サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回(6月)に一人で行ったサイパンにはまり・・・また、行ってしまいました!!<br />今回も、大自然☆海☆山☆温かい笑顔に癒され・・・笑顔☆笑顔の楽しいサイパンの旅を満喫してきました(^_-)-☆<br />でも・・・遣り残した事もありますが・・・<br /><br />午前中はバンザイクリフ・ラストコマンドホスト・カラベラケーブなど島内観光<br />午後からはグロットへ・・・<br />?日めも盛りだくさんのサイパンを満喫しました〜♪

☆サイパン、女一人旅・第二弾・?日め☆

2007/09/04 - 2007/09/07

かずみんさん

でも・・・遣り残した事もありますが・・・

午後からはグロットへ・・・
?日めも盛りだくさんのサイパンを満喫しました〜♪

昨日に引継ぎ、HGD(Heart of Gold Divers)のMayukiさんにお世話になり今日はリクエスト&グロット★ツアーに・・・
     http://heartofgolddivers.com/ (HGDホームページ)

朝食は昨日も行った「ひまわり(Himawari)」で・・・
    ここの「クラムチャウダー」は激旨ですヨ!!
    しかも・・・Mサイズが1$と安い!!

「ひまわり」の店内です。
    サイパン版コンビニです・・・日本食も沢山あります。

メモリアルパーク内です。
    静かで綺麗な花が沢山咲いています。

のんびり散歩・・・犬の散歩やジョギングしてる現地の方々と笑顔で挨拶☆ふれあいも素敵ですヨ!

綺麗な花☆変わった花・・・沢山咲いています。

沢山の可愛い花を見てるだけで癒され優しい気持ちになれます。

シオマネキ生息エリアへ・・・
    「じ〜と」砂の穴から出てくるのを待ちます・・・
    砂団子を作るヒメシオマネキ、ベニシオマネキを観察。

蟹といえば・・・食卓に並ぶ蟹しか思い浮かばない私。

蟹さんのあまりに綺麗で可愛い目に感激!!持って帰りたくなりました!!
    蟹さんにも睫毛があるんですね〜

この蟹さんも可愛い〜

この蟹さんは・・・色んな種類がいるんですね〜

大きな蛙もいました。

広くて静か・・・一味違ったサイパンが体験できます。

可愛い雀もいました。日本の雀とは模様が違うらしいです。

バンザイクリフ(Banzai Cliff)へ・・・

慰霊碑などが沢山あります。

かなり暑かったので、木陰で休憩させてもらいました。

こんな綺麗な場所・海でで悲しい歴史があったなんて・・・

海に吸い込まれそうになるぐらい綺麗でした!!

遠くにスーサイドクリフが見えます!

次のポイントへ・・・サイパンの道☆空☆雲
    「あ〜サイパン最高!!」

ラストコマンドポスト(日本軍最終司令部後)へ・・・

周りも観察・・・
    下から見上げるスーサイドクリフは迫力があり見応えがあります。そしてボージョボー売りのイケメンお兄さんも素敵ですヨ!

壁に生生しく鉄砲の弾も残ったままです。

美味しそうな椰子の実を選び・・・

椰子の実ジュース。

椰子の実刺身・・・醤油とわさびで食べます。

バードアイランド・ルックアウト(鳥の島展望台・Bird Island Lookout)へ・・・

展望台を見学・・・

昨日は生憎の雨で見ることができなかった綺麗な景色を堪能しました。

バードアイランドを見下し眺めていると、またビーチに行きたくなってきました!!

バードアイランドを後に・・・

ガラベラケーブ(Kalabrela Cave)へ・・・

細い道を歩き洞窟へ・・・

中は薄暗く不気味な感じで恐いです。

洞窟の中はひんやり〜

今は廃墟となっているラジオ塔へ・・・

周りは雑草が伸び放題・・・綺麗な景色が見えず残念です。

ランチはAqua Resort ClubのLunch Buffetで・・・

$11弱で美味しい料理☆雰囲気が味わえます〜

デザートも沢山あります〜甘党の方は最高☆大満足されると思います〜♪

午後からはグロット・シュノーケリング(Grotto Snorkeling)へ・・・

ブルーのハートの中です〜

今回は若干ですが光のカーテンも見る事ができました!
    光のカーテンが見れるのも9月までがシーズン・・・しっかり目に焼け付けないと・・・

水中景観が素晴しい・・・ずーと眺めていても飽きません。
    透明度がよく沢山の魚も見れましたヨ!

綺麗な珊瑚もみれ感激!

ダイバーさん達がバブルリングを作ってくれ楽しませてくれました。

木曜日の夕方から開催「ストリートマーケット」へ・・・

時間が早いからなのか・・・賑わいが・・・

美味しそうな串焼きBBQの匂いに誘われながら・・・

カメラを向けると・・・陽気なスタッフです♪

以前(6月)に行った時にお世話になった「ダイナミック指圧」

HGDのMayukiさんに付き合ってもらいマスクを購入。

店内には、ダイバーご用達のものが沢山あります。

飲み物を買い・・・

Mayukiさんの友人宅でBBQ Partyに招待されお邪魔させて頂きました☆

バナナの葉の上にスペアリブ・・・激旨です☆

ムール貝も美味しい☆

お手製のパスタ・・・本格的な味、これも美味しい☆

バナナ春巻き・・・甘過ぎず癖になる美味しさ☆

HGD(Heart of Gold Divers)のMayukiさんのお蔭で朝から夜遅くまで楽しい笑顔☆笑顔☆弾けてしまった?日めが駆け足で過ぎました☆

沢山の写真も撮って頂きました・・・掲載のほとんどが、Mayukiさん撮影です。

• KENさん 2007/12/22 21:01:15
    はじめまして
    はじめまして、けんぞーと申します。
    サイパンに魅せられて今までに数回訪れました。
    ほんとにのんびりしてて大好きな場所です。

今回も1週間ほど滞在して帰ってきたばかりです。
    写真もたくさん撮影しましたが、かずみんさんほど綺麗に撮れませんでしたね。
    サイパンの海岸に出るとシュノーケリングや素潜りで楽しんでいます。
    いろいろなお話聞かせてください。今後ともよろしくお願いします。

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/12/29 22:32:57
    RE: はじめまして
    KENZOさん メッセージ有難うございます。

一週間もサイパンに行かれてたんですか?羨ましいです。
    旅行記にアップしてほしいです(希望です)
    私もサイパンの大自然、人の温かさに魅せれてはまってしまいました。
    来年の2月か3月には出来れば行きたいな〜と思っています。
    関空便も再開したしね。

また、遊びに来て下さいね・・・

かずみん
  • sugarking of saipanさん 2007/10/02 23:10:42
    ごぶさたしています
    お久しぶりです
    またサイパンに行かれたのですね

いつもいつも素晴らしい写真ありがとうございます
    特に ネイビーヒルの灯台跡ーー今はきれいに整備されていますがーーは、われわれ家族が最後に住んだところのすぐ近くです
    いつもマニヤガハが美しく眺められました

懐かしくて、思わず涙が出たくらいです
    本当にありがとうございます

じっくり何回拝見します

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/10/07 05:44:52
    RE: ごぶさたしています
    sugarking of saipanさん お久しぶりです☆メッセージー有難うございます。
    サイパンの魅力にとり付かれ、また行ってしまいました(^_-)-☆
    ネイビーヒルにお住まいだったんですね〜
    毎日☆いつも最高の景色が眺めれてたんですね〜羨ましい〜

私が行った時は落書きだらけのライトハウスでしたが、今はサイパンが大好きな方、有志の方々で真っ白に塗り替えられたらしいです。
    落書きも面白く味がありましたが、綺麗になったライトハウスも行ってみたいな〜って・・・出来れば年内に行きたいな〜と思ってるんですが・・・

近々、旅行記完成させますので・・・また、覗いて下さいね(^^♪

• パークさん 2007/10/01 09:22:30
    はじめまして、旅行記みさせていただきました。

1人でサイパン周られたようですね、ぼくもサイパンは好きで年1回ぐらい旅行してます。

泊まられたホテルはガラパンのフェイスタでしょう、まだ泊まってませんが

行きたいホテルです。 シュノーケルもダイビングもされるのですね、

写真が綺麗です。マニャガハ島もみえます。観光地も1人で回られたのですか?

そんな感じがします、サイパン満喫って感じがいいですね!

また読ませてもらいます、よろしく。

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/10/05 23:44:04
    RE: はじめまして、旅行記みさせていただきました。
    パークさん メッセージ有難うございます!

サイパンの魅力にとり付かれ、今年2回も行ってしまいました。
    6月、初めて一人で行った時にお世話になったHGDのMayukiさんに今回もお世話になりました。
    色んな場所に連れて行ってもらい、泳ぎは苦手な私ですが
    シュノーケルでサイパンの綺麗な海の世界を覗け感動☆感激の連続でした。

フェイスタは清潔で綺麗です・・海側だと最高の景色、夕陽が最高です!

サイパンは大自然、青い海・空だけでなく現地の人達の心温かい笑顔に癒され、すぐにでも行きたくなるぐらい大好きなんです!

近々、サイパン旅行記を完成させます・・・また覗いて下さいね(^^♪
    これからも宜しくお願いします!

かずみん

かずみんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る