札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道 タケダファミリーマラソン 10km 出走・前夜の旅行記です。このマラソンは北海道マラソン(フルのみ 42.195km)の前座で、真駒内競技場を出発し豊平川沿いを 5km で折り返し、真駒内競技場へ戻ってくる大会です。<br /><br />真駒内競技場は札幌オリンピックのメイン会場となったところ。<br />当時の優勝者名が刻まれたプレートが今も残っており、ソビエト連邦 U.S.S.R. の表記が時代を感じさせます。<br />スキージャンプ日の丸飛行隊のプレートもあり、自分が生まれた年のことをこうして振り返ることが出来て良かった。<br /><br />まずは前夜から。

北海道 タケダファミリーマラソン 10km 出走・前夜

2007/09/08 - 2007/09/09

かーみっと

かーみっとさん

真駒内競技場は札幌オリンピックのメイン会場となったところ。

まずは前夜から。

ANAグループ

大通付近。

北海道マラソンの、のぼり。

北海道マラソン応援のスポーツ用品店。
    店内は地元学校などの陸上部推奨店な雰囲気。

夜に見ると豪華なネオン。昼間は、ぱっとしない。

ロビンソン前。夕方気温は27℃。

ロビンソンと市電前。

らーめん店「名人房」にて。

夜のすすきの、とある一角。

すすきのMAP

国道36号線にて。

いい感じの電飾看板。

一緒に連れてったカーミットさんと。

フロッグスタイルご当地ガチャガチャと、カーミットさん。

巨大まりも水槽。