マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マジュロの島を歩いてみて回ることにしました。島には1本の幹線道路だけしかなく、全長40キロほど。海抜は一番高いところで6メートルほどです。地球温暖化の影響で100年後には水没してしまう危機に瀕しています。それなのに島内では自転車はおろかバイクも見当たりません。島民の足はタクシーです。乗り合い制になっていてエリアごとに料金が決まっています。また産後が隆起している島なので、野菜が育ちません。食料品もほとんどが輸入です。そのため、物価は安くはありません。

マジュロ旅行記(ダウンタウン編)

2007/09/11 - 2007/09/17

satoyan

satoyanさん

宿泊していた「ホテルロバートレイマーズ」の客室です。

島のメインストリートです。

島の教会です。敬虔なクリスチャンが多く、教会は至る場所にあります。

裁判所です。

島で唯一?の娯楽施設。「マジュロボウル」どうも営業しているようには見えません。

島の消防署です。

マーシャル諸島は台湾と国交のある数少ない国の一つです。そのためか公共施設は台湾からの援助で作られているものが多いです。

マジュロで最大のスーパーマーケット「PAYLESS Supermarket」

品揃えは豊富です。

簡単なフードコートもあります。

「PAYLESS Supermarket」の横にある「Bank Of Guam」のATMです。この島で唯一のATMらしいです。

Made In Majuro の製品です。国産はこれくらいです。

町の至るところにある日用品を売る店です。キオスクのような感じです。

島の女性たちが貝やヤシの葉で製品を作っています。

島のつきあたりはこんな感じです。干潮時には歩いて隣の島に渡れるらしいです。

日曜日のミサの模様です。教会は満員です。

教会の前に「世界人類が平和でありますように」ここでもこの立て札が。

雨が降ると水はけが悪いためこんな水溜りが。

マグロをしょうゆとごま油で漬け込んだ「ポキ」という料理です。結構いけました。