大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然大阪へ行くことになり、<br />せっかくなのでホテルに泊まることにしました。<br />この時点で夜の9時!<br />早速皆さんに教えてもらっていた<br />「大阪ミッドナイトチェックイン」でホテルを探してみました。<br />http://www.osaka-nightculture.com/midnightcheckin.html<br />(実は使ってみたかった。笑)<br /><br />このサービスは、深夜23時以降のチェックイン&予約が対象で、<br />格安でホテルに泊まれる、と言うもの。<br />(ホテルによって変動あり)<br />割と有名なホテルも加入しています。<br /><br />今回の条件は、<br />・チェックアウトがなるべく遅いこと!<br />・1室一万円前後であること!<br /><br />この条件を元に探してみると。。。<br />USJお隣のホテルユニバーサルポートが<br />バッチリ見合いましたので、<br />こちらで予約することにしました。<br />ホテルユニバーサルポートは、USJオフィシャルホテルの中で、一番新しいホテル。<br />総部屋数600室を誇る巨大ホテルです。<br /><br />スタンダードルーム(ツイン) 106室 28平米 \21,000〜\42,000<br />(2名迄利用可能) <br />スタンダードルーム(ダブル) 48室 28平米 \21,000〜\42,000<br />(2名迄利用可能) <br />スーペリアルーム 168室 34平米 \25,200〜\50,400<br />(3名迄利用可能) <br />バリアフリールーム 4室 38平米 \25,200〜\50,400<br />(3名迄利用可能) <br />コージールーム 18室 38平米 \29,400〜\54,600<br />(3名迄利用可能) <br />デラックスルーム 170室 40平米 \29,400〜\58,800<br />(4名迄利用可能) <br />ファミリールーム 60室 40平米 \37,800〜\63,000<br />(4名迄利用可能) <br />コーナーデラックスルーム 24室 46平米 \33,600〜\63,000<br />(4名迄利用可能) <br />プレミアムルーム 2室 46平米 \73,500<br />(2名迄利用可能) <br />   <br /> <br />

ホテルユニバーサルポート パブリックスペース編。

2007/09/25 - 2007/09/26

諒

諒さん

突然大阪へ行くことになり、
せっかくなのでホテルに泊まることにしました。
この時点で夜の9時!
早速皆さんに教えてもらっていた
「大阪ミッドナイトチェックイン」でホテルを探してみました。
(実は使ってみたかった。笑)

格安でホテルに泊まれる、と言うもの。
(ホテルによって変動あり)
割と有名なホテルも加入しています。

今回の条件は、
・チェックアウトがなるべく遅いこと!
・1室一万円前後であること!

この条件を元に探してみると。。。
USJお隣のホテルユニバーサルポートが
バッチリ見合いましたので、
こちらで予約することにしました。
総部屋数600室を誇る巨大ホテルです。

プレミアムルーム 2室 46平米 \73,500
(2名迄利用可能)

チェックインは夜中の12時でしたが、
    朝の写真から紹介します〜。

アクセスは充実しています。
    南港や大阪港からは水上バスで。
    約15分で到着です。

電車の場合は、
    ・大阪駅よりJR(環状線・ゆめ咲線)にて…約10分
    ・新大阪駅よりJR(神戸線・環状線・ゆめ咲線)にて…約20分

USJの最寄り駅であるユニバーサルシティ駅から徒歩1分です。

ホテルエントランス付近はなにやら崩れた廃墟が。。。!

およ?この足跡は・・・!

こっちゃんは本気で恐竜が住んでいると思っています。
    (スタッフのお姉さんに聞いていました。爆)

さすがにテーマパークホテル、
    外観にもいろいろ工夫があります。
    わくわくしちゃいますね♪

館内にもいろいろ仕掛け?があるようですよー。
    子どもたちも興味津々♪

ホテル内には、ロゴマークのREXの足跡が。。。(かわいい♪)

エントランス。左右2箇所同じ入り口があります。

さあ、それではホテル内に入ってみましょう!

フロントロビーはとっても広々。

ロビーからは海!

こちらはフロント。
    同じものが二つあります。
    館内中、ハロウィンデコされています。

後ろに大きな水槽。
    でも、子どもたちには角度的に見辛いかな???

こちらは夜の風景。
    エントランスのライティングも素敵!

夜の雰囲気も素敵。。

深夜12時ごろにチェックインしましたが、
    女性を含め、スタッフは5人ほど居て、
    てきぱき働いていらっしゃいました。
    お客さんも、チェックインは私たちだけでしたが、
    ロビーで何人かお見かけしました。

このシャンデリアもいいですね〜。

フロントには、水辺が。。。
    しかしよくみると??

泳ぎません!

釣りもしませんから〜!!

フロントは時間帯によっては混雑しているようです。
    週末はもっと凄いんでしょうね。

ユニバーサルスタジオジャパンのチケットなどの購入は、こちらで。
    販売時間が決まっていましたので、
    (確か朝7時から購入可能)
    確認してくださいね。

ロビーでは、USJのVTRも放送中!

ハロウィンの撮影スポット発見!
    ちゃんとお衣装も用意されていました!

WEB STATIONもありました。

パソコンが3台。
    無料で利用できます。

営業時間 6:00〜翌AM 2:00

フロント階にコインロッカーがあります。

割と数があり、大きな荷物も安心ですが、
    混雑日はきっといっぱいになってしまいますよね。

100円はリターンしますので、
    気軽に使えます。

宅配便もあり。

修学旅行の学生さんが利用していて、
    ロビーの一角を使って説明を受けていました。

長〜いロビーになっているので、
    一般のお客様には何の迷惑も掛からず、
    考えられて作られているんだなーと、実感。
    それにしても、修学旅行でホテルっていいなあ。

『カフェ&ショップ REX』

カフェでは、輸入ビール、フローズンカクテル、スムージーなどのドリンクメニューと、 ホテルメイドパン、サンドウイッチ、ホットサンド、おつまみなどのフードメニューを取り揃えております。
    ショップでは、ホテルオリジナルグッズの他関西土産や輸入菓子も取り揃えております。

大阪土産も揃います。

このたこ焼きセットが一番気になりました!
    鉄板まで付いてるの〜。
    でも重くて購入できず。。。(涙)

お部屋においてあるパジャマも購入可能です。
    コレ、かわいいかったです〜。

8時から11時まで時間限定で、
    モーニングセットがありました。

パン3個+ドリンクで600円です。

私はブッフェで頂きましたが、
    なかなか美味しいパンです。

カウンターでは、ドリンクやサンドウィッチも購入可能です。
    テーブルもありますので、その場でいただけます。

ほかにサイドディッシュもあります。

オリジナルワインも〜。

USJオフィシャルホテルですので、
    グッズも!

もっと遅くまでやって欲しいですね〜。
    ホテル内にコンビニなどはありません。
    (最寄のコンビには、多分歩いて5分?10分くらい。
    駅構内にあると思います)

それでは、2階へ。
    東エレベータ近くにキッズルームがあります。
    利用可能時間 7:00〜20:00

宿泊者、レストラン利用者は無料で利用できます。
    6歳まで。
    親は同伴してください。

きよも楽しそう!

おもちゃもすっきり置いてあって遊びやすいですね。

ちょうど翌日から2日間改装工事が入るとのことでしたので、
    どんな風に変わるか楽しみ♪

こっちゃんは、カートンに夢中でした。(笑)

キッズルーム奥には、ベンダーコーナー。
    カップめんは1個150円。

コインランドリー。

日用品の自販機。

お菓子も!

こちらは各階にある自販機。
    種類は少ないですが、定価です。
    館内には、もっと大きな自販機もあるようですが、
    私には見つけることができませんでした。

エレベーターは、3基。
    西と東にエレベーターホールがあるので、
    合計6基のエレベーターがあります。

こちらはフロントのエレベーターホール。

エレベーターが開くと、
    おお〜!!
    一面ブルー!
    水槽をイメージしているそうで、
    24時間この雰囲気が味わえます。

さすがテーマパークホテル!!
    こういうの大好きです。

14階まであります。

客室階のエレベーターホール。
    こちらも雰囲気が出てますね〜。

小さなくらげがおで迎えしてくれます。
    かわい〜。

今日のお部屋は11階です。

こちらは朝の感じ。
    夜の方が素敵ですよね〜。

それでは、今日のお部屋へ。。。

時間は12時を回っています。
    眠い・・・ZZZZZ