バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザバレ<br /><br />ヌサドゥアにある洗練された大人のリゾートヴィラ<br />子供は宿泊できないのでゆっくり静かに過ごせます。<br />新しく増設されたデラックスシングルパビリオンに宿泊。<br />どこへも出かけずヴィラにおこもりしてゆっくりと過ごしました。<br /><br />【ホテル評価・・★★★★☆】

バリPart2☆The Bale

2007/08 - 2007/09

PM&LM

PM&LMさん

ザバレ

ヌサドゥアにある洗練された大人のリゾートヴィラ
子供は宿泊できないのでゆっくり静かに過ごせます。
新しく増設されたデラックスシングルパビリオンに宿泊。

【ホテル評価・・★★★★☆】

JAL

デラックスシングルパビリオンへ続く通路
    とにかくおしゃれ

ヴィラの入り口を開けると池になっており
    つきあたりにはバレが。
    スタッフはもういいよと言うくらい丁寧にひとつずつ
    説明してくれます。

DXシングルパビリオンは9棟あります。
    一番上のお部屋へ案内されました。
    高い位置なので開放感たっぷりの明るい部屋です。
    プライベートプールは4m×10m
    総面積は380?
    中段にあるお部屋は塀で囲まれているので
    更に100?ほど広く、下段のお部屋は上段と同じ広さだけど目の前がゴルフビューとなるようです。
    一部屋だけL字プールになってるお部屋もあります。

• バレ<br />コーヒーの飲めるポットやお水も裏にあります

バレ
    コーヒーの飲めるポットやお水も裏にあります

ベッドルーム&リビングルーム

ナチュラルな家具で落ち着きがあります。
    天井が高いのでとても広く感じますが
    エアコンはガンガン効きます。

大型TVがパネルから飛び出して動かす事ができるのでベッドに寝てても、ソファーに寝てても見れます。
    テーブルにはキャンドルやウェルカムフルーツ、手作りクッキーがあります。

洗面台、シャワー、トイレ、バスルームのお部屋
    全てガラス張りなのでとても明るく広々としている。
    石鹸とオイルが一人ずつ好きな香りが選べる。

かわいい丸いバスタブ
    こちらもガラス張りで明るいので昼間に入るほうが
    楽しいかも。バスオイルやバスソルトもある。
    バスルームからプールへ直行できます。

TVもこんな所についてます。

室内のレインシャワーのほかに
    屋外シャワーもある

プールから見えるのは下の段のヴィラの屋根
    うまく下の部屋が見えないような作りになっています。ほんのちょっとだけ、プールの先っちょだけ見えるとこもありますけど・・・)

朝食は好きなだけオーダーできます!
    時間も朝7時〜11時(位だったと思う)の間の
    好きな時間でOKなのでかなり嬉しい。
    しかも何を食べてもだいたい当たりです!
    コーヒーやカプチーノもおいしい。
    このバナナパンケーキはお勧め!
    お弁当BOXや味噌スープもありおいしかったです。

メインプール

泳ぐと言うよりほぼ鑑賞用になっているみたい。
    レストランの目の前ですから。

ヨガなどを行う場所

レストラン”Faces”

お値段はちょっと高いけどとてもおいしく頂けます。
    特にデザートの”チョコレートフォンデュ”は
    絶品なので絶対に食べて下さい!!
    ルームサービスでもオーダーできます。

エントランス

この先にロビー、ショップ、ライブラリー、ギャラリー、スパ&ジムがあります。
    ギフトショップはおしゃれな雑貨があり一見高そうなのですがそうでもないので見るべし!
    スパは人気の高級スパです。
    バリではこのスパしか扱っていないというクリスタルストーンを使ったフェイシャルをやりました。
    が、お肌に良いと言うよりもストーンでのマッサージでリラックスという感じで、これと言ってお肌がよみがえるわけではないです。フェイシャルはやっぱリッツですね!結構値段も高い割りには残念・・・
    ウェルカムマッサージが15分無料でついてくるので
    お願いしましたがまあ普通レベルでした。

バリコレクション

チェックアウトは12時
    夜のフライトまで時間はたっぷりあるので
    バリコレクションまで送ってもらいました。
    あまり活気がないと言われてましたがそうでもなかったです。欧米人が非常に多くレストランやショップも
    思ったより営業してました。クタなどに比べると若干高いかもしれませんがなかなか良かったですよ。
    レストランでランチをしたら無料でバレまで車で送ってもらえました。

そのまま最後のスパ”ジアムルタ”へ
    クリームバスの2hコース
    日本人にあったマッサージ(かなり上手)に完璧なシャンプーと清潔な設備で大満足の2hでした。
    完全個室なのでプライベート感もバッチリ。
    普通のクリームバスに比べたら高いけど2hたっぷりと休む事なくマッサージしてくれるのでお得です。

DFSにより食事をすませて帰国の途へ
    たっぷり癒されました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る