札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道マラソンに参加する為に札幌に行ってきました。ついでに一日休みを貰って日高でバンジージャンプ、千歳でカヌーをやってきました。とっても充実して楽しい旅行でしたが最後に悲劇が・・。

北海道一人旅(マラソン事前準備編)

2014/08/29 - 2014/09/01

ドラムマン

ドラムマンさん

レンタカー スカイマーク

金曜日の目黒駅、ここから浜松町、そして羽田へと。
    去年の宮崎マラソンで飛行機に乗り遅れたので、今回は会社の会議室で事前に私服に着替え、終業時間と同時にダーッシュ!!

スカイマークは北ウイングと事前に調査済みさ。
    失敗は繰り替えさないタイプ(ホント?)

新千歳行き18:25.よし、余裕だ。

札幌で早めに宿に入りたいため、預ける手荷物はなし。これに全てを詰め込んで機内持ち込み。

時間に余裕があるので、カードラウンジで待ったり。時間に余裕があるってよいね。

新千歳到着。

空港内も思ったより閑散。バス乗り場どこだー!

まさに出発しようとしたリムジンバスに飛び乗ると意外と混んでいる。
    補助席だ。まあ早くつけるのでよしとしよう。

すすきの到着。1年振りだ。北国の空気感がすき。なんとか大会当日も涼しくなってくれよ。

きらびやか。

ティアラホテル札幌すすきの。2泊で21,000円。この時期しょうがないかもしれんが、ちょっとお高いよね。まあどこもこんな値段でした。

いつも雑然とした部屋の写真となってしまうので、今回はきれいなうちに撮りましたよ?

テーブル周り

そう、ラーメン屋。どこがよいのか分からず、札幌ラーメンだど○○龍、というイメージがあったので、とりあえず入りやすそうなここに入ってみました。

しょうゆのチャーシュー麺。普通に美味しかったです。入った時は一人だったのに、その後どやどやと団体が。自分は福の神かも?と勘違い。良くそういうことがありませんか。ないですか。そうですか。

翌日、宿の朝ごはん。まだ走らないので、好きなものを食べる。

ホテルの前にあった神社(名前忘れた)。明日の完走を祈念。

猫が入るそうです。ほうそうですか。ちゃんと閉めましたよ?

大通り公園に到着。

まずはじゃがバターと焼きとうもろこしのセット。\300。なかなかお得でした。

明日の準備はばっちり。

救護テントも設営されていました。お世話にはなりたくないな〜。

天気は晴天。だけど気温は低め。明日もこんな天気だとよいな。

アシックスのブース。ランニンググッズがたくさん。まあここでサッカーグッズ売っても売れないわな。

無事ナンバーカードを受け取り会場内をうろうろ。

バンテリンのブースが。ここで小さいバンテリンの引換券をもらう。市内の薬局で交換可能とのこと。
    また、ふくらはぎのサポーターを購入。(往生際悪い)

お餅配ってました。;

カーボローディングって、そりゃそうだろうけど・・

市内は路面電車も走っていていい雰囲気。

大きなアーケードの繁華街。ドンキやダイソーもあります。

二条市場。冷やかしていると、やたら売り込みが激しい。海鮮丼は美味しそうだった。

海鮮丼で腹を冷やしてもまずいので、すすきのに戻りおにぎり屋さんでおにぎり購入。北海道マラソン3回目だけど、いつもこのおにぎり屋さんで購入。

一旦宿に戻って昼飯。めんたいバターとしゃけ。おいしいです。

ここでSDカード入れ替えて、夜のすすきのに再出発。

この後整体でじっくり体をほぐしてもらい明日に備えました。しかしその写真は無し。そのなぞは後ほど