2006/03 - 2006/03
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
2006年のTBSドラマ「輪舞曲-ロンド-」のロケ地を巡りに、神奈川県へ行って参りました。行き方を書きましたので、興味のある方は、是非行ってみてください。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
長者ビル
よく出てきたビル。第1話で、伊崎吉彦(石橋凌)と金山琢己(竹野内豊)がこのビルの屋上で話をしていた。宋から開放されたキム・ヨンジェ(シン・ヒョンジュ)がこのビルの前を歩いていた。最終話で、琢己とあきらが話し、警官が来た。
行き方 横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町下車。 -
アパート
チェ・ユナ(チェ・ジウ)とチェ・ユニ(イ・ジョンヒョン)が住んでいるアパート。
行き方 神奈川県川崎市の東急溝の口駅下車。チャメ(姉妹)のある溝の口駅西口商店街から見て、JR南武線の反対側に駐輪場がある。その辺りから撮影したと思われる。 -
第一名店ビル裏の路地
よく出てきた屋台街。第1話で、ヒデが携帯で通訳をした所。金山琢己(竹野内豊)とヒデが酒を飲んでいた所。第7話で、ヒデが、琢己に銃を向けた所。
行き方 神奈川県横浜市のJR関内駅下車。イセザキ・モール入り口に出て、イセザキ・モールに向って右に進むと、吉田町交差点に出る。左斜め前に建つビルの裏。 -
横浜ロイヤルパークホテル
神狗の30周年記念パーティーが開かれたホテルのエントランスホール。風間琴美(市川由衣)が滞在したホテル。
行き方 神奈川県横浜市のみなとみらい線みなとみらい駅下車。ランドマークタワー・クイーンズスクエア方面改札を出て左。クイーンズスクエアへのエスカレーターを上る。エスカレーターを降りて右、タワーA、ランドマークタワーの案内に従い、進み、クイーンズスクエアを出て、ランドマークプラザに入り、直進。 神狗の30周年記念パーティーが開かれたときのエントランスホールは、右手の宴会場の方。 -
JR南武線の踏み切り
第2話で、金山琢己(竹野内豊)が渡っていた踏み切り。
行き方 神奈川県川崎市の東急溝の口駅下車。西口を出ると溝の口駅西口商店街がある。チャメ(姉妹)前の八百屋を左に入り、商店街を抜けた先、左手にある。 -
福富仲通り
金山琢己(竹野内豊)が歩いていた通り。
行き方 神奈川県横浜市のJR桜木町駅下車。野毛ちかみちという地下道の南2B出口を出て、直進し、なか卯を右折。都橋商店街が尽きたところを左折し、橋を渡ると、福富仲通り。 -
都橋商店街
金山琢己(竹野内豊)が歩いていた商店街。2階はスナックが入っていて、琢己が、撃たれたヒデの手当てをしたのは、「わだち」というお店。
行き方 神奈川県横浜市のJR桜木町駅下車。野毛ちかみちという地下道の南2B出口を出て、直進し、なか卯を右折。ひとつ目の橋(都橋)から商店街が始まる。 -
神奈川 の旅行記