養父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ネットのホームページや周辺の看板などですっかりだまされて立ち寄った山城の郷では休業中ということで、結局食いっぱくれてしまいました^^;<br /> 出発前の計画段階での立ち寄り場所だっただけに結構ショック。<br /> あれから半年経ちますが、食べ物の恨みは恐ろしいです・・・<br /><br /> てなわけでお食事所の捜索です。<br /> こういう時、便利そうで意外と役に立たないのがナビ。<br /> ここまで来てチェーン店には行きたくありませんし、グルメ情報はナビの中だけではあまりに情報量が少ないので言ったらびっくりするような値段だったり、思っているものと違ったり・・・<br /><br /> とりあえず、看板を見ながら考えましょう。<br /><br /> 確実なのはやっぱり道の駅?<br /> 正月休みだった高千穂の旅の通潤橋のようなことはないでしょう。<br /> たぶん・・・<br /><br /><br /> 挫折禁止(松村博司の貧乏旅日記)<br />「吹雪の但馬・竹田城の旅」<br />http://bonkuraii.blog56.fc2.com/blog-category-38.html

道の駅・但馬楽座「吹雪の但馬・竹田城の旅 その5」

2007/03/18 - 2007/03/18

松村博司

松村博司さん

出発前の計画段階での立ち寄り場所だっただけに結構ショック。
 あれから半年経ちますが、食べ物の恨みは恐ろしいです・・・

てなわけでお食事所の捜索です。
 こういう時、便利そうで意外と役に立たないのがナビ。

とりあえず、看板を見ながら考えましょう。

確実なのはやっぱり道の駅?
 たぶん・・・

挫折禁止(松村博司の貧乏旅日記)
「吹雪の但馬・竹田城の旅」

赤淵神社離脱。
     とりあえず、食事を出来るところを探しましょう。
     お腹が空いてしまいました・・・

しかし気持ちいいほど快晴になっちゃいましたね^^;

竹田城の雪といい、先ほどのミゾレといい、いったい何だったのか。

とりあえず今向かっているのは道の駅。

多分、そこまで行けばレストランもあるだろうと。

軽食でも出石まで行けば蕎麦あるし、とりあえず腹ごしらえだ!

てな訳で到着、道の駅「但馬楽座」です。

夕方だったら温泉に浸かったでしょうが、タイミングが悪かったです。

軽食もありましたが・・・

但馬牛食いて〜><

てなわけで和牛レストラン「和牛遊宴」です。

今日のお勧め、但馬牛ステーキ150グラム、三千円。

まずはビーフとトマトのミネストローネ。
     てか、このスープ。
     ごっつう、うま><

そしてミニサラダ。

さあ、いよいよシェフの登場です。

これ、とろろ芋を焼いた物、外はサクッと中はふわふわ、こんなの初めて食べました。

そして肉!
     300グラム、二人分です。

華麗なテクニック。
     柔らかく、とっても美味しかった;;
     竹田城にまつわる話もここでお伺いしました。

写真は以上!
     後はむさぼるように食っていましたw

時間は12時前、さあ出石に向かいましょう!

向かい?

あれ?

出石へ向かうコースを外れ、なぜか山の中。

って雪^^;

どこへつづくだー!