プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット2日目~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ&quot;♪<br />今日は朝食後⇒ホテル前ビーチのお散歩⇒象トレッキング⇒BIG Cでランチ&スーパーでお買い物⇒ワット・シャロン見学⇒ターンタラスパ⇒ホテルへ☆<br />今日はなんと言っても、家族みんなが初めて乗る象さんと出国前からすごく楽しみにしていた、11歳の娘の初スパ体験(*^o^*)<br />さて、どんな感想が聞けるかな???<br /><br />表紙画像は象さんのショーの一場面デスヽ(。ゝω・。)ノ★

初プーケット!雨季に家族3人旅行(・^▽^・)ノ 2日目

2007/08/12 - 2006/08/16

もさきち

もさきちさん

プーケット2日目~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ"♪
さて、どんな感想が聞けるかな???

表紙画像は象さんのショーの一場面デスヽ(。ゝω・。)ノ★

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食後ホテルプール〜ビーチ付近をお散歩o(^0^*)o♪

ホテル前ビーチ
    モンスーンの影響で波が高い!!
    もちろん遊泳禁止の赤旗立っています。
    誰もいないビーチです(。・ω・。)ノ

ホテル前ビーチ
    一見穏やかそうに見えますが、波の音すごいです!
    ザバーーーンッ!!

ホテルプールです。
    朝から泳いでいる方もチラホラ。

ホテルロビーです。ただいま、象のトレッキングのお迎えの車待ちです(*^o^*)
    早く来ないかな〜〜〜楽しみ:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆

トラックでのお迎え到着!!
    トラックの荷台の部分がベンチになっていてそこに乗って出発!!
    運転手さ〜〜ん!!結構なスピードで(≧。≦)
    長い髪を束ねずに乗ったので、髪の毛がお化け状態バッサバッサ・・・Σ( ̄ロ ̄lll)
    娘は持ってきたゴムで束ねてセーフ(o~∇~o)v

プーケットの道路は日本の道路に比べて信号が少ない。渋滞もあまりなさそうな感じ。でも信号がない分スピードを出す車も多い。インドネシア・バリ島に似ているけど、バリに比べるとバイクの数が少ないのでまだ安心して乗っていられるかな。10歳前後の小学生が学校に通学するためにバイクに乗っているのもたびたび見かけられた。大丈夫かな??と心配。(バリではレースが始まるのか?と思うくらいバイクが多い!バイクも屋台を引っ張るおじちゃんも道路を縫うように横断したりするので怖かった〜〜。バリも信号がほとんどないからわりとスピードがんがん飛ばして走る!いつ事故に遭遇するかと思ったけど、滞在中一度も遭遇せずデシタ。)
    風にビュンビュン吹かれながら30分ほどで象のトレッキングに到着(σ´∀`)σ☆
    到着したらスグに象トレッキング代金お支払。
    象トレッキング45分+ショー15分+送迎代で大人2名・子ども1名で合計2100バーツ(7434円ほど)お支払しましたo(*^▽^*)o
    支払いが終わるとスグに象さん乗り場へ(σ´∀`)σ☆GO!!

象さんの背中についたベンチに座ります。
    2人乗りかな?と3人で乗るのはムリかとあきらめていましたが、3人乗りOKデシタ。
    よかった〜〜〜~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ"
    初めての象乗り!
    見た目より結構高さがある!
    乗り場は少し高いところにあって、乗ったらスグ、いきなり下り!!高さに慣れていないときに下りはチョットこわ〜いッ★

後ろの方をパチリっ(〃^▽^)o_彡☆

分かりにくいとは思いますが、結構高いんです!

途中、休憩中の象さんに遭遇(σ´∀`)σ☆

• 3人で象さんに乗ってマ〜ス~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ&quot;

3人で象さんに乗ってマ〜ス~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ"

私たちを乗せてくれた象さんの象使いのお兄さん。
    お名前は聞いたんだけど聞き取れなくて・・・ゴメンね・・・年齢は23歳・独身だそうです(o~∇~o)v象さんに乗っているときに「楽しい?」「こわい?」「高い?」などカンタンな日本語の会話はOK★日本の象さんの歌を歌ってくれたりして楽しく象乗りを楽しめましたヽ(。ゝω・。)ノ★
    ぞ〜うさん、ぞ〜うさんおはながながいのね〜〜♪

写真は象さんに乗りながら後ろに振り返ってもらってパチリッ(・∀・)σ!!

沢山の象さんがお客さんを乗せていますo(*^▽^*)o
    働きものの象さんたち☆

象さんのトレッキングもそろそろおしまい。
    下り場へ向かう途中に水牛さんに遭遇(σ´∀`)σ☆

下り場はこんな感じになっています。

お兄さん暑い中コープクンカー(〃^▽^)o_彡☆
    また乗ってみたいですヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

象さんのトレッキングが終わってから、1カゴ50バーツのバナナとサトウキビのセットを購入して、象さんにエサやり体験o(*^▽^*)o
    3頭の象さんがエサを待って待機中(・o・)ゞ
    はじめはこわごわ近づいていましたが、日本の動物園ではありえない距離で象さんに直接エサをあげれて、表情を見れて娘は大満足ヽ(。ゝω・。)ノ★

これが1カゴ50バーツ(177円ほど)
    子連れには大人気ヾ(≧▽≦)ノ

こんな近くで象さんをみれるなんて嬉しいo(*^▽^*)o
    目がけっこうカワイイんです。一頭、一頭表情を感じますヽ(。ゝω・。)ノ★

触るのちょっとコワイかな?と思ったけど、全然平気デシタ。かわいいヽ(。ゝω・。)ノ★

エサやりが終わったら次は象さんのショーです。
    どんなことをしてくれるのかな?
    ショーには先ほど象のトレッキングを終えたお客さんたちからたっぷりエサをもらった象さん3頭が出演しますヽ(。ゝω・。)ノ★
    黄色いTシャツを着たにこやかなお兄さんが英語で司会進行してくれます:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆

象さんのお座り(。・ω・。)ノ

ナイスダンクシュート!!
    象さんのバスケ(・^▽^・)ノ カワイイ☆

• 象さんのマッサージ:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:&#39;☆ <br />「全然痛くないし、重たくないよ〜〜〜」って。<br />小さい2歳くらいの男の子もチャレンジしてました★<br />

象さんのマッサージ:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆
    「全然痛くないし、重たくないよ〜〜〜」って。
    小さい2歳くらいの男の子もチャレンジしてました★

• 象さん、もっと押して〜〜〜:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:&#39;☆

象さん、もっと押して〜〜〜:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆

象のトレッキング&ショーが終わって、BIG Cまで送っていただくことに。
    他のお客さんたちと数台のトラックに乗って出発!
    あれ〜〜〜っ!!!!BIG Cじゃないところに到着!どうやら宝石店のようです。お店どうしが手を組んで、お客さんをまわしている様子ヽ(`□´)ノ!!コラーッ!!!怒るぞ!!!っ
    どのお客さんも予定にない宝石店立ち寄りで困惑ぎみ!
    私たちは、まったく購入する気も、見る気もないので、スグにお店の裏手の出口へ(σ´∀`)σGO!!
    出口に回ったらスグに、BIG Cまで今度はワゴン車に乗り換えて送っていただきました。

BIG C到着!!
    BIG Cの隣にはセントラルフェスティバルがありました。お買い物には歩いて2店舗の大型ショッピングモールを回れるので便利かも。
    でも今日は次の予定があるので、BIG Cのみで。
    BIG Cは地元の方が多い!銀行・両替所・スーパーやMCスキヤキ・ファーストフード(日本でおなじみにミスド発見!ケンタッキーもありました)や衣料品専門店・フードコートもありました。

画像はミスドです。日本にもあるポンデリングがプーケットにも。ウサギの形のドーナツやかわった色のクリームの詰まったドーナツもありました。

ミスドの店構え★
    イートインできるスペースもありました。
    食べてみたかったけど、ランチ前だったので断念しました。・"(>0<)"・。

ランチはBIG Cの地下にあるフードコートでいただきました。
    フードコートは先にお金を払ってカードをもらいます。金額は、地元の人が100バーツ単位で購入している様子だったので、まねをして、ちょっと大目の金額で500バーツでカードを作ってもらいました。
    飲食後カードに残った金額は精算して返金してくれます。
    お店は8〜10店舗ほどあったかな??デザートやドリンクのお店もありました。私がチョイスしたのは、オーダーしてから作ってくれるシーフードフライドライス(海鮮チャーハンです)35バーツ(124円ほど)激安です!!!
    お味もなかなか(b^ー°)!!ライムかな?これを絞って食べると味がサッパリして美味しいんです!!

韓国風焼肉&ライス35バーツ(124円ほど)
    お味は(b^ー°)グー!です!!
    お値段の安さにお肉が心配なところですが、よく焼けていているので(・o・)ゞOKかな!!

ランチ後は早速スーパーでお買い物。
    お土産用のお菓子を購入o(*^▽^*)o
    画像はお菓子売り場ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ
    何を買おうかな〜〜〜:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆

パック入りのジュース売り場(o~∇~o)v
    ドラえもんパッケージのジュース発見!!

果物売り場(〃^▽^)o_彡☆
    フルーツの王様・ドリアン発見( ̄□ ̄;)!!
    まだ一度も食べたことはないです。
    もさきちはニオイはそれほど気にならなかったのですが、もさきちのダンナさまは「におうよ〜〜〜!!!」と遠くへ行ってしまいました。私の鼻はおかしいのかな??

トゥムさんに撮ってもらった写真。ワットシャロン横側をバックにパチリっ(σ´∀`)σ☆
    雨雲が迫っています!!

BIG Cでランチ&お買い物のあと、BIG C内のケンタッキーフライドチキンのお店の前で、次に予約しているターンタラスパのお迎えを待ちました。
    しばらくすると、日本語の話せるにこやかでとても感じのいいドライバーのTUMさん(トゥムさん)がお迎えに来てくれましたヾ(^▽^ヾ)♪

お迎えの車に乗ってイザ出発!!BIG Cの駐車場を出たとたん、強烈なスコール!!雨粒もかなり大きい!激しいスコール!TUMさんいわく、「久しぶりのまとまった雨です」とのこと。(+o+) ガビ〜ンこれから、スパに行く前に、スパの特典として、「ワットシャロン」に連れて行ってもらうの・・・雨やむかな〜〜??
    10分ほど車を走らせると「ワットシャロン」へ到着!到着したときは、まだワットシャロンには雨は降っていない!TUMさんは「急いで!!!雨がもうすぐここに降ってくるから急いで!!」と、急いでお参りセットを購入(←というか、お賽銭を入れてお花とお線香・ろうそく・金箔3枚のセットを頂く。お賽銭は一人10バーツほどでいいよ!とTUMさんに教えていただき、私たちは3人で30バーツをいれました)
    お参りセットを頂いているときに、爆竹がものすごい音で鳴り響く!!!!思わず体をすくめてしまいましたo(≧∇≦)oバチバチバチバチ=====っ!!!邪気払いに爆竹を鳴らしているらしい。TVで見たことはあったけど、実際爆竹を連発で鳴らしているのを聞くのは初めて!娘はビックリ(/▽\)きゃー♪
    画像はワットシャロン正面です。キレイな寺院です。
    TUMさんに家族写真をパチリっ(σ´∀`)σ☆してもらったあとに・・・ザ=======ッ!!!いきなり大粒の雨が猛烈な勢いで降ってきました!!!!
    TUMさん「急いで!!!」と、ろうそくとお線香立てに案内してくれる。雨と風でうまくお線香とろうそくに火がつかない!!あせっていると、さらに雨脚がひどくなってきて、背中はビショ濡れ(+o+)
    ちゃんとお線香とろうそくを立てれないまま、寺院の中へ・・・。

寺院の中は土足厳禁!!カーペットの上でお祈りをしてから、奥にある3体の仏像に1枚づつ金箔を貼りながらお願い事をする。自分の体の悪い部分と同じところに金箔を貼ると良くなるらしいですよ(。・ω・。)ノ

トゥムさんにおみくじの引き方を教えていただきながらチャレンジ(。・ω・。)ノ

おみくじはタイ語と漢字で書かれているので私たちにはよく分かりませんが、トゥムさんいわく、とってもいいこと書いてあるおみくじ★良かったね!ヽ(。ゝω・。)ノ★

ワットシャロン寺院をあとにして、いよいよスパへ。
    日本からネットで事前予約した「ターンタラスパ」
    画像はロビーです。
    今回は11歳の娘も人生初のスパ体験です!!!
    (/▽\)きゃー♪11歳でスパデビューなんて、わが娘ながら、うらやましい★
    「ターンタラスパ」に決めたのは、娘もスパができるので決定しました~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ"

到着後すぐにウェルカムドリンク&おしぼりがだされました。カンタンなコースの説明&確認のあと、マッサージに使用するオイルを4種類(4つだったと思います)の中からチョイスします。
    お会計は先払い・・・私たちは現地通貨・バーツでお支払しました。(3名合計金額5400バーツ・日本円で19116円でした★別途送迎代金350バーツはドライバーのTUMさんに支払いました)

コースは、ファミリー・スパパッケージです。

ママコースは、
    ★スチーム、ワァームジャグジー、スイミングプール (20−30分)
    ★アロマセラピー・ボディー・マッサージ (60分)
    ★アロエベラ・フェイシャル・トリートメント(30分)
    ★シャンプー ヘアークリームバス & ブロードライ (30分)
    ★マニキュア・ペディキュア(30分)
    合計3時間 1700バーツ&イヤースパ 400バーツ

パパコースは、
    ★アロマセラピー・ボディー・マッサージ(60分)★キュウリ & ハニー・フェイシャル・トリートメント (30分)
    ★フットマッサージ (30分)
    ★シャンプー ヘアークリームバス & ブロードライ
    合計 3時間 1700バーツ&イヤースパ400バーツ

キッズコースは、
    ★アロマセラピー・ボディー・マッサージ (60分)
    ★アロエベラ・フェイシャル・トリートメント(各30分)
    ★マニキュア・ペディキュア (30分)
    合計3時間 1200バーツ

スパの受付
    貴重品は透明のビニールに袋に入れて、密封して保管していただきます。引き換えの番号札を頂きます。

ロッカーです。このロッカールーム?には洗面台・トイレ・サウナ・ジャグジーがあります。きっと男性用も同じような施設になっていると思います。

小さな南京錠とカギがついたゴムを渡されます。
    服を脱いでロッカーに自分で南京錠で施錠します。
    服を脱いだら、大きなパレオで全身をクルッと包みます。このパレオは係りの方に巻いていただきました。

ジャグジーです。娘と2人だけで入りましたo(*^▽^*)o

シャワー⇒サウナ⇒ジャグジーでサッパリしたあとは、新しいパレオに巻き変えていただき、マッサージルームへ。マッサージルームは家族3人で利用できる3ベッドの部屋に。少し狭いかな。
    フェイシャルが特に気持ちよかった〜:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆ 楽しみにしていた、イヤースパ(筒状になったイヤーキャンドルを耳に入れて燃やして耳垢を取る?というスパメニュー)は、期待していたほどではなく、パチパチというキャンドルの燃える音もそれほど聞こえず、アッという間に終わった??って感じです。終わったら、「これが耳垢です」といった感じで(タイ語なので何といったか分かりませんが)見せてくれます。耳垢らしきもの、取れていました。
    マッサージメニューが一通り終わったら、ロッカーに戻って服に着替えます。次はシャンプーです。街の美容室に連れてこられたような感じの部屋に連れて行かれます。シャンプーは素人さんに洗ってもらっているような感じで、雑な感じです。リラックスは求められませんね(+o+)
    ドライヤー&ブローも特に技術がある感じではなく、素人っぽい感じの手つきで仕上げて行きます。ダンナさんはシャンプーの水が服まで飛んでしまい襟首がぬれてしまったそうです・・・さらに、ドライ&ブローは部分的に乾いていないところが残った状態で終了。ダンナさんも「こんなもんでしょう」とあきらめて注意もしなかったそうです。
    最後に娘と私はマニキュア&ペディキュアをしてもらいました。日本でもネイルサロンなんて一度も行ったことがなかったので、爪楊枝をつかって爪に花の絵を描いていくのはすごいな〜と思いました(o~∇~o)v

娘のマニキュア完成ヽ(。ゝω・。)ノ★
    初めてのスパ・マッサージ・マニキュア・ペディキュアで娘は大満足(o~∇~o)v
    でも・・・・
    私たちの「ターンタラスパ」の感想は10点で言えば5点かな??いや4点かな?まず、作業(スパ)が流れ作業っぽくて、ロッカーの担当者・マッサージの担当・シャンプーブローの担当・マニキュアの担当と各部屋で担当者が違います。担当者が違うことでちゃんとしたスペシャリストかな?と思いきや、技術はそうでもないのでガッカリ( ̄□ ̄;)!!唯一、マッサージ&フェイシャルは気持ちよかったと思います(〃^▽^)o_彡☆
    今回は子どものできるコースがあるということでこちらにしましたが、次回は利用しないかな・・・・・と。
    でも感じ方は個人差があるので、あくまでも、こちらは、わたくしたちの感想ということで・・・。

帰りは、再びTUMさんにラグーナビーチリゾートまで送っていただきました。TUMさん本当にいい感じの方です。笑顔もステキ:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆
    短い時間でしたが出会えてよかった。
    TUMさんコープクンカーm(_ _)m

ラグーナビーチリゾートホテルに帰ってきました★
    もう夜の8時すぎです。
    おなかもすいたので、ディナーへ。
    ディナーはラグーナの通り沿いのイタリアンレストラン「TOTO」(トト)に行くことにしました。
    お店に電話をしてお迎えにきていただきました。
    (歩くとかなり時間のかかる距離です。是非ご利用のさいは送迎をお願いしたほうがいいと思います)
    電話番号は2つ載っていますが、081からはじまる番号は携帯番号です。携帯に電話をすると、こちらラグーナビーチホテルでは、100バーツ〈354円)の電話代が請求されました。076ではじまるローカル電話だと20バーツ〈71円ほど)でした。なので、ローカル電話番号で送迎をお願いするほうが電話代がお安くすみます。
    電話をしてから10分ほどでロビーに迎えのトラックがきました。トラックの荷台のベンチに座ってお店までGO(σ´∀`)σ☆

お店に到着!!!

お店の方がにこやかな笑顔で、ドアの外まで出て出迎えてくれました。
    とても雰囲気のいいお店です。
    お客様はヨーロッパ系の方が多い感じでした。
    メニューとにらめっこしていると、スタッフの方が話しかけてくれて、オススメ料理を教えてくれました。
    スタッフおすすめのミネストローネをオーダー。

画像が暗くて写りもわるくてすみませんm(_ _)m
    ミネストローネスープ・・・野菜がトロ〜リとしていて美味しかったです(o~∇~o)v是非オーダーしてみてください。
    中央がTOTOサラダと一番奥がツナのカルパッチョです。ツナが生ハムのように超薄くスライスされて出てきました。最初は「エッ!オーダーミス?」と思ったのですが、食べてみてコレがツナだと判明。こんなに薄いツナのカルパッチョははじめて。

画像がないのですが、ピザもと〜〜〜〜〜〜〜〜っても美味しかったですヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ
    お店の外にある釜でピザを焼いて持ってきてくれるので、熱々サクサクのイタリアンピザがいただけます。
    是非オーダーしてみてくださいねo(^0^*)o♪

デザートです・・・名前は忘れちゃいましたが、バニラアイスに超濃厚なビターテイストの美味しいチョコレートソースがかかったデザートアイスです。
    チョコが苦手なわたくしですが、おいしくてペロッと頂きました。でも結構なボリュームでした(。・ω・。)ノ

パンナコッタですヽ(。ゝω・。)ノ★
    まあまあのお味でしたよ(〃^▽^)o_彡☆

飲み物やデザートも合わせて14品オーダーして、合計2140バーツ(7576円ほど)でした。
    3人でいただいたので、一人当たり2525円ほどです。ホテル内のレストランで頂くよりはお安く済むのでは?と思います。

そして帰りも再びホテルまで送っていただきました。

明日は、一番楽しみにしている、ピピ島&カイ島1日ツアーです。どうか晴れますように:.*ヽ(´∀`ヽ)*.:'☆
    おやすみなさい・・・zzz

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る