富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で忙殺。いえ、仕事に殺される。<br />そう思えるほど忙しかった今年の3月・4月。<br /><br />土日は疲れて寝るだけ・・・・ってのも、もったいない!<br />土日はリフレッシュしなきゃ。だって春だし。<br /><br />まずは3月の末の3/29-3/30。<br />大好きなお宿の伊豆の【月のうさぎ】へ行って参りました。<br />相変わらずのやわらかい接客と絶景の露天風呂から春の伊豆の海を見ながら疲れた体と心を休めてきました。<br /><br />そして、月が変わって4月の最初の週末。<br />4トラで知り合った皆さんと、とっても楽しい週末をすごさせて頂きました。<br />そして、昨年akicさんの旅行記を拝見してから是非一度行きたかった川崎の金山神社の【かなまら祭り】に行ってきました。<br />おもろい皆さんのお陰で思いっきり笑った週末。かなりリフレッシュできました♪<br />笑うのって元気になる一番の薬ですね☆<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆お世話になった宿:月のうさぎ<br />☆お世話になったWeb<br /> ○月のうさぎ:http://www.tsuki-u.com/open.html<br />(上記リンクは手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

静岡・神奈川/我的春伊豆休日@月のうさぎ&川崎かなまら祭り(2008年3月&4月)

2008/03/29 - 2008/04/06

すずかさん

仕事で忙殺。いえ、仕事に殺される。
そう思えるほど忙しかった今年の3月・4月。

土日は疲れて寝るだけ・・・・ってのも、もったいない!
土日はリフレッシュしなきゃ。だって春だし。

まずは3月の末の3/29-3/30。
大好きなお宿の伊豆の【月のうさぎ】へ行って参りました。

そして、月が変わって4月の最初の週末。
笑うのって元気になる一番の薬ですね☆

☆旅行形態:個人旅行
☆お世話になった宿:月のうさぎ
☆お世話になったWeb
(上記リンクは手配当時のものです)

JRローカル 私鉄

2008年3月29日

過労死寸前・・・
    仕事がめちゃくちゃ忙しい。毎日会社を出るのは2時(AM)とか3時(AM)。
    死ぬぅぅ。。。

今日は一年前に予約した【月のうさぎ】への宿泊の日。
    疲れのため昼前まで寝てた私。
    伊豆でランチしようと思ってたのに、これは無理。

今回もせっこい私らは東海道線のグリーン車利用。(踊り子号はお高い)
    横浜で春らしい弁当をGetしてグリーン車で伊豆へ〜。

伊東駅でレンタカーをGet。
    レンタカーでまず向かうは大室山にある【さくらの里】

自宅の周りはほぼ満開の桜だったけど、ここさくらの里は高原にあるためかソメイヨシノのつぼみはまだ固い。

ソメイヨシノはまだ早くとも、そのほかの種類の桜は満開満開。

確かこの桜は伊東桜だったかな?
    濃い目のピンクの花が【河津桜】みたい。

さくらの里を散歩してたら、あらもうチェックインできる時間(15時)を過ぎてる。
    まぁ伊東駅到着が14時過ぎてたもんで、仕方ないか。

さて、本日のお宿の【月のうさぎ】へ向かいましょう。

「おかえりなさいませ」

はい、約一年ぶりに帰ってまいりました。

今回のお部屋は2階建てのお部屋。
    1階はリビングスペース。

なかなかくつろげそうな空間。
    ソファーに座るとTVが見えにくいのがちょっと残念かな。

2階にあがってみましょ。

2階はベッドルーム。ちょっとくつろげるように小さなちゃぶ台もあったり。
    このお宿は東向きなんで、朝万が一早起きできたらここから朝日を拝むのもありかも。

2階から外を見る。
    いや〜相変わらず海が一望。
    絶景絶景。

さ〜〜疲れた体を早速温泉で癒しましょうか。

どっぽ〜〜ん

あ〜〜〜〜、極楽極楽。
    何も考えずにボーっと温泉につかって体の疲れを癒す。
    何を考えずにボーっと春の伊豆の海を眺める。
    あ〜〜〜〜、極楽極楽。

たっぷりお湯を楽しんだ後は、当然Beerでございます。

毎度購入してくる伊豆高原ビール。
    これを外の椅子に座って足湯をしながらいただきま〜〜す。

ぷっは〜〜〜。
    あ〜〜〜〜、極楽極楽。

足湯につかりながら、春の海をボーっと眺めていると、お部屋の電話がプルル。

「お食事の用意ができました」

は〜〜い。

今回も謎解きのようなメニュー。
    そして、今回も素材の味を生かしたおいしいお食事。
    そしてそして今回もスタッフの方との楽しい会話。

すべてに満足満足。

さぁ寝る前にもう一度潮騒を聞きながら露天風呂でリラックス〜。
    寝不足の私はお風呂からあがってベッドに入ると速攻熟睡也。

2008年3月30日

おはようございます。朝です。
    久々に7時間ほど寝たかも。

8時。朝食をいただきましょう。

睡眠をたっぷりとって頂くごはん。
    お米もホクホク、お味噌汁もダシがしっかり。
    う〜ん、うまい☆

おいしいご飯とおいしいお味噌汁。
    私にとっては世界一の朝食の名コンビ。

朝食を頂いた後は最後の朝風呂。
    露天風呂に入っていると頬を撫でていく春のちょいとまだ冷たい風。

頭寒足熱。

うーん、気分最高。

さて、10時。
    チェックアウトの時間。
    緑の竹林が美しいお食事処でチェックアウト。

御餅を頂きながらチェックアウト。
    この御餅は今年入った新入社員の子の手作りだそう。
    おいしいですよ〜〜〜ん。

彼女とお話しながらお菓子を頂く。
    しばらくお話していると、カードを一枚差し出してくれる。

「こちら昨晩夕食時にお邪魔させていただきました同期のF田からのメッセージです」

「すずか様へ 来年いらっしゃる時は必ずお出迎えさせて頂きます!! F田Y香」

ありがと〜〜〜〜。F田さん。
    今年はお宿に昨年お世話になった方が誰もいなくて寂しかったという話をしてた昨晩。
    今はまだ見習い中のF田さん。
    来年私が来るときは、ピシっと着物を着こなして出迎えてね。

来年の予約もお願いしてお宿を後にする。
    また来年ね、F田さん、そしてうさぎちゃん。

月のうさぎを後にした我らは桜並木が有名な伊豆高原へと車を走らせる。

うーん、空はちょっと曇り。

しかーし、伊豆高原の桜並木は大渋滞。
    ついでに、周りのパーキングも満車。

あーあ。仕方ない。車の中から桜を眺めるか。

桜並木の桜はほぼ満開。

来年はレンタカーは伊東で借りて伊豆高原で返却にしようっと。

伊豆高原に車が停められないので、そのまま南下して稲取へ。
    数年前に見た【吊るし雛】を見に行く。

うん、相変わらずゴージャスだわ。

子供の健やかな成長を祈りながら手作りされている吊るし雛。
    ほのぼのするなぁ。

吊るし雛でホノボノしてたら、おっとレンタカー返却の時間まであと数時間。
    急いで伊東方面へ車を走らせる。

途中枝垂桜が有名なお寺に寄って、ここで桜見物。
    日本の春って美しいなぁ。

さて、週末で少しエナジーチャージ。
    来週は今週よりもっと忙しくなる予定。がんばろーー。

〜〜〜〜〜一週間経過〜〜〜〜〜〜

2008年4月5日

予想通り3/31〜4/5は超激務。
    毎日2時3時は当たり前。4/4は会社を出たのが日付は変わって4/5朝の5時。
    4/5って土曜日。でも、朝方自宅に戻っても仕事。
    朝10時に睡眠。おい、会社。おかしーだろ。これ。

4/5は昼頃4トラのプルミエさんの愛息子の小太郎ちゃんと会う会がある。
    2時間ほど仮眠してからかわいい小太郎ちゃんに癒される。
    そして、その後は前々からお会いしたかった4トラのB姉が名古屋からおいでになるとの事で、夕方からB姉、N姉、Kしちょーさん、A中さんと共にZAKUROという店長がラブリ〜なお店で宴会。
    いやー寝不足がぶっとぶほど楽しかった!
    (↑の様子は他の方の旅行記をご覧ください)

2008年4月6日

そして宴会から一日明けて日曜日。
    B姉が名古屋から東京へ来た理由。
    それは【かなまら祭り】

私も昨年akicさんの旅行記を見てそそられた祭り。

朝方自宅で仕事を終わらせてから、川崎の金山神社へ向かう。

ほう、本名は若宮八幡宮というのか。

さ、先に行っているB姉、Kしちょーさん、そしてAさんを探さなきゃ。

しっかし、すごい人・・・・
    皆を探していると、急にみこしが〜〜〜〜っ。

あーーーー祭りが始まった。まずはかなまら舟神輿が登場。

「でっかいまーら、 かなまらっ!でっかいまーら、 かなまらっ!」

かけ声が聞こえてきた。

お〜〜〜〜〜お姉さま達が担いでピンクのエリザベス神輿が登場!
    撮影しようとする人の波が覆いかぶさってくる。
    くぅ、朝の通勤ラッシュよりすげーぞ。

しばらくしてやっとB姉、Kしちょーさん、Aさんと合流。
    皆ちゃーんと着物に着替えてるぅぅぅ。
    いいなぁ。

皆でエリザベス神輿について練り歩く。
    そう、ここの御神体は【男根】(以下マラ)

Aさんがマラの形をしたあめちゃんをうまそうになめなめ。

B姉はマラ飴をかんざしに。

コスチュームの着物の黄色とコーディネイトした黄色いマラ飴が素敵♪

このお祭りはエイズよけなどで、どうやら日本人よりも外国人に有名な祭りらしい。

すんごい外国人旅行者の数。
    皆この祭りを見にきているのか・・・・・マニアだなぁ

エリザベスを担いでいるお姉さま。
    皆さんピンクのコスチュームが素敵。

来年は私もピンクの洋服を着てこの祭りに参戦しよう。

この祭りなんでもありなのか?

ピンクのふんどしでポージングするお姉さまおりーの、ゆるゆるのふんどしで普通なら公然わいせつ罪で逮捕されそうな外国人のオヤヂおりーの。

あっ、ワンコ。

癒される。

神輿の行列は続く。

皆のテンションもあがるあがる〜〜♪

お神輿は全部で3台。

そう、これは神聖なお祭り。
    決しておふざけではありませぬ。

この方、浅野温子さん。
    帯のところに【浅野温子】と名札をつけている。

浅野温子さんにお願いして神輿を担がせてもらう
    「腰が入ってねーんだよ、さー、もっと声だせっ〜〜」

Yes,Sir!

いえ・・・

Yes,Mam!

3台の神輿は金山神社に戻ってきて、感動のフィナーレ。

もう、最後は猛盛り上がり。神社境内も押すな押すなの人の山。

なかなか濃い祭り体験ができて満足満足。
    本気で笑った笑った。

お供させていただいたB姉、Aさん、Kしちょーさん、そしてKしちょーさんのお友達に感謝。

毎日仕事で忙殺されて疲れていたけど、いい気分転換になったわん。

笑うかどには福来るだよね。
    さー、これからも死なない程度に福がくるように仕事がんばろーっと。

---おわり---

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• ぺっぺさん 2008/06/08 20:03:23
    何度見ても絶景!
    すずかさん♪

お久し振りで〜す♪
    お仕事で忙殺される毎日、、、いかがお過ごしですか?
    遅ればせながら、伊豆にお邪魔です!

伊豆のうさぎちゃんのお風呂、
    何度見ても絶景ですねぇ〜♪
    素晴らしい眺め!それに桜満開の時期!
    一年前からの予約・・・うなずけます!

>「白いご飯とダシのきいたお味噌汁」
    同感同感!!!!!!
    世界一の朝ごはんセットだと思います!!!!
    ほんと、日本人に生まれてきて幸せ〜って思う瞬間!

激務の一週間後の週末のかなまら祭り??でしたっけ?
    すんごいお祭りがあるんですねぇ〜。
    ピンクのゆるいふんどしの外国人のおじさん??
    ほんと一歩間違えたら捕まりそう・・・!
    それにしても激務の合間のすずかさん的リフレッシュ
    すごいです!
    ほんと体力なくっちゃそのリフレッシュにもついていけなさそう・・・。

お仕事がんばってください!
    ではでは〜♪

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2008/06/18 20:46:58
    RE: 何度見ても絶景!
    ぺっぺさん、こんばんはー。
    すんません、超超亀レスで・・・(^^;
    今日までバリに逃亡してました。

伊豆とかなまら見ていただいてありがとうございます。

>>「白いご飯とダシのきいたお味噌汁」
    >同感同感!!!!!!
    >世界一の朝ごはんセットだと思います!!!!
    >ほんと、日本人に生まれてきて幸せ〜って思う瞬間!

ですよねですよね(^0^)
    いくらおいしいものを食べても、やっぱり日本人。味噌汁と白いほかほかのご飯にかなうもんはないですよねぇ♪

>すんごいお祭りがあるんですねぇ〜。

がはは。
    まじでゆるゆるっすよ。あの祭り。
    ご一緒させて頂いた4トラメンバーのノリも最高でめっちゃおもろかったです。
    ぺっぺさんも来年機会があれば是非是非☆

では、ぺっぺさんの所にもお邪魔させていただきますね。
    ではではでは〜〜〜

• ぼぬかいさん 2008/05/30 22:23:52
    いやぁ〜
    随分とご無沙汰しちょりました。

やっぱ「月のうさぎ」はよさげですね〜。
    ほっこりできそうだ。

んでなごみながら読んでたら「マラ」が。。。爆!

そうきたか。。。猛爆!

殺人的忙しさの中で遊んでくださってホントにおおきにでした!
    身体をこわさんように又遊んで下さい!

帰ったら又報告しますね〜。

ぼぬ。

すずか

すずかさん からの返信 2008/06/01 20:59:08
    RE: いやぁ〜
    ぼぬ姉、こんばんは〜〜〜〜。
    おひさしぶり♪

かなまら見てくださってありがとうございま〜〜す。

> んでなごみながら読んでたら「マラ」が。。。爆!
    > そうきたか。。。猛爆!

はい、こうきましたぜ♪

> そうそうワシは来月沖縄に行って「ルアウ」というイベントで踊ってきます〜。

きゃぁぁぁぁ。
    いいな~~~~~沖縄〜〜〜〜〜。
    バッチグゥゥゥでフラ踊ってきてくださいね。
    沖縄の旅行記も楽しみにしとりますよ〜〜ん。

では、またぼぬ姉の所にもお邪魔させてくださいね(^^/~~

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2008/05/28 09:51:38
    まずは!
    すずかさんへ♪

おはようですぅ☆
    まずは!このコメントから!!
    このうしろ姿はもしや!!

ですよね!!

右手に一眼レフ!!
    楽しそうですなぁ〜☆
    次回は私も参加したいっすぅ♪

後ほど、ゆっくり旅行記を拝見させて頂きます☆

すずか

すずかさん からの返信 2008/06/01 20:56:43
    RE: まずは!
    とんちゃん、こんばんは〜〜〜。
    今日は昨日と一転してまさにビアフェス日和だったね〜〜。

かなまら見てくれてありがと〜〜。

> このうしろ姿はもしや!!

むふふ(^m^)
    ノリノリのKさんよ〜〜〜。

4トラメンバーと行くかなまら、まじで楽しかった!!
    来年はとんちゃんも一緒に行こうね(^^)

ほんでは、とんちゃんのドイツにもお邪魔させて頂きますね==。
    ではでは〜〜(^0^/~~

すずか
  • red-nontaさん 2008/05/27 09:13:14
    かなまら祭り
    すずかさん、こんにちは〜。
    でも、月のうさぎで癒されたみたいで♪
    「お〜、月のうさぎはいい所だな〜」って
    旅行記をみていたら、心機一転、かなまら祭り。
    かなり笑えました。超おもしろそ〜!!
    すずかさんの旅行記を見ていたとき(仕事中です)、ついつい
    自分のうしろに人が通ると、PC画面を隠しちゃいました(笑)。

では、次のシドニー編にもお邪魔しま〜す!
    red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2008/06/01 20:54:14
    RE: かなまら祭り
    red-nontaさん、こんばんは〜。
    すんません、亀レスで(^^;

かなまら&月のうさぎ見てくださってありがとうございます。

> 3〜4月はめちゃくちゃ激務だったんですね。おつかれさまです〜。

あざーっす。
    いやー3月4月は、まじで忙しかったです。。。。
    今はすっかり仕事は元のペース(いや、前よりも暇かも?)なんですが、なんか気抜けしちゃっている毎日です。。。

> 旅行記をみていたら、心機一転、かなまら祭り。
    > かなり笑えました。超おもしろそ〜!!

あーはは。すんません、月のうさぎから急にかなまらで。
    かなまらマジで面白かったです。
    ご一緒させていただいた4トラのトラベラーさんたちが超面白くて。。
    それが祭りよりも印象的かも(^^)

> 川崎の金山神社って川崎のどこらへんにあるんでございましょ!?

金山神社って京急の川崎大師を降りてすぐっすよ〜〜。
    川崎大師は左側ですが、右方向に直進すると金山神社がございま〜す。
    祭り以外のときでも非常に興味深い神社ですので、お近くに行かれる際は是非是非★

red-nontaさんのページにもまたお邪魔させて頂きますね。
    ではではでは〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • ralphinさん 2008/05/24 21:37:06
    かなまら
    こんばんは〜。すずかさん。

遂に、すずかさんの旅行記にマラが登場!!(爆)
    もしかしてアップされないのかな〜と思ってました。
    エリザベス神輿、迫力ありますね〜。
    お姉さま方も、お美しいわぁ〜(笑)
    さぞ盛り上がったのでは!?
    浴衣のサービスまであるなんて、凄い。
    レンタル&着付けまでしてくれちゃうんですよね?
    こりゃあ、絶対楽しい♪

ralphin

すずか

すずかさん からの返信 2008/06/01 20:44:23
    RE: かなまら
    ralphinさん、こんばんは〜〜。
    すんません、亀レスで(^^;

マラマラマラ〜〜見てくださってありがとうござます♪

> さぞ盛り上がったのでは!?

盛り上がりましたよ〜〜。
    なんせ、ご一緒させて頂いたメンバーが最高だったんでめっちゃ面白かったです(^^)

> 浴衣のサービスまであるなんて、凄い。
    > レンタル&着付けまでしてくれちゃうんですよね?

そうみたいっすよ〜。
    私は仕事のせいで遅れて行ったんで普段着のまんまだったんですが、ご一緒させていただいた、B姉、Kさん、Aさんはちゃ〜〜んと着物に着替えておられました。
    本気でうらやましかったです。
    来年は全身ピンクの自前衣装で挑もうと思ってます。

またralphinさんの所にもお邪魔させていただきますね〜〜。
    ではではでは〜〜(^−^/〜〜

• サリーさん 2008/05/18 23:39:45
    いやぁ〜驚いたべさぁ〜〜〜!
    すずかさん、お久ですぅ〜

凄い旅行記ですね(爆)
    一粒で二度楽しめる♪みたいな。。。

「月のうさぎ」編は、やはり素敵な宿ですね〜
    なかなか行けませんが機会は狙ってはおります^^;
    再訪した時に顔見知りの方がいると嬉しいですよね。
    名前を覚えていてくれたら尚更!!!
    来年はF田さんが居てくれるのを期待ですね〜

そしてそして「かなまら祭り」ヾ(*゜▽ ゜*)〃!!
    こんなお祭りがあって良いのでしょうかぁ〜〜〜
    もう笑うしかない?(爆)

すずかさんのイメージ通りでは???(笑)

それにしても深夜までのお仕事ご苦労様です!
    最近すずかさんの旅行記が更新されなくって気になってました。。。
    オーストラリアの旅行記も見せていただきますねぇ〜

凄く良かったですよ〜
    参考にさせて頂きました。

まだ手付かずですが、完成したら覗いてみて下さいね。
    ではでは〜〜〜

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/21 11:53:14
    RE: いやぁ〜驚いたべさぁ〜〜〜!
    サリーさん、こんちは〜。お久しぶりです♪

すんごい旅行記見てくださってありがとうごぜまーす(^▽^)

月のうさぎ、定番化しておりますがいいお宿ですよん。

>昨年お世話になった方々が居ないと言う事はお辞めになったのかしら?

そーみたいですねぇ。
    ここも姉妹館の「茄子のはな」も卒業してステップアップする人が多いみたいです。
    ずーっと再訪するたびに、知っている方がいてくださったんですが、今回は誰もおらず・・・
    行くと「お帰りなさいませ」とは言ってくださるんですが、
    やはり知っている方に「お帰りなさい」といわれる方がうれしいですよねぇ。

>そしてそして「かなまら祭り」ヾ(*゜▽ ゜*)〃!!
    >こんなお祭りがあって良いのでしょうかぁ〜〜〜

も〜〜〜最高でしたよ。このお祭り。
    4トラで知り合った皆さんと行ったのですが、祭りもノリノリ、皆もノリノリ。
    笑って笑って腹痛かったです。
    来年サリーさんもお越しになりません?!

>報告が遅くなりましたが12日から16日まで沖縄に行ってました、
    >那覇のホテルは、すずかさんの旅行記を見て「法華クラブ」に宿泊。

お〜〜〜沖縄一人旅とおしゃってた旅ですか?
    しかも法華だったんですね。
    最初サリーさんがビジホ?!と驚いてしまったんですが、あそこ寝るだけだったら結構いいですよね(^^)

また旅行記ができた位にお邪魔しま〜〜す(^^/~~

• さや犬さん 2008/05/18 08:42:41
    こんにちは☆
    なすのはなに続いて,月のうさぎも行かれたんですね。。全室露天風呂つき。何て素敵なんでしょう。寒くなりかけて,雪の心配もない初冬ぐらいにいきたいなー。
    でも,旅館て本当に土曜高いですよね。週末しか休めない私達ビジネスパーソンにはとっても辛いですう。,,といっても時々有休とったりしてるけど(笑)
    早くGWのオーストラリア旅行記UPも楽しみにしてます,,。と思ったらアップされたー。ワーイ。また閲覧させていただきます〜

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 23:38:26
    RE: こんにちは☆
    さや犬さん、こんばんは〜。

月のうさぎ見てくださってありがとうございます。

> でも,旅館て本当に土曜高いですよね。週末しか休めない私達ビジネスパーソンにはとっても辛いですう。,,

ほーんと、そうですよね・・・
    約倍になるような所もありますもんね(--;

確か茄子のはなと月のうさぎは土曜日でそんな大きなUP料金はなかったと思います。
    が、
    予約が取れないんですよね〜〜〜。

さや犬さんのところにもまた寄らせて頂きますね。
    ではでは〜〜〜

• YU_KAさん 2008/05/14 23:00:21
    わぉw
    すずかさん、旅行記拝見させてもらってます。
    仕事が終わるのいつもそんなに遅いんですね!
    働きすぎでぶっ倒れてしまいそう(TーT)ノ

そんな中で癒しの旅は最高でしたねきっと。
    なんだかあたたかいところでw
    1年に1度、戻るように寄れるところがあるのって何だかそれも☆
    それだけ素敵なところなんですね☆

そして癒しの宿とはうって変わって<笑>
    この祭りもなんと素敵な〜!!!
    画像だけで面白さが伝わってくるだなんて<笑>

てっきり秋葉の風景かと一瞬思ってしまいました。
    ピンクをまとったお姉さま方もいい感じでv
    笑うのが確かに1番のストレス発散かもしれないですね!
    それでは〜。

YU_KA

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 06:34:42
    RE: わぉw
    YU_KAさん、おはようございまーす。

過労報告書見てくださってありがとうございます〜〜。

> 仕事が終わるのいつもそんなに遅いんですね!

やっとあの非人間的な業務の山が先週末で終了しました〜〜〜〜〜♪♪
    明日から人間的な生活に戻れそうです(^0^)

> 昨年も旅行記寄らせてもらったと思うんですが、ここ素敵ですね。

うさぎは良いですよ〜〜。
    ただ土曜日の予約は取れない・・そしてお高い!!!
    もう少しお安ければ最高なんですけどね(^^)
    でも、すごく癒されるお宿です、あそこ♪

> この祭りもなんと素敵な〜!!!

この祭り。さいこ〜〜!!
    昨年4トラのakicさんの旅行記で拝見してから、めちゃくちゃ興味があった祭りなんです。
    まじおもろいっす。
    毎年4月の第一日曜日にあるんで、是非是非来年YU_KAさんも行ってみてください!!
    笑って笑って最高のストレス発散になりますよ〜〜〜(^0^)

では、またYU_KAさんの所にもお邪魔させていただきますね〜〜(^-^/~~

すずか
  • けーしちょーさん 2008/05/14 16:24:37
    すずか。過労報告って旅行記ぢゃん!!
    働きすぎ、働きすぎ。
    そして、笑いすぎ(爆)

こちらも忙しくって、まず仕事、そして旅。
    んで、旅行記は最後(爆)

働く間に鬱積するストレスを解消しに行くのか。
    それとも旅資金が欲しくて働いているのか。
    自分でもわけわかんなくなってます・・・・・

ホントに心の底から大笑いするのが、やっぱり一番ッス。
    旅行記みてたら、フツフツと笑いが。
    さー。これからこれからがんばるゾ。
    すずかさんも、マジで体に気をつけて。

けーしちょー拝

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 06:29:31
    RE: すずか。過労報告って旅行記ぢゃん!!
    けーしちょーさん、おはようございまーす。

過労報告書見てくれてありがと〜〜。
    やっと先週過労の山を通り過ぎましたv
    来週からは普通の人間の暮らしに戻れそうっすv(^-^)v

> こちらも忙しくって、まず仕事、そして旅。
    > んで、旅行記は最後(爆)

うんうん。その順番になっちゃうよね。

> ホントに心の底から大笑いするのが、やっぱり一番ッス。

YES,YES。禿同。
    あのZAKUROにかなまら。おもろすぎますた。
    笑ってストレスずいぶん発散できたもん。
    けーしちょーさんも辛いときは大笑いしに行こうねv

けーしちょーさんのスペインはじまったようだね〜。
    また遊びに行かせてね〜。
    けーしちょーさんも働きすぎには気をつけて〜&体調崩さないでね。

では、また〜〜〜〜(^-^/~~

• Luceさん 2008/05/13 16:03:07
    衝撃!
    すずかさ〜ん、こんにちは!
    「お仕事に殺される」って大丈夫ですか!?
    毎日2時3時ってきつい・・・(ToT)
    月のうさぎで癒されたみたいで安心しました。
    あの4トラでは有名なZAKUROにも行かれたみたいで。
    私も一度は行って踊ってみたいです(笑)

そして、かなまら祭り、衝撃(謎)
    ピンクのエリザベス神輿、思わず二度見しちゃいました。
    すずかさん毎日頑張ってますもん。
    神輿かついでもいいよ〜。
    マラ飴も飾っておいていいっすよ〜。

壊れそうな時はエリザベス神輿を思い出して頑張ってくださいね!

Luce

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 06:17:35
    RE: 衝撃!
    Luceさん、おはようございまーす。

> 「お仕事に殺される」って大丈夫ですか!?

はい、どうにか先週末で仕事の山越えることができました〜〜〜♪
    もう、毎日2時3時デフォルトは辛かったです・・・・
    20才代前半なら体力もあったんでどうにかなったんですが。。

月のうさぎとかなまらという変な組み合わせの旅行記見てくださってありがとうございます。

> Kしちょーさんの旅行記で拝見してから気になっていたZAKURO、
    > 私も一度は行って踊ってみたいです(笑)

ザクロ〜〜〜。
    あそこめっちゃオモロイですよ!!
    しかも今回はB姉にKしちょーさん、N姉にA中さんというとっても楽しい皆さんだったんで、特に面白かったです。
    店長の21時過ぎの電池切れも最高っすよ。
    是非是非Luceさん行ってください!!

> そして、かなまら祭り、衝撃(謎)
    > ピンクのエリザベス神輿、思わず二度見しちゃいました。

ぶーはは。
    すんません、放送禁止のような写真掲載しちゃって(^^;
    あの祭りも最高っすよ。
    今年行って楽しかったんで、また来年も是非行きたいな〜。と思ってます。
    こちらも機会があれば是非是非。
    きっと忘れられない思い出になりますよ(^0-)

では、またLuceさんの所にもお邪魔させてもらいますね〜〜(^-^/~~

すずか
  • Noririnさん 2008/05/13 00:19:18
    壊れたぁ?
    すずかさん オツです〜〜

月のうさぎからマラへ・・・
    仕事し過ぎて壊れたのかと思った(爆)

何回見てもお宿の露天風呂は良いっすね。
    私も来年こそは・・・って毎年思ってる^^;
    今回の伊豆高原ビールのラベルは見た事無いかも。
    限定もんかしら?

落ち着いたら呑みに行きましょう(^0^)/
    Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 06:11:47
    RE: 壊れたぁ?
    Nori姉、おはようございます〜〜。

月のうさぎとかなまらという変な組み合わせ見てくださってありがとうございます。

> 月のうさぎからマラへ・・・
    > 仕事し過ぎて壊れたのかと思った(爆)

あははは(爆)
    やっぱり組み合わせしたのは無理がありましたかね(^-^;

> 今回の伊豆高原ビールのラベルは見た事無いかも。
    > 限定もんかしら?

確かあれは限定ではなかったような・・・
    ちょっと記憶がさだかでない私。すんません。
    伊豆高原ビールも結構うまいっすよね♪

暖かくなってきたので、ビールがおいしい季節になりましたね♪
    また今度のみに行きましょ〜〜〜〜〜。

では、Nori姉のチェコにも寄らせてくださいね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • 犬のおまわりさんさん 2008/05/12 20:49:39
    すずかさんも、行かれたんですねぇ〜(うさぎ&かなまら☆)
    2階建てのお部屋にも、チェアあるんですね。
    昨年は、私たちのお部屋は、無かったので、
    てっきり、平屋タイプだけかと・・

おもてなしコーディネターの方々は、やっぱり、
    勤続年数短いんでしょうか?

私たちの担当の彼女も、自分の夢に向かって進みたいみたいで、
    今年は、なんとか、私達に着物姿を見せるまでは、頑張ったという感じでした。来年は、ムリそうです。(悲)

お手紙のやりとりをする事にしま〜す。
    来年は、すずかさんは再会出来るんですね。着物姿のF田さんに・・・
    楽しみですね。

そして・・・ついに行かれたんですね。
    あのお祭りに・・・発散できましたか?
    でも、毎日、お帰りが、2時3時なんて〜私は最大で、
    1時でしたが、ホント過労で、倒れないでくださいね。
    キューピーコーワゴールド・ユンケルですね。
    美容の敵です。メイクは、11時までに落とすのが、ベストだと
    某化粧品メーカーの研究員が、言っていましたよ・・・
    ムリだけど・・・
    (落とさず寝てしまうと・・・10年後、私のように絶対、後悔するので、
    是非、メイクは、落としてケアを・・・)

では、また〜おじゃましまーす。
    JTB、FAX送信してこない〜あのおやじめ・・・忘れてるな
    あした、TELして催促しなきゃ・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 06:07:59
    RE: すずかさんも、行かれたんですねぇ〜(うさぎ&かなまら☆)
    犬のおまわりさん、こんちは〜。

伊豆とかなまら見てくださってありがとうございます。

> 2階建てのお部屋にも、チェアあるんですね。

そーなんです。
    私のリクエストは【外に椅子があること】なんです♪

> おもてなしコーディネターの方々は、やっぱり、
    > 勤続年数短いんでしょうか?

みたいですね・・・
    犬のおまわりさんご担当の方も新しい夢に向かって歩き出すんですね〜。
    私も茄子のはなでお世話になった方とは今も時折メールでお話してます。
    なんか寂しいけど、各人の夢に向かっての前進なんで応援したいですよね。

> そして・・・ついに行かれたんですね。
    > あのお祭りに・・・発散できましたか?

はい〜。行ってまいりました。
    いやーーーまじで面白くて笑いすぎました。
    笑ったお陰で日ごろのストレスがずいぶん発散されました。
    やはり笑うのが一番ですね♪

やっと仕事の山は一つ超えました〜。
    来週からは11時前には化粧落とせそうです(^-^)

犬のおまわりさんもお体に気をつけて仕事がんばってくださいね。
    では、また犬のおまわりさんの所にもお邪魔させて頂きますね〜〜(^-^/~~

• akicさん 2008/05/12 16:42:36
    UPしちゃった〜〜〜!
    こんにちは!
    akicです☆
    ついに4トラナンバー1人気の
    すずかさんページから「かなまら」が
    発信されてしまいましたか!!
    イメージ崩壊しませんか??心配ですぅぅ〜!

でも、お陰さまで凄く楽しい1日でしたね!
    ザクロもご一緒したかったな(笑)
    だってすずかさん、めっちゃ面白いんだもん。

来年はピンクにジュリアナ扇子持って参加か?!

akic

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 06:02:43
    RE: UPしちゃった〜〜〜!
    akicさん、おはようございます〜〜。

UPしちゃいました。かなまら。
    しかも伊豆の温泉とカップルにして(^^;←2つ作るの面倒だったんです。

> イメージ崩壊しませんか??心配ですぅぅ〜!

いや〜崩さないでしょ(^-^)
    つか、実際はあのキャラなんで私。

> 来年はピンクにジュリアナ扇子持って参加か?!

えーえーえー。もちろん。
    バブル臭ぷんぷんさせて参加するよ〜。
    来年も行きましょうね〜〜。

では、またakicさんの所にもお邪魔させてもらいますね(^-^/~~

• テラーキさん 2008/05/12 15:46:27
    イヤー面白いです!
    そんな祭りがあるんですね!
    文章も面白くて楽しく読ませていただきました!

カナマラ祭り・・・覚えときます!

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 05:59:13
    RE: イヤー面白いです!
    テラーキさん、おはようございます。

かなまら見てくださってありがとうございます。

> カナマラ祭り・・・覚えときます!

是非是非v
    私も昨年この4トラでこの祭りを知って、超行きたかった祭りなんです。
    めちゃめちゃ楽しいですよ〜〜(^-^)
    4月の第1週の日曜日です。
    来年よろしければ行ってみてくださいね♪

では〜〜〜(^-^/~~

• dana7さん 2008/05/12 14:25:23
    激務、オツです(--;)
    すずかさん
    毎日毎日の激務、お疲れ様です。

月のうさぎ&かなまら祭りっつー
    かなり不思議な取り合わせの旅行記拝見してますわ(爆笑)

前半のしっとりした日本情緒溢れる和旅館から・・・
    奇祭(?)への展開がまたなんともイケてます。
    参加できず残念でしたわ〜。
    会社で見るとドキドキしますけど(^^;)

体壊さないように気をつけましょうね〜
    んでは!
    dana7

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 05:51:03
    RE: 激務、オツです(--;)
    danaさん、おはようございます。
    相変わらずの亀レスですんません。

ある春の週末見てくださってありがとうございます〜〜〜♪

> 月のうさぎ&かなまら祭りっつー
    > かなり不思議な取り合わせの旅行記拝見してますわ(爆笑)

ぶはは(^0^)
    すんません、変な取り合わせで。
    2つ旅行記作るの面倒だったんでまとめちゃいました。
    会社でかなまらは危険っすよね〜〜(^^;

激務の山は先週でやっと脱しましたvv
    と思った矢先・・・
    昨日久々の乗馬で負傷(−−;
    なんと数年ぶりに馬に蹴られちゃいまして(^^;
    今日はおとなしく自宅で休養っす。なんかついてないなぁ・・・

来月のバリまでには治しますね♪
    では、またdanaさんの所にもお邪魔させていただきま〜〜す。

すずか

すずかさんのトラベラーページ