マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マジュロの魅力っていえば、最初に海、次に海、そしてやっぱ海。つまり海なのです。3日間のうち2日間は、ダイビングをすることに。マジュロにあるマーシャルダイブアドベンチャーズ<br />http://www008.upp.so-net.ne.jp/mda/index.htmlにお世話になりました。一日目は、オープンウォーターのライセンスを取ってからブランクがありすぎたので、技術の再確認の意味も含めて体験ダイビングの人と一緒に15分ほど船で行った場所にある「アネモネ島」でビーチダイブ。2日目は、さらに船で30分ほどの場所にある、「カロリン島」でほかの方に迷惑をかけつつダイビングをすることができました。1日目のアネモネ島もきれいだったけど、やっぱ2日目の本格的なダイビングは本当にきれいでした。この時は、ライセンスを持っていって本当によかったと思いました。これから予定しいる方は予めライセンスを取って、ある程度本数をこなしてから行くととても有意義だと思います。

マジュロ旅行記(ダイビング編)

2007/09/11 - 2007/09/17

satoyan

satoyanさん

宿泊している「ホテルロバートレイマーズ」RRE横から船が出ます。

アネモネ島に到着。ここではビーチダイブです。一番深い場所でも10メートルほど。シュノーケルでも十分いけます。

海に飛行機が沈めてあり、そこがポイントになっています。

ダイビング1日目のランチです。

そして夕日が沈んでいきます。

2日目です。マーシャルダイブアドベンチャーズ前からボートで出発です。

1島1コテージの「セレンディパーアイランドリゾート」。ここに水などを補給します。

今日のポイントに到着です。1本目は「アクアキューム」、2本目は「カロリン島インサイド」でした。

今回のポイントの写真です。自分は潜るのに精一杯ですので、一緒にダイビングをさせてもらったKさんが撮った写真をいただきました。感謝です。

本当にきれいな海でした。もっと写真が見たい人は一緒にダイビングさせていただいたSadaさんのHP、海の写真が満載の「GoodTime 南の海の写真館」
    を見てください。

2本潜って、カロリン島に上陸です。

カロリン島でランチをいただきます。

ヤシの実をいただきました。ジュースは微妙でしたが、果肉は結構旨かったです。

食後は3本目でしたが、自分は2本目の最後に足が攣りそうになり、ボートで皆さんが戻るのを待っておりました。

そして、今日も夕日が沈みます。

• haraboさん 2007/09/23 18:41:26
    入れ違いですね。
    satoyanさん、こんにちは!

僕も同じ頃マジュロへ行っていました。
    ちょうど入れ違いのようですね。
    でも、お天気は大分違うようで
    satoyanさんがダイビングをされた日は
    いいお天気のようですね。

僕が行ったときは、到着日が快晴で
    日に日に天気が悪くなっていきました。
    シュノーケルに行ったときは、
    朝のうちは晴れていましたがだんだんと雲が多くなってきて
    青空に青い海という写真は撮れませんでした。
    satoyanさんが羨ましい!
    ゆっくり旅行記楽しませていただきます。

harabo

satoyan

satoyanさん からの返信 2007/09/23 23:29:35
    RE: 入れ違いですね。
    ども、こんばんは!
    haruboさんもマジュロにいらしていたんですね。やっぱ結構行っている人はいるんですね。自分はharubuさんが帰られてから、マジュロに行ったようですね。マジュロにいた5日間のうち前半の3日間は快晴でした。あとの2日は天気が悪かったです。たまたま、一番天気の悪かった4日目はもともとダイビングの予定はなかったので、市内を歩いて回っていたのですが、すごい雨でペイレススーパーで2時間ほど雨宿りしていました。海しかないから天気が悪いとつぶしがききませんね。正月はパラオを予定しているので、ダイビングに少し力を入れてみようとかと思っています。haruboさんの旅行記これからも拝見させていただきます。それでは!

satoyanさんのトラベラーページ