グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月28日昼にアリカンテのバスターミナルよりグラナダへ出発。バスは定刻より25分遅れてアリカンテを出発。出発後20分で「エルチェ」のバスターミナルに到着、30分の休憩となりました。これは、運転手が昼食を取る休憩のため、私たちも「ボガディージョ」と言うスペインでは定番のサンドウィッチ(日本の「おにぎり」みたいなもの)で昼食としました。その後、バスは2箇所のバス停に止まり、定刻にグラナダに到着しまた。(スペインらしい?)<br />グラナダ到着後は、路線バスで、ヌエバ広場前の「HOTEL MACIA PLAZA」に向かいました。このホテルはヌエバ広場に面していて、アルハンブラ宮殿も見え最高なロケイションに加え、宮殿行きのバスも広場前から出るお勧めのホテルでした。ちなみにトリプルで90ユーロと格安な☆☆☆ホテルでした。<br />ホテル到着後、カテドラルなどを見学し、ジェラートが有名な行列の出来る店で”カスタータ”を食べたり、絵皿のお土産を買ったりしました。<br />夕方、アルバイシン地区に向かい、夕闇にライトアップされたアルハンブラ宮殿を堪能しました。<br />今回の旅行のメインであったアルハンブラ宮殿の観光は、チケット予約に苦労しました。この夏は予約受付が中断しており、JCBのチケット予約で購入できラッキィーでした。予約が取れない場合は、早朝から並んで順番を取ってチケット購入となるため、見学時間が短くなり、十分な観光も出来なかったと思われます。<br />もちろん宮殿内は素晴らしい彫刻に、綺麗な庭園など感動がいっぱいでした。<br />午後、宮殿から降りてきて、アラブ街を散策し、アラブ風カフェの「テテリア」でモロッコの緑のお茶、トルコの黒いお茶、エジプトノ赤いお茶を飲みました。<br />夕方、電車でセビリアに向かい、グラナダを後にしました。

娘をガイドにスペイン旅行

2007/08/28 - 2007/08/29

0014さん

夕方、電車でセビリアに向かい、グラナダを後にしました。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

グラナダに向かうバスの車窓より。乾ききった荒野が続いていた。

ヌエバ広場にて

カテドラルに感激

カテドラルの中でまた感激

アルバイシンから見たアルハンブラ宮殿

アルハンブラ宮殿にて

真実の口と間違えて手を入れたが、ただの郵便受けだった。

アルハンブラ宮殿内

アルハンブラ宮殿

アルハンブラ宮殿の王宮入り口

アルハンブラ宮殿の写真の定番

宮殿からグラナダの街を望む

アルハンブラ宮殿から見たカテドラル周辺

アラブ街、エキゾチックな街並み

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る