2007/09/16 - 2007/09/21
uni mamaさん
- uni mamaさんTOP
バリ島4日目。車をチャーターしてウブドまで行ってみました。
車は「バリチリ」さんで日本から予約を入れていました。10時にホテルを出発、18時に戻る予定でしたが、前日にダイビングを終えて戻った主人が「ダイビングショップに寄ってTシャツを買いたい」と言い出した。
慌てて「バリチリ」さんに電話をして相談したところ、快く出発時間を9時に変更してくれました。
- カップル・夫婦
- タクシー
今日は朝からとても良いお天気。
朝食はクラブインターコンチネンタル専用プール脇で。ここはブッフェではありません。
まずは前日お世話になったダイビングショップ。
<バリインターダイブ>へ。 -
ショップの中にはTシャツが数種類、ステッカー、その他のダイビンググッズなどがありました。
こちらも購入。甥達のお土産分もここのTシャツに決定。全部で6枚となりました。
Tシャツ類はほとんどがなんとUS$6でした!!
主人はこのマンボウTシャツが欲しかったようです。ちなみに私も買いました。 -
ウブドに向けて出発。
ゴア・ガシャに到着。一人Rp6000。
沐浴場が見えます。
手を清めてみました。
洞窟の中に入ってみます。
入って右側、ヒンドゥーの三大神、シヴァ・ヴシュヌ・ブラフマー。
入って左側、ガネーシャ神。
ゴア・ガシャの次はライステラスの綺麗なトゥガラランへ。
本当に綺麗なライステラスでした。
地元のおじさん。とてもにこやかに手を振っていました。
先ほどのおじさん、葉で編んだ帽子を売りにきました。
昼食は「テラス・パディ・カフェ」でいただきました。絶景を見ながら、お座敷で食事です。
揚げ春巻き
ナシゴレンとチキンカレー。
ココナッツの効いた、とても美味しいカレーでした。 -
食べ物を3品、あとはアイスティーとビンタンビール大を注文して全部で約Rp153000でした。日本円で2000円弱。満足!
昼食の後はモンキー・フォレスト。
入園料は一人Rp10000。
入り口にはモンキーバナナ、小がRp20000、大がRp30000で売られています。
小さい方のバナナを買いました -
ここの猿はとても大人しい。イタズラもしないようです。
2匹とも母猿のようですが、子猿は2匹とも片方の母猿にしがみついたままでした。
ウブドを約2時間、じゃらんじゃらん。
お買い上げ〜。
こっちもお買い上げ〜〜。
時間が余っていたので、クタのディスカバリー・ショッピング・モールに行ってもらいました。
ディスカバリー・ショッピング・モールの前のビーチ。
この後、マタハリデパートにも。 -
夕飯はクラブラウンジにて。
バリ島滞在、あと1日。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~