セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月29日夕方セビージャ駅に到着しまいた。駅からホテルにタクシーで直行しましたが、運転者は普通のルートで行くと一方通行が有り遠回りになるからと最短コースを選んでくれました。しかし、そのため狭い路地を通ってくれましたがホテル手前で道路工事による通行止めが有り、ホテルの100m以上手前で下車、そこから石畳の道をスーツケースを引っ張ったり、持ち上げたりと大変な思いをして到着しました。<br /> ホテルはカテドラルの直ぐ隣で最高の場所でした。ホテルに荷物を置き直ぐにカテドラル周辺を見て回り、セビーリャの目的の一つであるタブラオに向かいました。<br /> フラメンコの本場でありセビーリャでもっとも有名なタブラオ「ロス・ガリョス」に向かいました。歩いて回りロスガリョスを探し当てたが、少し時間が早かったので少し待ち、入れ替えと同時に入場したため、最前列を占領でき迫力満点のフラメンコを堪能しました。<br /> 翌朝早く起きて市内を散策している内に、開門前のセビーリャ大学やまだ観光客のいないスペイン広場で自由に記念写真を撮ることができました。

娘をガイドにスペイン旅行part2セビーリャ

ロス・ガリョスの踊り子たち

ライトアップされたヒラルダの塔

ライトアップされたヒラルダの塔

昼間のヒラルダの塔

ヒラルダの塔から見た市内

ヒラルダの塔の鐘

ライトアップされたカテドラル

カテドラルの中庭(オレンジの中庭)

カテドラルの中

カテドラルの裏側

カテドラルの入り口の一つ

カテドラル内のコロンブスの墓

カテドラル内のコロンブスの墓

セビーリャ大学(旧タバコ工場)
    朝早いためまだ開門される前。

スペイン広場
    朝の会場前のため観光客はいないので広場を独占。

スペイン広場
    朝の会場前のため観光客はいないので広場を独占

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る