富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して9回目の結婚記念日。。。<br />三度目の「月のうさぎ」でのお祝いです。<br /><br />あまり、リピートすることがない私達夫婦が、三度もリピートするのは、いつ行っても同じサービスを受けることができ、嫌な思いをしないことが約束されているからです。<br /><br />高い金額を払えば、安定したサービスを受けることができるとはいえない悲しい現状で、ひとつの宿でもお気に入りを見つけられたことはとても幸せなことです。<br />そして、大事な日に、ふたりそろって笑顔で過ごせる。。。なんて幸せなことなんでしょう。<br /><br />スタッフの方が、いろんな気持ちをこめて準備してくださっているのでしょう。<br />ありがたいことです。<br /><br />【今回宿泊した宿】<br />月のうさぎ 良夜<br />http://www.tsuki-u.com/open.html<br />

月のうさぎ 良夜 お部屋編

2007/09/23 - 2007/09/24

カイフララニ

カイフララニさん

結婚して9回目の結婚記念日。。。
三度目の「月のうさぎ」でのお祝いです。

ありがたいことです。

【今回宿泊した宿】
月のうさぎ 良夜

自家用車

駐車場に車を停めていると、着物をきたスタッフが迎えに来てくださりました。
    荷物を持って頂き、竹やぶの中に入っていきます。

さあ、魔法の時間の始まりです。

竹やぶの中に建物が。。。

まずは、食事処となる母屋で一服です。

宿泊する部屋と同じ名前の母屋の個室に案内されます。
    うさぎちゃんが、お迎えしてくれました。

ウェルカムスィーツとお茶。

スタッフ手作りの「豆乳わらび餅」。

もっちりした食感で美味です。

ウェルカムスィーツを頂いた後、景色を見ながらまったりしていると、良いタイミングで部屋に案内しますと声をかけてくださります。

竹やぶの中の小路を進み、一番奥の棟がに2つの平屋建て構成の部屋があり、「月の舟」と「良夜」があります。

月のうさぎの中では、この棟がスィートとなるようで。。。
    シーサーが置かれた門があります。

思わず微笑んでしまいそうなシーサーの顔。

かわいい!!

ふたつめの門をくぐり。。。

今回、宿泊した「良夜」の間。

玄関には、下駄が。。。

玄関を入ると、板張りのリビングが。。。
    バスローブも準備されています。

リビングに置かれた調度品は、高級な感じ。

リビングの奥には、海を眺められる和室があります。

海を眺める和室の奥には、寝室となる和室。

露天風呂とデッキチェア。
    風を感じながら、のんびりすることができます。

海を眺める和室の外にはデッキがあります。

デッキから飛び石を通りお風呂へ。
    下駄も気持ちいい。

リビングの向かい、廊下を隔てた玄関の横にトイレが独立してあります。
    トイレに置かれた、皮革のスリッパが最高に気持ちよかったです。

リビングの扉を開けると、お茶セットとミニバーや冷蔵庫が置かれたスペースがあります。

冷蔵庫には、シャンパン、ワイン、おつまみ、冷えたシャンパングラスがありました。

ラムネもあり、なつかしい気分に。。。
    うれしい演出です。

ミニバー奥には洗面。

アメニティ。ボディタオルもあり、助かります。
    以前は化粧品も置かれていたと思いますが。。。需要がなかったのでしょうか?

洗面奥には、内風呂があります。
    檜の浴槽は、落ち着いた気分にさせてくれます。
    洗い場は、ちょっと狭いかな?

早速、シャンパン飲みながら、デッキチェアに座り、海を眺めました。

海を行く船。

徐々に暗くなってきて、お腹も空いてきました。