グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マジュロからの帰りは、グアムまで直行便です。アイランドホッピングが8時間かかるのに比べ、3時間半でグアムまで行くことができます。グアムで1泊したあと日本へ帰国になるわけですが、無料航空券の悲しさか、連休の最終日ということもあり成田行きはすべて満席、新潟飛んでない、名古屋も×、関空×、仙台×、福岡×、広島×、あきらめかけていたところコンチネンタル航空は岡山に飛んでいました。しかも空席あり。これで予約が成立。岡山から1時間の乗り継ぎで羽田に乗り継いで帰国となりました。

マジュロ旅行記(帰国編)

2007/09/16 - 2007/09/17

satoyan

satoyanさん

マジュロの空港です。コンチネンタル航空と国内線のエアーマーシャルアイランドが飛んでいます。

コンチネンタル航空のカウンターです。預ける荷物はX線装置がないため、すべて手で検査になります。そして、チェックインしたあとに横のカウンターで20ドルの空港税を支払って、搭乗券をもらいます。効率悪すぎるぞ!しかもなんでこんな掘っ立て小屋のような空港が成田よりも高いんじゃ!

ホノルルから40分遅れて、到着しました。グアム到着もその分遅れました。

マジュロを離陸です。

マジュロの一番南のローラビーチです。

マジュローグアム間の機内食です。

午後7時、グアムに到着です。

グアムは気軽な海外ですよね。考えれば自分の初めての海外旅行もグアムでした。それ以来です。しかし、家族連れと若い連中が多いです。ブランド品店も沢山あるし、結構若い人たちが買い物してましたね。円安でそんなに安くないのに金持っているんだね。

朝の5時過ぎにグアム空港に到着。搭乗券はマジュロでもらっているので、チェックインはパス。それでも日本への出発便が立て込んでいるため、保安検査に1時間ほどかかりました。

岡山行きのB−737です。

搭乗が始まります。

グアムー岡山間の機内食。スクランブルエッグとガーリックライス。

機内です。連休にもかかわらず、ガラガラです。路線は存続するのでしょうか?特典航空券を狙うならある意味穴場の路線かもしれません。

瀬戸大橋が見えてきました。いつもの成田は、九十九里から田んぼとゴルフ場しか見えないので新鮮です。

瀬戸内海を見ながら岡山空港へ到着です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る