プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ籍は入れてはいないが一応新婚旅行。<br />年末しか長い(とはいっても5日間)休みが取れないので諦めていたのですが急遽決定!<br />実は写真をパソコンに圧縮して入れてしまい画像が悪いです。すいません。直すまで少々時間を下さい。

年の差カップル、めでタイプーケット

2006/12/30 - 2007/01/03

ルー太

ルー太さん

まだ籍は入れてはいないが一応新婚旅行。

タクシー
ANA

全日空バンコク行きにて。
    いきなりシャンパン。なんだかお祝い気分。

途中の写真がない・・・
    荷物がナカナカ出てこなくて、結局予定より1時間も遅く外へ。
    いろんな人種がごったかえしてました。

ホテルは、ダイアモンドクリフ。
    敷地がとても広く迷ってしまうほど。
    部屋も広々していて快適でした。
    ちなみに2度目。10年以上前に・・・

2日目。朝食を食べるレストラン。プールサイドです。大晦日なので少々飾りつけしてあります。
    写真がないのですが、花火などが近くのバトンビーチで物凄かったです。
    年末に行く方はお薦めです。

ロビーに堂々と鎮座している猫様。

2日目はラチャ島(ちょっと違うかな?)へ。
    9時にホテルへお迎えが来て、島の端のほうから出港。エンジンの具合が悪いらしく。途中直しなおし行ったりして・・・若干怖かった・・・

やっと、到着。
    とてもきれーです。

海の中

いくつかシュノーヶリングのポイントへ連れて行ってくれます。

少々船酔いぎみの私・・・

無事到着。あまり天気が良くなかったのですが、満足のオプションツアーでした。

無事ホテルにつき、ぶらぶらしにバトンビーチ沿いに。かわいい乗り物に乗って(?)いざ、出発。

道沿いに歩いていくと、こんな感じに魚が山積みにされているレストランがたくさん!
    この中からチョイスして、料理してもらいます。
     実はあまり二人ともおなかが空いていなくて入りたいレストランがあったのですがはいれず・・・

カニ!カニ!カニ!

宿泊したダイアモンドクリフの海沿いにあるプール。
    ダイアモンドクリフは3つもプールがあります。
    このプールはレストランも(コリアンと中華)があって海も眺められて、私的にはお奨め。

ルー太さんの関連旅行記

ルー太さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る