくれるといいのですが。<br /><br />表紙画像は、ピピドン島・ピピナチュラルリゾートホテルのレストランデッキからの景色デス★ 海がキレイヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ <br />ちなみにランチはこの景色を眺めながら頂きましたw(゜O゜)w

初プーケット!雨季に家族3人旅行(・^▽^・)ノ 3日目ピピ島&カイ島スピードボートツアー

2007/08/12 - 2007/08/16

もさきち

もさきちさん

なのに・・・・朝から雨。・"(>0<)"・。
雨はここプーケットだけに降っていてくれるといいのですが。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

小雨の降る中、お迎えの車が到着(。・ω・。)ノ
    内装が豪華な車が到着!!ほかの外国人のお客さんと同乗して、イザ出発!!
    ほかのホテルも回ってお客様をピックアップ!
    全員揃ったところで、ロイヤルプーケットマリーナへGO(σ´∀`)σ☆

ロイヤルプーケットマリーナです。
    めちゃめちゃ高級感のあるマリーナです:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆
    芦屋のマリーナも負けそう(/▽\)

今日はプーケットに来る前に、事前に日本でネット予約させていただいた、「ブルーマリンサービス」さんにお世話になりますm(_ _)m
    ★ピピ島プラス1(日本語ガイド付き)★
    ホントは日本語ガイドさんは不要なのですが、きれいなマリーナからの出発とランチが美味しいということなので、子ども連れには安心かな?と思い、こちらのプランにしました。英語オンリーの場合は出発のマリーナ・ランチ会場が違うそうです。

夏休みのプロモーション期間中ということで
    大人100B・子ども50Bを値引きしていただき、
    大人 2400B × 2名 =4800B
    子ども1250B × 1名 =1250B
    で合計6050B でお願いしました。
    ホテル〜ロイヤルプーケットマリーナまでの送迎料金込みです。但し、レンタルフィンやチップは各自で。

ブルーマリンサービスさんからの日本語ガイドさんとはここのマリーナで待ち合わせ。
    「おはようございます。」と話しかけてきてくれた、ブルーマリンサービスのオーさん(男性)
    今日は一日お世話になりますm(_ _)m

う〜〜〜ん、甘いイイ香り。
    オシャレなカフェもありました。
    でも出発の時間が迫っているので立ち寄れません。
    残念。・"(>0<)"・。

ロイヤルプーケットマリーナの様子
    高そうなボートが停泊しています(〃^▽^)o_彡☆

フィン(足ひれ)は受付でレンタルします。(100B・日本円で約340円)
    私と娘は潜れないのでレンタルせず。バタ足でシュノーケルをつけて海の中を眺めるだけなので。
    潜れるダンナさまだけレンタルしました。
    画像は、乗船する船のチケットです。乗る船によって色分けされています。
    シールになっていて見えるところに貼ってね!とわたされますo(^0^*)o♪

画像が暗くてすみませんm(_ _)m
    逆光の中、娘に撮ってもらい、少し修正しています。

さあ、まもなく出発!!これから船に乗り込みます。
    小雨が降っていますが、少し晴れ間も見えてきたので大丈夫かな?・・・とヾ(^▽^ヾ)♪

スピードボートに乗り込んでからスグに今日のスタッフの紹介がスタート!
    (もちろん英語で)
    「今日は風も強くて波も高いから少し時間がかかる・・」と説明がありました。
    そのあとに、ブルーマリンのスタッフのオーさんからも日本語で説明がありました。

その後、波は高く、ボートはジャンプするかのように波を切って進みます。もうボートの先端からボートがバラバラになるんじゃない??って思うくらい打ち付ける波のスゴさにただ狭い船内で早く到着して〜〜〜〜〜〜っ!と願いながら座っていました。

無事??マヤベイに到着???かと思ったら、余りの波の高さと強風のため、今日は上陸不可能だって!
    エーーーーーーッ( ̄□ ̄;)!!そりゃないよ〜〜〜おん。・"(>0<)"・。
    ザ・ビーチの舞台に行ってみたかったのにーー!!
    あー、残念・・・目の前まで来ているのにいけないなんて・・・ホントがっかり(`3´)/お天気のバカーっ!

そして波の穏やかな入り江でスイミング。
    ボートの先端からダイブ!!
    同乗していたフランス人家族はみんな泳ぎが上手!

娘もライフジャケット着用でスイスイヽ(。ゝω・。)ノ★

15分ほど泳いで出発!
    パイレーツケーブを見学して、おサルさんにのところに。

ボートの先端からエサを投げるとおサルさんが沢山寄ってきます(/▽\)きゃーっ!

エサ待ちのおサルさんo(*^▽^*)o

おサルさんとさよならしてから少し船を走らせて、波が穏やかなところでシュノーケリング(。・ω・。)ノ

空が曇っているので海に透明感がない。濁っている。
    お魚はチラホラ

30分ほどシュノーケルを楽しんで、イザ!ランチ会場のピピドン島へ(σ´∀`)σ☆GO

ピピドン島に到着!!!
    こちらは、ラームトンビーチです。
    ボートを浜に停泊させて、ランチへ!!

ランチは、「ピピナチュラルリゾートホテル」のレストランでバイキングビュッフェ
    海が眺められるステキなロケーションのホテルです。
    泊まってみたいな〜(〃^▽^)o_彡☆

レストラン会場の様子ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

オーダーしてから作ってくれる汁ソバやダンゴ汁、焼きそば・チャーハン・炒め物・フルーツ・デザート。
    中でも揚げたてのから揚げが超美味しかったデス。
    コーヒーはデキャンタに用意されていましたが、めちゃめちゃ濃くて飲めません(`Д´*)//どんだけ濃いの!

• レストラン会場の様子~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ&quot;<br />日本人は私たちの船に乗ってきた人たちのみ。私たちを入れて、8名だけ。

レストラン会場の様子~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ"

レストランデッキからの眺め!!
    ブルーの海がキラキラしてきれい:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆

なかなか美味しいランチに満足ヾ(^▽^ヾ)♪

景色がサイコーo(^0^*)o♪
    このままお天気も快晴になって、波も穏やかになってくれればいいのに・・ヽ( ゜ 3゜)ノ

満腹になったところで、船の出発時間まで余裕があるので、このビーチで少し泳いでから、カイ島へ向けて出発!!!

ここからカイ島までが、恐怖の船旅(‖ ̄■ ̄‖)
    海は荒れる荒れる〜〜〜〜荒れる、そして大雨!!!
    ドシャ降りの雨&激しい波しぶき!!
    私の目の前に座っていたフランス人のおじさんはシュノーケルを装着して波しぶき&大雨と戦っていましたヾ(≧▽≦)ノ
    今度は、寒い・ゆれる・お尻が痛い!寒いっ!!!!
    進んでも進んでも島影すら見えず・・・・大丈夫かな?
    そして海は荒れる〜〜〜荒れる〜〜ゆれる&大雨&激しい波しぶき!!!
    もう船、バラバラになって壊れちゃうんじゃない??
    日本だったら、出航許可出ないかも?って思えるくらいの大荒れの海(`3´)/
    お願い!!無事にカイ島まで・・・。

1時間20分くらいかかって無事?にカイ島到着。
    ホッとしました。
    到着予定時間ははるかにオーバーしての到着でした。

カイ島上陸時は強風と小雨で体はぬれていて寒くて寒くて、もう大変(≧。≦)

風と波が比較的穏やかな場所をガイドさんに教えていただいて、ライフッジャケットを装着して海へ。
    少し入った浅瀬にキレイな色のお魚さんたちが出迎えてくれました:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆
    少し癒された瞬間デシタ。

娘はホテルの朝食時にジッパーバックいっぱいに詰め込んだパンを出して、お魚さんに(o~∇~o)v
    ものすごい数のカラフルなお魚が寄ってきます。
    パクパク・・・。
    ほかの国から来た子どもたちもお魚さんにパンをあげたそうにしていたので、少し分けてあげると、とびっきりの笑顔で「Thank you★」と。
    同じ時間を楽しく過ごせてよかったと思いましたヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

少し沖の方まで泳いでいってみました。
    津波の影響でしょうね。サンゴが死んでいます。
    ところどころに生きているサンゴもいますが、生きているサンゴを探すほうが難しいくらいです。
    今日の悪天候で、海はにごっていて透明度がないので良く見えませんが、魚も少ないです。

1時間ほどカイ島でのんびりしたあと、スピードボートに乗り込んでロイヤルプーケットマリーナへ戻りました。帰りは波も穏やかになり、景色を楽しめる状態になりました。
    マリーナに戻ってから、無料のドリンクサービス(カキ氷のシロップに味のジュース)と出航前に撮影された記念写真の販売がありました。が、購入は自由です。⇒買いませんでした。(購入すれば200Bです)
    ホテルまでの送迎車で送っていただきました(〃^▽^)o_彡☆

すごく期待していた ピピ島&カイ島1日ツアー。
    感想は・・・・お天気のバカーーーーっ(`Д´*)//としか言い様がありません。もちろん、雨季に行った私たちが一番おバカかもしれません( ̄□ ̄;)!!

ホテルへ戻ってシャワーを浴びて一休みしてから、ディナーへ(σ´∀`)σ☆
    ディナーはこちらのフォートラベルさんの皆様にお教えいただいた、「BLACK CAT」へ。

電話をしてホテルまでピックアップに来ていただきました。ピックアップの約束の時間より10分送れて車が来ました。ほかのお客さんも乗っていたので、それで遅れたのかな?と思いました。
    ホテルからお店までは車で約5分。歩いていくにはカナリ遠い距離ですので、もし行かれる場合は必ず電話してピックアップをお願いするのがベストです。

BLACK CAT
    TEL(076)27−1180
    メニューがめちゃくちゃ豊富!!!
    オージーに人気のお店でお店は満席でしたo(*^▽^*)o
    お値段も安い

BLACK CATの店内の様子
    暗い画像でスミマセン。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

グリーンサラダ・スモールサイズ
    いたってシンプルなレタスだけのサラダ
    ドレッシングは塩・コショウ・オイルなど持ってきてくれます。

画像が暗くてすみませんm(_ _)m
    ピザです。お味は・・うん、まあまあかな?ちょっと生地固め。

BLACK CATのお店の奥にはビリヤード台がありました。オージーのファミリーが楽しんでいました。
    とにかく、このお店はメニューがすごく多い!!
    タイ料理はもちろん、お肉、イタリアン、カレー、パスタ、ピザ、ハンバーガー、デザート、飲み物も沢山種類があって迷ってしまいます。さすがに和食はなかったと思うけど。メニューはオール英語です。
    ラグーナ地域の高いホテルのディナーを食べることを思えば、好きなものを色々選んでオーダーできるし、お値段もホテルより断然リーズナブルなので、超オススメのお店です。

食後は、再びホテルまで送っていただきました。

さあ、明日はプーケット最終日!!
    明日は、パトンまで出て、お買い物&タイ古式マッサージにチャレンジです~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ"

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る