ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長男はスポーケンは田舎で何もないと言っていましたが、<br /><br />いい所でしたよ。<br /><br />何といってもWater Front Park。<br /><br />人々も素晴らしかったし。<br /><br />写真中心になりますが、ご覧ください。

♪07年08月29日、プルマンに別れを告げ、ワシントン州Washington州スポーケンSpokaneに一泊しちゃいました。

2007/08/27 - 2007/08/28

長男はスポーケンは田舎で何もないと言っていましたが、

いい所でしたよ。

何といってもWater Front Park。

人々も素晴らしかったし。

写真中心になりますが、ご覧ください。

(070827月):プルマンに別れを告げ、195号線を北上するとすぐに、枯れ野が広がります。

隣町まで離れていて、車で移動するのも大変なのにサイクリスト(ポタリスト?)を見かけたのでパチリです。

WEBページでチェックし日本から予約を入れておいたロードウェイインです。

ここは長男の大学がスポーケンにあると勘違いしてしまい押さえてしまっていた宿です。

Rodeway innです。

荷物を置いて、いよいよウォーターフロントパーク方面に出発です。

THE JOY OF RUNNING TOGETHERです。

Runner達が歩道を占領していました。

角を曲がって少し行くと、先頭ランナーが丁度ゴールする瞬間でした。

オメデトウ!

この日の翌日は???Festivalが開催されるということで準備をしていました。

【写真とは無関係なコメントです】

パチリとはいきませんでしたが、子供達の反対側では釣りをしている人もいました。釣った魚(トラウトと言っていた?)はリリースするそうです。

(餌はパンでした。釣り禁止じゃないんですかね?)

メリーゴーランド(merry-go-round)・回転木馬もありましたょ。【080309日、追加】

ウォーターフロントパークからスポーケンのダウンタウン方面を望んでいます。

ここがその釣り人がいたスポットです。

さて、公園の中に進んで行きましょう!【080309日、追加】

•  自慢の1枚です。

自慢の1枚です。

•  空の青いこと、青いこと。<br /><br /> 今まで見たうちで、一番青かったかもしれません。<br /> 感動。

空の青いこと、青いこと。

今まで見たうちで、一番青かったかもしれません。
     感動。

事前にチェックしておいた、観光スポットの時計台をみつけたときはもうドキドキ。

近くで日向ぼっこをしながら読書をしていたお姉さんにお願いして1枚摂(→撮)ってもらいました。【080309日、追加】

町の数カ所はSKYWALKで結ばれています。

SKYWALKの内部です。

•  夕食は、NIKO&#39;sというGreek Restaurantで<br /> DOLMATHESという料理を食べてみました。

夕食は、NIKO'sというGreek Restaurantで
     DOLMATHESという料理を食べてみました。

確かこの日、仕事先の大物新人・祥タン氏からメールが届きました。内容は「お得意さんが突然訪ねてきたので直ぐにコマーシャルに戻ってください。」とのことでした。

→メールを受け取った私は、驚かせてやろうという気持ち半分で、例のPortlandのFry'sで買った携帯電話を取り出して祥タン氏に電話をかけたのですが、気がついてくれなかったんです。

→暫くすると、「あんた誰?」と祥タン氏が着信履歴から、なんと国際電話をかけてきたでは、あ〜りませんか!
     そういえば、その昔Redlandsからかけたコレクトコールは3分で¥2800位だったような気がしてきました。

→その時も祥タン氏は、土産をリクエストしてきました。 それが、大物の大物たるゆえんです、ハイ。

PC kowaremashita.nihonngoga nyuuryoku dekinaku narimashita. (dasoku desuga)Kareha wakakute yoku "KY" datoka "OIL" nadoto ittekimasuga, ojisantachiniha nanno kotodaka yoku wakarimasen.

(PCなおりました)そしてKYの意味がわかりました。

→K=空気が  Y(読める)
         →その場の空気が読める素晴らしく頭の回転の速いナポレオンズのような人のことを言うそうです。

SSです。
        →さSすが、Sショーたん氏です。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る