2007/09/16 - 2007/09/21
uni mamaさん
- uni mamaさんTOP
バリ島滞在最終日です。
買い物好きの私達は最終日もまずDFSとマタハリデパートへ向かいます。遅めの昼食、そしてホテルを少し早めにチェックアウト、楽しみにしていたスパ、「ザ・スパ・アット・ザ・バレ」へ。
- カップル・夫婦
- タクシー
バリ島滞在最終日の朝は、メニューが豊富だったタマンギタテラスでいただきます。
和食もあります。
最終日もショッピングへ出かけます。
DFSで買い物をしたらUS$20分のお買い物券をいただきました。民芸品売り場できっかり使わせていただきました。 -
そしてお決まりのコース、マタハリデパートへ。
クラブラウンジで昼食をいただくのは初めてでした。
ルームキー
お土産としてたくさん購入しました。
とてもいい香りのBali Soap
最後にホテル入り口から撮りました。
ホテルチェックアウトは16時ですが、この後スパを予約しているため15時にチェックアウトを済ませロビーで迎えを待ちます。
スパに到着。ヌサドゥアにあるホテル「ザ・バレ」の「ザ・スパ・アット・ザ・バレ」です。
ウエルカムドリンクをいただきながら、スパの後にいただく軽食メニューを選びます。
この壁の向こうが私達が利用したカップルルームです。
PCで見ていたとおりの素敵なお部屋でした。
今回お願いしたのは2時間コースの「トロピカル ロマンティック リチュアル」
最初はフットバスです。 -
先にフットバスを済ませた主人がボディウォッシュを受けています。
時折吹き抜ける風と、遠くで鳴くにわとりの声・・・すべてが気持ち良く感じられます。 -
最後は暖かいジンジャーティーをいただきながらジャグジーバス。
バスから上がりボディクリームを塗ります。サラッとしていてべとつきません。とてもいい香りでした。
あっと言う間の2時間。次回はもっと長い時間でお願いしましょう。 -
スパの後はホテル内にあるレストラン「フェイシス」で軽食をいただきます。
ここはホテルに入ってすぐ左、メインの階段。この上に「フェイシス」があります。 -
階段を上るとメインプールがあります。
「フェイシス」です。
フレッシュなジュースと一緒に焼きたてのパンもいただけます。
軽食というよりも十分なお食事でした。
ロビーの先にトイレがあります。男女の印がないので迷っていましたが、このお人形がそれぞれの印でした。
今回も旅先から友人と自宅にハガキを出しました。
18日にホテルのフロントにお願いしましたが、東京の自宅に到着したのは23日。10日から2週間かかると思っていたので、その速さにびっくり!もしかしたらグアムやテニアンより速いかも!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる