2007/09/21 - 2007/09/22
円蔵さん
今年も、昨年と同じ9月のみ「じゃらん」で発売される
13500円で一万円の食事券付きのシェラトングランデトーキョーベイに行って来ました。
昨年同様、チェックイン当日はディズニーには行かずにホテル内を廻って過ごしました。
今回は15時に舞浜に到着後、イクスピアリに移動しました。ゴディバのショコリキサーを食べるためです!
ショコリキサー、ピンボケが痛いです。
ゴディバの横にあるメールボックス。
ショコリキサーを食べながら観たオブジェ
イクスピアリは、普段そんなに歩かないのでこんな街並があることも知りませんでした。
リゾートラインに乗ってベイサイド・ステーションで下車。目の前に止まっているバスで若干1分位のバス移動。運転手の話が面白いです。
昨年は予約した部屋を上層階に変更して頂いたので、広い部屋でしたが、今回は金曜日って事もあったのか、部屋の変更は無しだった為に低層階でしたが、それでも窓から見る景色は綺麗でした。 -
東京湾。
やっぱり残暑厳しい日、窓際に立つと暑い日ざしが入ってきます。
ホテル内の探検開始。
Sの時になっている建物なので廊下もこの様に湾曲していました。
スタッフの方々の接客、笑顔がとても気持ち良く
そして勉強になりました。 -
エレベーターから見たシンデレラ城
フロントの横から見たシーです。
チェックインの時には青い空に良い感じの雲があり、その写真を撮りたかったのですが、ちょっと時間が遅かったみたいです。 -
部屋からみた夕暮れ時の東京湾と富士山。
あっと言う間に月夜へと変わりました。
夕食はバイキングを食べに行こうと思ったのですが、テレビ番組に夢中になってしまい、食事に行った時は残り1時間しかありませんでした。。
とても美味しいものを頂いたので1時間では短かった!
今月は中華&イタリアンフェアだったのですが、イタリアンは普段食べに行っているので中華を重点的に食べてきました。 -
翌日、12時のチェックアウトをギリギリまでホテルで過ごして12時からのランチを食べましたが。。。
此処で自分の胃袋のキャパの調整が上手くいかずに、後々までモノを食べる事が出来ませんでした。
今日はイタリアンを重点的に。特にドライフルーツとワインで煮込まれたポークが絶品で、これを何度もおかわりしてしまったからです。 -
今日はシーの15時からのスターライトパスポートをホテルで購入したので、リゾートラインのディズニーシーステーションの周りを時間が来るまで散策しました。今まで何度もシーに来ているのに全然しらなかったオブジェです。
たつのおとしごオブジェの脇の階段
この階段は何処へ続いているの?って感じで登って行きました。 -
ここを登るのも初めてです。
階段を登りきった所から見たディズニーシーステーション。
この辺りから何処へ続いているのか分かってきました。 -
シーの中に入っている様な感覚。。
気持ちが高揚してきました。 -
なんでも写真を撮りたくなっています。
こんな街並も思わず
今日も残暑は厳しいです。
15時まであと15分くらい、入る前から汗が流れてます。。 -
そしてコレを発見!!!!
あの階段を登れば此処に来る事は知っていらっしゃった方も多いと思いますが、初めてだったので興奮中! -
写真では観た事があった噴水。
どうせだから入っちゃいました。
いつも外からしか見ていないドゥオモの内側。
ロビーだったのですね!! -
そして、15時に近づいたので入り口に戻りました。
なんか、今日は知らない部分を見れて入る前から満足しています。 -
いざ、15時になって入ってみてとりあえず待ち時間を確認してみると、タワーオブテラーがFPも残ってて45分待ちって事なので、FPを取りつつスタンバイで乗りました。
今日は土曜日だったけど、若干空いていたのかな? -
次はセンターオブジアースに向う所ですが、暑さの為に日陰で休憩です。
16時近いので太陽は少しづつ傾いて来ていますが。。
暑さだけは残っています。 -
夕陽に照らされた街並
ここも橋の上から。
橋の上から
灯台のミッキー
センターオブジアースにスタンバイで並び40分。
少し待って2枚目のFPをセンターオブジアースで取り
インディージョーンズへ向いました。
夕陽と共に南国っぽい所を発見! -
西へ行く太陽。
もう太陽も限界です!
考えて見たら、明るいうちにシーに入ったのも久し振りなので、もっと明るいうちに写真を撮っていれば良かった。 -
レイジングスピリッツの向こうへ
そしていよいよ街灯に灯が入りました。
インディーに向う前にマーメイドラグーンに潜入
ホッとする瞬間です。 -
浮遊するクラゲ。。。。ピンボケで浮遊率アップ(笑)
マーメイドラグーンからロストリバーデルタへ移動する時の橋の上から。
ここは人気があったスポットです。 -
いつもはこのアラビアンコーストでチキンカリーを食べるのですが、今日はお昼に食べたものが多かったので、お腹も空かず・・結局アラビアンコーストへは足を運びませんでした。
インディージョーンズをスタンバイで30分待ちだったので乗ってFPで取ったタワーオブテラーとセンターオブジアースまでの時間もあったので、海側を歩いて再びアメリカンウォーターフロントへ向いました。
SSコロンビア
ポートディスカバリーから観てます。
結構歩いているので足が痛くなってきてます。 -
青く浮かび上がるタワーオブテラー
暗くなってから観る稲妻が時々綺麗に輝いていました。 -
再びミラコスタを遠くに見ています。
特にこの海に近い通りは海風が気持ちよく人もそれほど多くなかったので今日のお気に入り通りになりました。 -
港町。
そしてタワーオブテラーに戻って見るとFPまでは時間があり、スタンバイで40分って事で本日2度目の突入です。
ギャーッと騒いだので喉が渇き、NYデリで何かお茶でもしようと思いましたが、お気に入りのアップルティーソーダがない為にスルー。
丁度ブラヴィッシーモをやっているのを横目に餃子ドッグを目指しました。
しかし、ホントに疲れが出てきてて思うように歩けません。。。 -
ブラヴィッシーモが終わった所で休憩。
この後、本日昼食後に初めて口にした餃子ドッグ、そしてアップルティーソーダを飲んでFPの時間になったセンターオブジアースに向いました。 -
センターオブジアースで再びギャーと叫んだ後、最終アトラクション、FPを取っていたタワーオブテラーに乗りました。
時間は21時30分を過ぎて居たため、スタンバイでもそれほどの待ち時間では無かったのか、中には出てきて直ぐに入っている人達も居ました。
もう体力が残っていないので帰ります。 -
毎回、シーに行くとこの写真が最後になりますが(笑)
やっぱり去るのは辛い。
楽しい時間を過ごせました。