岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2006年12月13日、小豆島の旅。 <br /> 雨。 <br /><br /> 2007年1月1日〜5日、高千穂の旅。 <br /> 雨! <br /><br /> 2月14日、出雲・松江の旅。 <br /> 暴風雨>< <br /><br /> 2月17〜18日、鳴門・淡路の旅。 <br /> やっぱり雨、時々みぞれ^^; <br /><br /> 最近、結構な頻度で旅に行っています。 <br /> 私の会社は交代で休日出勤があり、振り替えで平日に休みをもらえたりします。 <br /> その関係でみんなが働いている日にあっちこっちに旅をしているわけですが・・・ <br />「俺たちがきつい思いをしている中で一人だけ遊びに行きやがって!」 <br />とは会社の先輩談。(おいおい^^;) <br /> しかも最近、その会社の先輩は出発前になると雨降れ〜、雨降れ〜っと呪文を唱える始末^^; <br /> 洒落にならないのは本当に雨が降る事。 <br /> 先日、台風来るからと言った翌日に台風4号発生、地震も予言していました・・・ <br /> 週末の日曜は雨だって言ってたら今度の週末、雨の予報になってるし>< <br /> てな訳で会社の先輩に遊びに行くことがばれると雨が降るという負のスパイラルに突入していたのです。 <br /> ならば、内緒で行こう! <br /><br /> が・・・ <br /><br /> 仕事が入ったりで、再三休みが変更。 <br /> 結局会社の先輩にばれてしまいました。 <br /> 最後にはもうやけくそ! <br /> 雨、降らせるものなら降らしてみろ! <br /> と会社の先輩に宣言したのですが・・・ <br /> さあ、但馬の旅当日。 <br /> 本当に雨は降るのでしょうか! <br /> って、晴れだ! <br /><br /> ちなみに最近の先輩は同情しているのか「しょうがない晴れにしてやろう」などとつぶやいていますが、本当に晴れになります。<br /> 例えば山口の旅とか^^;<br />(直前まで雨の予報でした><) <br /><br /><br /> 挫折禁止(松村博司の貧乏旅日記)<br />「吹雪の但馬・竹田城の旅」<br />http://bonkuraii.blog56.fc2.com/blog-category-38.html

出発「吹雪の但馬・竹田城の旅 その1」

2007/03/18 - 2007/03/18

松村博司

松村博司さん

2006年12月13日、小豆島の旅。
 雨。

2007年1月1日〜5日、高千穂の旅。
 雨!

2月14日、出雲・松江の旅。
 暴風雨><

2月17〜18日、鳴門・淡路の旅。
 やっぱり雨、時々みぞれ^^;

最近、結構な頻度で旅に行っています。
とは会社の先輩談。(おいおい^^;)
 洒落にならないのは本当に雨が降る事。
 ならば、内緒で行こう!

が・・・

仕事が入ったりで、再三休みが変更。
 結局会社の先輩にばれてしまいました。
 最後にはもうやけくそ!
 雨、降らせるものなら降らしてみろ!
 と会社の先輩に宣言したのですが・・・
 さあ、但馬の旅当日。
 本当に雨は降るのでしょうか!
 って、晴れだ!

例えば山口の旅とか^^;
(直前まで雨の予報でした><)

挫折禁止(松村博司の貧乏旅日記)
「吹雪の但馬・竹田城の旅」

友人
1万円未満
自家用車

2006年7月。

酷暑の中、姫路へ行ったわけですが当初の予定では和田山の竹田城からスタートして姫路城、書写山、龍野城と回るつもりでした。

実際には諸事情により竹田城は出発前に中止。

龍野城は書写山の後、体力的に厳しく中止しました。

そして3月18日、朝7時。

念願の竹田城に出発です!

晴れ!

わっはっはっはっはっはっ!

素晴らしい天気です。

ジンクス破れたり!

って・・・

あれ?

あれあれ?

7時30分、播但道に突入です。

方角によっては雲一つ無い晴れなんですが。

これから向かう北方面は微妙な雲行き。

微妙な雲行き・・・

び・・・微妙?

び・・・微妙?

ひょっとして?

•  雪?

雪?

お〜い^^;

この日、3月です。

この冬、どこへ行っても雪がなかったのに^^;

8時20分、出口の和田山ICに到着です。

正面には竹田城が見えます。

しかし、どんな天気やねん^^;

とりあえず、雪はやみましたが。

すげ、雪国って感じ。

さて、看板が見えました。

しかし、山頂は大丈夫なのか?

で・・・またすごい山道へ突入^^;

それにしても太陽まで出てますよ?

にわか雪、あっという間に過ぎたようですね。

よかったよかった。

間近に迫ってきました竹田城。

8時40分、天空の城・竹田城に到着です!

つづく!