清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、続いては八ヶ岳。<br />ここもアウトレットができたり、いろいろ行ってみたいところがいっぱい!<br />また改めて出かけたい場所です。

秋の三連休 プチ観光編 ~八ヶ岳~

2007/09/18 - 2007/09/18

諒さん

さて、続いては八ヶ岳。
また改めて出かけたい場所です。

今回どうしても行ってみたかった場所。
    それは八ヶ岳倶楽部。

モリコロの番組で柳生真吾さんを知り、
    柳生博さんとともに、八ヶ岳で自然とのふれあいを大切にした生活を送っていらっしゃる姿に感動しました。

八ヶ岳自体もとても素敵なのですが、
    こちらの空間はとっても素敵!!

一日ここにいたいくらい。

雑木林へも散策できます。

レストランもあるんですよー。
    10時半から営業。
    ランチは11時から。

メニューも豊富です。

ビーフカレー1360円。

ホットサンドイッチ 780円。
    美味しかったらしくてこども二人で2皿食べていました。(汗)

名物フルーツティー。
    2人前1680円。

ほんのりフルーツの香りがして、
    とっても美味しい!
    4人前の方がもっと味が濃いのかな???
    また飲みたいなあ。

この日は柳生博さんもお見えになり、
    やさしいオーラで素敵な時間をすごすことができました。
    心がリフレッシュしたみたい♪

さて今度は清泉寮へ。
    この日はお天気もなかなか良くてキレイな景色を楽しめました。

とっても有名なソフトクリーム屋さんへ〜。

もちろん、並んで購入。

1個300円でした。
    なぜ写真がないかというと。。。

かってお店を出たらすぐ、だらだらと溶け出してしまったのです!!
    気温は多分25度少し。。。
    こんなに早く溶けるなんてありえない!
    今年の夏は連日35度オーバーだったわけだし。

うーん、機械が壊れていたのか?
    味は美味しかったですが、
    溶けとの戦いに必死でございました。。。

という事でストラップで失礼します。(ペコリ)

この後もぐるぐるぐるぐる走り回り、
    やっとほうとうでひと心地。

きしめんに似ていてうみゃーだぎゃー。

ンフ♪ワタクシのお口にも合いましてよ〜

おなかも膨れましたので、
    またまた走り出しました。。。
    この日、自宅に到着したのは夜の12時前。。。

ああ〜。私にもっと観光させて〜!!
    主人は愛車とのドライブ三昧で大満足だったようです。

今回の旅行記は以上です。
    最後までお付き合いくださってありがとうございました。(ペコリ)

• すずかさん 2007/09/25 21:39:16
    清泉寮のアイス
    こっちゃんままさん、こんちは〜〜。
    三連休はドライブだったんですね。すっごいドライブ日和って感じっすね(^^)

そうそう、清泉寮のアイス!
    あれ、おいしいけどすぐ溶けますよね。
    私も遠い昔行った時に、速攻で溶けて手がべったべたになった思い出があるんですよ〜〜。

実は我が家も三連休に八ヶ岳に行こうと思ってたんですよ〜。(用事でいけなくなってしまったんですけどね・・)
    当然狙いはこの溶けやすいアイスで(^^)

きよちゃんではじまってきよちゃんの素敵なスマイルでしめられた旅行記ナイスでしたよ〜〜(^-^)

また遊びにきまーす(^^/~~

すずか

諒さん からの返信 2007/09/27 01:10:26
    RE: 清泉寮のアイス
    こんばんは!

お天気はかなり微妙でした。
    一応、3日間とも雨は降っているんですよー。
    幸いあまり影響のないときばかりでしたが。。。
    あ、主人が外で洗車しているときに一番降りました。(笑)

清泉寮のアイス、やっぱりすぐ溶けます??

買って建物から出ようとしたら、ボタボタボタ〜って。
    周りの方も皆さんそんな感じで。。。。
    うーん、もう少し、がんばって欲しいの。。。
    せめて5分!

連休に八ヶ岳への予定がおありだったんですね。
    そういえば、以前大阪に行った時も、日程かぶってませんでしたっけ??
    どこかで偶然会える日も近いかしらん??(笑)
    きよを見かけましたら、是非お声をおかけください。
    たぶん本人は、人見知りでカタマルと思いますが。。。。(笑)

すずかさんも秋の連休をお楽しみ下さいね!
    旅行記、楽しみにしています。
    北欧の写真が本当にきれいで感動しました!!
  • Luceさん 2007/09/25 15:29:03
    三連休は・・・
    こっちゃんままさん、こんにちは。
    諏訪湖の森四季亭での宿泊お疲れ様でした!
    色々あったようですね・・・(汗)
    こっちゃんままさんは旅行慣れしてらっしゃるから
    「こうしたらいいのに〜」というコメントが的確で
    読んでいて状況がとてもよくわかります。
    ビミョ〜な感じ、しかと伝わってきましたよ!
    実際に行ってみないとなかなかわからないものですね。

SUWAガラスの里ではきよちゃんの真剣な眼差しに心打たれました〜♪
    八ヶ岳も綺麗だったし楽しい三連休になったようですね。
    雨女なワタシは、カラッと晴れた気持ちよいときに
    八ヶ岳をお散歩できたらいいのにぃ〜と夢を馳せております・・・
    またお邪魔しますね。
    ご主人様、こっちゃん、きよちゃんにもヨロシクお伝えください☆

Luce

諒さん からの返信 2007/09/27 00:51:07
    RE: 三連休は・・・
    こんばんは!!

そうですね〜。
    今回はちょっと疲れました。(笑)
    たまにはこういう冒険もしてみよう!と思って予約したのですが、
    いろいろ半端な感じで、ちょっと残念です。
    しかし、私の方が、変にこだわっているだけで、
    通常泊まるのであれば、まったく気にならない、ということもあるので、
    私の旅行記はあまり参考にはならないかもしれません〜。
    (でもばっちり好みの宿!を求めて、
    次のたびの計画をしてしまうんですよね〜)

あらら??Luceさん 、雨女さんなのですか?
    うちはいつも大体晴れてくれるのですが、
    この日は、降ったりやんだりで結構かなり微妙でしたよー。
    ご旅行を直前に決めると、お天気がわかっていいかも!
    (無責任発言ですね〜。大汗)
    私の場合、近場は結構そうしています。

家族へのメッセージありがとうございました。
    早速伝えます〜!!

諒さんのトラベラーページ