サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回(6月)に一人で行ったサイパンにはまり・・・また、行ってしまいました!!<br />今回も、大自然☆海☆山☆温かい笑顔に癒され・・・笑顔☆笑顔の楽しいサイパンの旅を満喫してきました(^_-)-☆<br />でも・・・遣り残した事もありますが・・・<br /><br />午前中はタポチョ山・廃墟ツアー・・・絶景を満喫<br />午後からは雨の中、バードアイランドへ・・・<br />

☆サイパン、女一人旅・第二弾・?日め☆

2007/09/04 - 2007/09/07

かずみんさん

でも・・・遣り残した事もありますが・・・

午前中はタポチョ山・廃墟ツアー・・・絶景を満喫
午後からは雨の中、バードアイランドへ・・・

朝・・・ホテルの窓からの風景です。
    快晴とは言えませんが、雲が多めでも晴れてま〜す♪

ガラパンの町の向うにダポッチョ山が見えます。
    雲が多めですが・・・

前回(6月)にお世話になったHGD(Heart of Gold Divers)で、今回(今日)はリクエスト&バードアイランド★ツアーに・・・
     http://heartofgolddivers.com/ (HGDホームページ)

「ひまわり(Himawari)」で朝食を食べ・・・

以前はレストランとしても使われていた事もある「ライトハウス」・・・今は落書きだらけの廃墟です。

中も落書きだらけです。

落書きだらけですが、景色は最高です!!

廃墟☆落書きも味があり面白いです。

何ともいえない風が心地よく・・・いつまでも「ぼ〜」と眺めていたくなります♪

マニャガハ島もきれ〜いです♪
    景色を眺めているだけでも、癒されます〜

現在のライトハウスは、有志団体が落書きをなくす為にペンキを塗り替え「真っ白なライトハウス」に生まれ変わったらしいです(9/9の情報)

最後の落書きライトハウスだったんですね。

ライトハウスの周りにも可愛い花が咲いていました。
    オジギ草も沢山・・・童心に戻り遊んでしまいました(^^♪

ツル科の可愛い花も沢山咲いていました、蜜が美味しいのか蜂も沢山いました♪

次のポイントへ移動途中・・ここにも落書きが!!

移動中に出会った可愛い子犬。
    「バナナの木とワンコ」南国ならではです。

綺麗な景色☆花があるタポッチョ山頂に到着!
    前回とは違う景色で迎かえてくれました・・・スコール雲が見れましたヨ!

マニャガハ島も見えます〜

可愛い花も沢山咲いています。

小さくて可愛い花です。

変わった葉っぱもありました。

ATBのツアー団体が途中で登場、静かだったダポッチョ山が賑やかになり・・・私達は退散。

私のお気に入りのお店「エスコス・マーケット」で買い物を・・・

優しい笑顔で迎えてくれます!

マンゴの漬物です。

迷いに迷い・・・クッキー・マンゴジュースを購入。

道端でポットペッパー(野生の唐辛子)を発見・・・試食しました!!
    さすがに野生・・スパイスが効きすぎ!!

サイパン在住の画家の家??

サイパンの七不思議? キャピタルヒルの門番?

ランチの前に可愛いお店で買い物。
    コーヒーケアーの近く(並び)にあります。

ランチはコーヒーケアー(Coffee Care)に・・・

落ち着ける店内です。

エスプレッソ・ドリーム・・・甘党の方にはお薦めです。

スープ&サラダ

タコス・・・ピリ辛で美味しかったです♪

ハンバーガー・・・ボリューム満点(食べれずお持ち帰りしました。)

午後からは、バードアイランドビーチ・ツアー(Bird Island Beach Tour)へ・・・

生憎の雨模様に、展望台では車から降りれず・・・

雨の中・・・行ってきました。

ここから下ります・・・

赤土で足元がぬかるみ歩き難かったんですが、ゆっくりハイクダウン・・・
    天気が好ければ子供でも問題ないらしいです。

ビーチに到着・・・

向うに見えるバードアイランド(Bird Island)を目指し・・・シュノーケルで出発〜!!

洞窟もあります。

岩に打ち寄せる波の音はかなり迫力があります。

クマノミ(ニモ)も見れました。

泳ぎが苦手な私・・・最初は泳ぐだけで「いっぱい・いっぱい」でしたが、HGDのMayukiさんに引っ張ってもらい、綺麗な魚☆珊瑚☆特大なまこまで・・・水中景観を楽しむ事ができました〜!!

ホテルからの窓から見た夕陽です。

夜はオレアイ・バー(Oleai Beach Bar)に・・・

ウィークリースペシャルメニューのヨーグルト・チキン・・・絶品でした。

チキン・ケサディア・・・これも絶品

スロットもあります。

ダーツも出来ます。

HGD(Heart of Gold Divers)のMayukiさんのお蔭で綺麗な景色に癒され・雨の中でのシュノーケルと貴重な体験ができ?日めが過ぎました・・・

沢山の写真も撮って頂きました・・・掲載のほとんどが、Mayukiさん撮影です。

• れいれいさん 2008/03/25 20:06:09
    またまた失礼します
    かずみんさん、こんにちは。

またまた失礼します♪

ちなみに私もサイパン一人旅は2回ともフィエスタに泊まりました♪

なんだか自分の旅行記を読んでるみたいで、すごく嬉しくなってしまって・・・(勝手に一人で盛り上がってしまいスミマセン。。。)

また遊びに来ますね!

れいれい

かずみん

かずみんさん からの返信 2008/04/02 22:11:06
    RE: またまた失礼します
    れいれいさん 初めまして〜!メッセージ有難うございます!

サイパンには観光ではなく別の目的で行ったんですが・・・
    のんびり時間が流れ、大自然に癒されてしまいました〜!!
    休みはとれれば、すぐにでも行こうと思っています。
    まだ、遣り残した事があるので・・・

• むんさん 2007/10/28 10:14:10
    バードアイランド!
    かずみんさん、こんにちは〜!

サイパンの海の透明度!すごいですね〜。
    魚がまるで空中に浮いているかのように見えます!

バードアイランド!とっても面白そうな場所ですね。
    島までシュノーケリングで行くというのもビックリです。
    そして、ライトハウス周辺やタポッチョ山頂の花や緑も
    とっても綺麗♪
    グロットの写真を拝見したときも思ったんですが、
    サイパンってホント奥深いですよね。

私はマニャガハ島やマイクロビーチ周辺しか訪れていなくて、
    それがサイパンのイメージになっていたんですが、これは大間違い。
    これ以外のたくさんの場所に、サイパンの魅力がいっぱい
    秘められていますね!

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/11/04 22:52:55
    RE: バードアイランド!
    むんさん こんばんは〜♪

今回、行ったバードアイランドでは生憎の雨でしたが・・・海の中は素晴しい世界が広がっていましたヨ!!
    大自然を満喫するならサイパンがお薦めです!

年内に行きたいと・・・計画中です(^^♪

かずみん

かずみんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る