プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、ちょっと船酔いしつつも大満足オプションの疲れが残ってしまい、3日目はビーチでブラブラ。

プーケット2ページ目

2006/12/30 - 2007/01/04

ルー太

ルー太さん

ホテルから5分も歩けばビーチにつきます。
    って言うか目の前。
    ビーチに入る前、津波が来た時の非難場所の看板をチェック!

まだ朝早く、あまり人のいないビーチ。

タイの人たちはとても信仰心が厚い。
    いたるところにこういった物が祭られている。

写真があまり残っていなくて、あっと言う間の4日目。とにかくボーっとしている写真が多いです。すいません。泊まった部屋の棟の前にて。

プーケットの空港で。手に持っているのは、カシューナッツの加工品。いろんな味付け(甘いのから辛いのまで)があり。おみやげにグー。

バンコクに無事到着。

この日はシェラトンに1泊。

部屋からの眺め。隅田川?いいえ違います。

実は旦那様のお友達が日本とバンコクの半分の生活をしていて、たまたまバンコクにいると言う事で、少し案内してもらいました。
     ここは町の中にある小さい寺院。とても小さいのですが、きれいです。

やはり何処にでも鎮座しております。

この日の夕食は海老。
    と言うか、まず、海老を釣りします。そうこの釣堀で・・・

えへへへ・・釣れないのでビールをやけになって飲んでしまいました。
    でも、ここの料理は猛烈に美味しかった。
    旦那の友達の奥様がタイの方なので、色々細かく注文してくれたので助かりました。
    トムヤンクンのおいしさにはビックリしました。
    もちろん日本でもタイ料理を食べるときはmustアイテムですが、本当にコクがあって初めて食べた様な感じでした。

翌日、帰ります。
    朝、7時位の便なのでまだ街は暗いです。

この、スワナンブーン空港(チョット違うかも、すいません)は出来たばかり。
    向かって左側は日本人が好きなグッチの免税店予定地。(今はもうオープンしている)

本当はもう少ーし居たかったけど、これに乗って帰ります。
    今年はマレーシア、ランカウイへ・・・いけるといいなぁ。。。

ルー太さんの関連旅行記

ルー太さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る