富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月ネットで見ていて、良さそうなところ、と思って<br />予約入れていました。<br /><br />館内バリ調に仕上げていて、お風呂も広め?マッサージチェアも<br />各部屋に完備!で土曜宿泊も1万円!!ということで、期待大!<br /><br />それと今回18時間ステイでの予約で、予定したチェックインの時間から18時間のステイが出来る、という今までにない宿泊方法が魅力的だ。<br />私たちは、土曜日朝、ゆっくり朝寝してから起き、夕方から出発。<br />チェックインは夜9時で翌日午後3時のチェックアウトで設定<br /><br />出発後の夕食は、伊東辺りでゆっくりと・・・なんて考えていたのだが、<br />伊東から川奈の接続が悪かったりで、チェックインが遅れそうだったので、車内でお弁当。<br />何とか夜9時半ごろチェックインしたのである<br />

アンダ別邸 宿泊

2009/03/07 - 2009/03/08

ocha

ochaさん

お正月ネットで見ていて、良さそうなところ、と思って
予約入れていました。

館内バリ調に仕上げていて、お風呂も広め?マッサージチェアも
各部屋に完備!で土曜宿泊も1万円!!ということで、期待大!

チェックインは夜9時で翌日午後3時のチェックアウトで設定

何とか夜9時半ごろチェックインしたのである

東海道線グリーン車で一杯やりながら、出発です

外は真っ暗・・・
    景色も見えません
    こんな時間からの旅行も早々ないですが、それも新鮮です

接続が悪く、何箇所か駅で待ち合わせを繰り返し、伊東からの川奈までの電車が約30分待ちでそれを逃すと、チェックインがすごく遅れそうなので、伊東駅での食事はあきらめ、車内でお弁当を食べました。
    旦那はアジの押し寿司。

私は、デラックス?こゆるぎ弁当

川奈駅に到着

ここで飲み物、食べ物を仕入れて・・・
    なーんと店は閉まっていて、どこも開いていない!!
    おまけに宿まで、タクシーしかないのに、タクシーも止まっていない。
    電話で呼び出すと、20分後に行きますとの事。
    う〜ん下調べが甘かった・・・

ようやく、アンダ別邸に到着
    入り口も素敵です

フロントもバリっぽい

部屋の中
    ベットルーム
    絵もいい感じです
    反対の壁には寝ながらテレビが見れるように付いてます。

居間のほうの、ソファ
    なかなかゆったり出来ます

こちらは居間の隣の和室
    マッサージチェアが各部屋に付いてます
    このマッサージチェア、なかなか良いです。

ベットルームにあった絵

バリのウブドに行ったときに、絵が欲しかったのですに、買わずに帰ってきて、後悔しました。
    今度行く機会があったら、いい絵を買いたいと思います

ベットルームから見た居間

ここで、宿のほうからサービス

旦那の誕生日が近いので、予約のとき伝えたら、お風呂に花のサービスか、ケーキ、どちらかをお選びくださいとのことで、迷わずケーキ!

なかなか美味しかったですよん♪

こちらはお風呂
    なんと、お風呂にもテレビ付いてます
    部屋にはベットルームと居間で、この部屋には3つもテレビがあるのです。テレビ好きの私は嬉しいです

浴槽は2人は入れるお風呂となっていましたが、2人はきついような・・・
    スリムな人は大丈夫です

玄関脇にある洗面所
    アメニティも揃っています

こちらは冷蔵庫の中
    この飲み物は全部無料!!
    嬉しいですね
    館内にはもちろん、自動販売機(アルコールあり)も普通の値段であるので、便利です

そのほか、お茶とドリックパック式のコーヒーも付いています

こちらは廊下に飾ってある絵
    館内はいたるとこに絵画が飾ってあります

ここは2階にあるカラオケルーム
    この日は予約で一杯で空きはないとの事でした

カラオケルーム隣のライブラリーコーナー
    本(漫画、辞書、小説など)
    DVDもありました
    こちらはゲーム機の貸し出しなどもあります。

ライブラリーコーナー

インターネットも使い放題(2台)

ライブラリーコーナー
    落ち着いたいい感じです

• 廊下<br />絵が一杯<br /><br />絵に感化されたのか、突然<br />鶴のポーズ?らしい・・・

廊下
    絵が一杯

絵に感化されたのか、突然
    鶴のポーズ?らしい・・・

廊下の片隅に

2階から1階への階段

フロント横にあった籐のチェア

今夜は泡のお風呂でのんびり・・・
    デンファレの花も心遣いが嬉しい

ベットルーム横の壁
    おしゃれ〜

• 朝食<br /><br />食事つきのプランではないので、朝食(1200円)を付けました<br />ビュッフェ形式<br />あまり種類がなく、残念<br />味も普通

朝食

ビュッフェ形式
    あまり種類がなく、残念
    味も普通

食堂から見た庭
    河津桜も咲いてます

庭の散策

こちらは休憩所
    ちゃんと靴を脱いで上がれるように、布を引いてあります

もう葉が出てきた河津桜

天気がよければ、すごく気持ちがいいと思います

アンダ別邸

小さい滝もあります

アングルを変えて・・・

看板とかえるちゃん

午後三時にチェックアウトして、近くの一碧湖に来ました
    宿からは歩くと12〜3分かかるとの事
    道に迷いそうだったので、車で送ってもらいました

ピンクのアヒル号
    天気もこんな感じなので、誰も乗っていない・・・

一碧湖で鴨のえさ(100円)を買い、あげていると
    カラスが横取り

カラス
    『もっとちょうだい』
    訴えかけられているよう・・・

一碧湖よりタクシーで伊東駅に。
    伊東駅発の東海道線が一時間後にあるので、ちょっとぶらぶらしようということになりました

七福神めぐりというのがあって、ついでに全部見てみました
    温泉が出ています。お湯かけ七福神めぐりなのに、お湯かけるの忘れてました。

恵比寿さま

この写真を最後にデジカメはバッテリー切れ・・
    次からは携帯写メで

弁財天さま

これで七福神です

お湯かけ忘れましたが、ご利益あるでしょうか?
    商店街もお土産たくさんで、見ているだけでもなかなか楽しいです。
    お土産にアジとムロアジの干物を買いました

駅から近いところに大衆浴場があります
    以前から気になっていて、一回入ってみたいと思うのですが、なかなか勇気がありません
    いまどき、200円で入れませんよね。
    家族風呂は350円です
    誰かは入ったことのある人はどんなだったか教えて欲しいです。

最後にやはり温泉饅頭くらい買おうと思い、駅前の
    おっぺけ屋に・・・
    一番人気のおっぺけ饅頭(6個入760円)
    店頭で試食したところ、美味い!!
    外は真っ黒、竹炭でつやつやにひかり、中は黒胡麻餡たっぷり、しっとり、ムッチリ。
    温泉饅頭の中では今まで食べた中で、一番美味しかったです。(回し者ではない)

美味しいお土産もゲットできたし、のんびり出来たし良い旅行でした。
    アンダ別邸も良かったですが、もう少しアクセスがいいと言う事ないのですが・・・