八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都へ逃避行。7,8月の川床は混んでいて<br />予約がとれないと聞き、シーズンオフ間近の9月に<br />京都へ。どうせなら最高峰。<br />ひろやへいって見ました。とにかく盛り付けが<br />きれい。芸術的。これで15000円くらいならば<br />そんなに高くないかも。写真にはありませんが<br />こおろぎを室内で飼っておられるのですが<br />その声も素敵でした。

川床の9月はお得!

2007/09/08 - 2007/09/09

yukirinrin

yukirinrinさん

京都へ逃避行。7,8月の川床は混んでいて
予約がとれないと聞き、シーズンオフ間近の9月に
京都へ。どうせなら最高峰。
ひろやへいって見ました。とにかく盛り付けが
きれい。芸術的。これで15000円くらいならば
そんなに高くないかも。写真にはありませんが
こおろぎを室内で飼っておられるのですが
その声も素敵でした。

JALグループ

ひろやさんはこれですよ。
    あゆの川登!持ってきてくださるときの
    仲居さんも面白かった!

ひろやさんのオリジナルのお酒。
    それに焼印入りの玉子もおいしい。

これもかわいい。それぞれのテーブルで
    形が違うところがよい。
    職人さんいちいち手で彫るそうで。
    お疲れ様です。

案外ツウな方しか反応してくださらないと
    思いますが、そうめん。
    なんと真ん中からとるときれいにほぐれる!
    いちいちぐるぐる巻くんですって。
    昔は竹筒にいれていたそうな。

八瀬・大原・貴船・鞍馬の人気ホテルランキング